THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 203 килокалорий
  • Тип блюда: Шоколадные торты



Невероятно вкусный и красивый торт с шоколадными подтеками и фруктами
Если вы любите нежные, сливочные и сочные торты, тогда этот вкусный торт с шоколадными подтеками и фруктами вам точно понравиться. Благодаря суфле, торт получается очень легким и нежным, а фрукты придают торту легкую кислинку и сочность. Думаю, в зависимости от сезона фрукты можно подбирать по вкусу. К примеру, зимой можно использовать всевозможный консервированные фрукты или взять киви, бананы, хурму, а вот летом, кроме фруктов, можно смело взять всевозможные ягоды, благодаря которым торт будет еще и очень ярким на вид.

Ингредиенты на 2 порции

  • Для бисквита:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 75 гр
  • Мука 40 гр
  • Какао - порошок 10 гр
  • Для суфле:
  • Сливки жирные (жирностью от 33%) 200 гр
  • Йогурт (без добавок) 350 гр
  • Сахар (или по вкусу) 150 гр
  • Желатин 25 гр
  • Сироп (фруктовый сироп, вода или молоко) 100 мл
  • Персики (среднего размера) 2 шт.
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Для глазури и украшения:
  • Темный шоколад 100 гр
  • Сливочное масло 60 гр
  • Персики (1-2 шт. среднего размера) 1 шт.
  • Нектарин 1 шт.
  • Малина (по желанию) 40 гр
  • Ежевика (по желанию) 40 гр

Приготовление по шагам

  1. Займемся шоколадным бисквитом.
  2. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
  3. Взбиваем их миксером в течение 5-7 минут. У нас должна получиться пышная и густая пена.
  4. Соединяем в сите и просеиваем вместе муку и какао - порошок.
  5. Аккуратно лопаточкой или венчиком вмешиваем муку в яичную массу. Работаем нежно, чтобы масса не опала.
  6. Форму диаметром 18 см выстилаем бумагой (делать это нужно перед началом замеса теста) и заполняем тестом.
  7. Выпекаем наш шоколадный бисквит около 15-18 минут при 180 С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  8. Свежеиспеченный бисквит достаем из формы и перекладываем на решетку (я использовала подставку для варки на пару от мультиварки), даём ему полностью остыть.
  9. Остывший бисквит подрезаем слегка по краю (делать не обязательно), чтобы уменьшить его в диаметре, а также разрезаем его на 2 равных коржа.
  10. Торт я собирала в кондитерском кольце, но, если его у вас нет, тогда просто используйте форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы выкладываем одну половинку бисквита и размещаем его по центру (в том случае, если вы также обрезали его по краям).
  11. Теперь можно заняться приготовлением суфле.
  12. Желатин заливаем сиропом. Я использовала сироп из консервированных ананасов, так как у меня в холодильнике как раз была открыта баночка, но, если у вас никакого фруктового сиропа нет, тогда вместо него смело можно взять обычную воду (кипяченную, охлажденную) или молоко, или сливки (10-15%). Отставляем желатин на 5-10 минут в сторону для набухания.
  13. Тем временем очищаем (по желанию) от кожицы и нарезаем небольшими кусочками свежие персики.
  14. Через 5 минут возвращаемся к желатину.
  15. Аккуратно прогреваем его на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор не доводим!
  16. Жирные сливки взбиваем вместе в ванильным сахаром и обычным сахарным песком (сахар берем мелкий или заменяем его на сахарную пудру). Взбиваем до получения пышного и густого крема.
  17. Вливаем к сливкам йогурт и перемешиваем венчиком до гладкости.
  18. Вмешиваем в сливочную массу нарезанные персики.
  19. Раствор желатина процеживаем через сито и вливаем в наше суфле. Венчиком очень быстро и тщательно всё перемешиваем.
  20. Собираем торт. Делать нужно всё быстро, так как желатин начинает работать и суфле застывает. На выложенный слой бисквита выкладываем половину суфле.
  21. Далее выкладываем еще один слой бисквита и покрываем его оставшейся частью суфле. Поверхность суфле, если нужно, разравниваем лопаткой. Отправляем наш торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  22. Когда торт застынет, можно заняться приготовлением глазури.
  23. Черный шоколад (по желанию, можно взять молочный) ломаем на мелкие кусочки.
  24. Растапливаем его в микроволновке или на паровой бане. Помним, что шоколад нельзя перегревать, иначе он свернется, поэтому постоянно следим за его консистенцией и как можно почаще перемешиваем.
  25. Добавляем к растопленному шоколаду сливочное масло.
  26. И перемешиваем до тех пор, пока масло не расплавится, а глазурь не превратиться в гладкую и однородную массу. Если вдруг шоколад сильно остыл, а масло еще не расплавилось, тогда дополнительно прогреваем массу в микроволновке или на плите. Готовой глазуре даем немного остыть.
  27. Хорошо застывший торт переносим на блюдо.
  28. Выливаем сверху на торт глазурь, не доходя до края торта около 1-2 см.
  29. Теперь формируем наши подтеки. Для этого лопаточкой или шпателем аккуратно подталкиваем нашу глазурь к краям. Стараемся работать быстро, так как на холодном торте глазурь быстро застывает. В таком виде отправляем наш торт в холодильник до момента подачи.
  30. Перед самой подачей украшаем наш торт фруктами и, по желанию, ягодами. Я для украшения использовала персики, нектарин, малину и ежевику. Украшаем по своему вкусу. Я выложила фрукты и ягоды по краю, а центр оставила нетронутым.
  31. В самом конце добавляем несколько веточек мяты и всё! Наш торт с шоколадными подтеками и фруктами готов к подаче!
  32. Приятного аппетита!
  33. А вот и разрезик! Угощайтесь!

Невероятно вкусный и красивый торт с шоколадными подтеками и фруктами

Если вы любите нежные, сливочные и сочные торты, тогда этот вкусный торт с шоколадными подтеками и фруктами вам точно понравиться. Благодаря суфле, торт получается очень легким и нежным, а фрукты придают торту легкую кислинку и сочность. Думаю, в зависимости от сезона фрукты можно подбирать по вкусу. К примеру, зимой можно использовать всевозможный консервированные фрукты или взять киви, бананы, хурму, а вот летом, кроме фруктов, можно смело взять всевозможные ягоды, благодаря которым торт будет еще и очень ярким на вид.

Сложный рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 203 килокалорий.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 203 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для бисквита:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 75 гр
  • Мука 40 гр
  • Какао - порошок 10 гр
  • Для суфле:
  • Сливки жирные (жирностью от 33%) 200 гр
  • Йогурт (без добавок) 350 гр
  • Сахар (или по вкусу) 150 гр
  • Желатин 25 гр
  • Сироп (фруктовый сироп, вода или молоко) 100 мл
  • Персики (среднего размера) 2 шт.
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Для глазури и украшения:
  • Темный шоколад 100 гр
  • Сливочное масло 60 гр
  • Персики (1-2 шт. среднего размера) 1 шт.
  • Нектарин 1 шт.
  • Малина (по желанию) 40 гр
  • Ежевика (по желанию) 40 гр

Пошаговое приготовление

  1. Займемся шоколадным бисквитом.
  2. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
  3. Взбиваем их миксером в течение 5-7 минут. У нас должна получиться пышная и густая пена.
  4. Соединяем в сите и просеиваем вместе муку и какао - порошок.
  5. Аккуратно лопаточкой или венчиком вмешиваем муку в яичную массу. Работаем нежно, чтобы масса не опала.
  6. Форму диаметром 18 см выстилаем бумагой (делать это нужно перед началом замеса теста) и заполняем тестом.
  7. Выпекаем наш шоколадный бисквит около 15-18 минут при 180 С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  8. Свежеиспеченный бисквит достаем из формы и перекладываем на решетку (я использовала подставку для варки на пару от мультиварки), даём ему полностью остыть.
  9. Остывший бисквит подрезаем слегка по краю (делать не обязательно), чтобы уменьшить его в диаметре, а также разрезаем его на 2 равных коржа.
  10. Торт я собирала в кондитерском кольце, но, если его у вас нет, тогда просто используйте форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы выкладываем одну половинку бисквита и размещаем его по центру (в том случае, если вы также обрезали его по краям).
  11. Теперь можно заняться приготовлением суфле.
  12. Желатин заливаем сиропом. Я использовала сироп из консервированных ананасов, так как у меня в холодильнике как раз была открыта баночка, но, если у вас никакого фруктового сиропа нет, тогда вместо него смело можно взять обычную воду (кипяченную, охлажденную) или молоко, или сливки (10-15%). Отставляем желатин на 5-10 минут в сторону для набухания.
  13. Тем временем очищаем (по желанию) от кожицы и нарезаем небольшими кусочками свежие персики.
  14. Через 5 минут возвращаемся к желатину.
  15. Аккуратно прогреваем его на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор не доводим!
  16. Жирные сливки взбиваем вместе в ванильным сахаром и обычным сахарным песком (сахар берем мелкий или заменяем его на сахарную пудру). Взбиваем до получения пышного и густого крема.
  17. Вливаем к сливкам йогурт и перемешиваем венчиком до гладкости.
  18. Вмешиваем в сливочную массу нарезанные персики.
  19. Раствор желатина процеживаем через сито и вливаем в наше суфле. Венчиком очень быстро и тщательно всё перемешиваем.
  20. Собираем торт. Делать нужно всё быстро, так как желатин начинает работать и суфле застывает. На выложенный слой бисквита выкладываем половину суфле.
  21. Далее выкладываем еще один слой бисквита и покрываем его оставшейся частью суфле. Поверхность суфле, если нужно, разравниваем лопаткой. Отправляем наш торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  22. Когда торт застынет, можно заняться приготовлением глазури.
  23. Черный шоколад (по желанию, можно взять молочный) ломаем на мелкие кусочки.
  24. Растапливаем его в микроволновке или на паровой бане. Помним, что шоколад нельзя перегревать, иначе он свернется, поэтому постоянно следим за его консистенцией и как можно почаще перемешиваем.
  25. Добавляем к растопленному шоколаду сливочное масло.
  26. И перемешиваем до тех пор, пока масло не расплавится, а глазурь не превратиться в гладкую и однородную массу. Если вдруг шоколад сильно остыл, а масло еще не расплавилось, тогда дополнительно прогреваем массу в микроволновке или на плите. Готовой глазуре даем немного остыть.
  27. Хорошо застывший торт переносим на блюдо.
  28. Выливаем сверху на торт глазурь, не доходя до края торта около 1-2 см.
  29. Теперь формируем наши подтеки. Для этого лопаточкой или шпателем аккуратно подталкиваем нашу глазурь к краям. Стараемся работать быстро, так как на холодном торте глазурь быстро застывает. В таком виде отправляем наш торт в холодильник до момента подачи.
  30. Перед самой подачей украшаем наш торт фруктами и, по желанию, ягодами. Я для украшения использовала персики, нектарин, малину и ежевику. Украшаем по своему вкусу. Я выложила фрукты и ягоды по краю, а центр оставила нетронутым.
  31. В самом конце добавляем несколько веточек мяты и всё! Наш торт с шоколадными подтеками и фруктами готов к подаче!
  32. Приятного аппетита!
  33. А вот и разрезик! Угощайтесь!

22 Сен. 2013, 11:54

Цитата: caramia от 22 Сен. 2013, 14:20

Таня, добро пожаловать к нам в шоколадную тему! Торт хорошенький, узор на боках заинтриговал.


Цитата: goldy от 24 Сен. 2013, 01:27

Симпатичный тортик! Я в силу своей неопытности не догадывалась, что миндальные лепестки можно обжарить, они такого интересного аппетитного оттенка получаются, оказывается. Узор ооочень интересный получился, красивый. Mona1 , Танечка, а трафареты какие? Сами вырезали или какие-то покупные?


Да, знаешь, их вроде и не обжаривают, а только подсушивают. Я их в морозилке храню. Не знаю, мне так сказали надо делать. Но они как бы сыроваты и почитала в инэте, что их подсушивать надо, ну а я завертелась и они обжарились. Упс. Но ничё, вкусненько. А трафаретики взяла в темке Трафареты для айсинга.
Я взяла кусочек трафаретика, который там выложила ИскусницаЯ (спасибки ей ), вот, посмотри

Я его скопровала на комп, потом несколько подряд на одном листике скопировала и - на принтер. Потом в файлик засунула и прям по файлику и обводила.

А можно поисковике в Гугле картинки набрать: трафареты для айсинга, море интересного выдаст. Так что я пока тоже учусь.

Цитата: goldy от 24 Сен. 2013, 14:39

Спасибо, спасибо. А у меня, судя по всему, какие-то проблемы со связью, на той страничке открылось несколько изображений - и всё... Остальное в виде пустых прямоугольничков... Самое интересное осталось за кадром... Сын, правда, сказал, что картинки могут открыться потом, позже. Попробуем подождать. Оптимизм и ещё раз оптимизм!
Я делаю так же, но меня смутило уточнение, что ты рисовала кисточкой. Я рисую айсингом по трафарету в файлике, шоколадом - сразу по бумаге, из бумажного корнетика растопленным шоколадом (бумага становится масляной от тёплого шоколада, кладу в морозилку - потом всё прекрасно отстаёт). Очень удобно надписи делать, завитушки-узоры, но такие большие по объёму работы, как у тебя на "Марокканском", даже не пыталась. Глазурью не пробовала, у Лилечки белую купила - надо будет попытаться такую же, как у тебя, красоту изобразить. Очень уж понравились эти украшения, спасибо!


Ты всё правильно делаешь, просто у меня руки кривые, видно, корнетик плохо свернула, всё вытекать стало, попробовала в мешок с насадкой с маленькой дырочкой, так оно то струёй лилось, то застыло и не выдавливалось. Это ж я первый раз с шоколадом пробовала, надо учиться. И вышли эти штучки очень тонкими, на свету прям прозрачные и не очень гладкими, может, из-за кисточки. Вот поближе вид тортика сбоку,

Цитата: goldy от 26 Сен. 2013, 11:18

Вид тортика сбоку - "вообще отпад"! Я поняла, что мне эти украшения напоминают - королевские лилии. Шикарный торт.
Танечка, я такие украшения из шоколада переворачиваю - та сторона, которая была на листе, получается гладкая и красивая.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама