Рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами
с пошаговым приготовлением.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 2 порции
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Количество калории: 203 килокалорий
- Тип блюда: Шоколадные торты
Невероятно вкусный и красивый торт с шоколадными подтеками и фруктами
Если вы любите нежные, сливочные и сочные торты, тогда этот вкусный торт с шоколадными подтеками и фруктами вам точно понравиться. Благодаря суфле, торт получается очень легким и нежным, а фрукты придают торту легкую кислинку и сочность. Думаю, в зависимости от сезона фрукты можно подбирать по вкусу. К примеру, зимой можно использовать всевозможный консервированные фрукты или взять киви, бананы, хурму, а вот летом, кроме фруктов, можно смело взять всевозможные ягоды, благодаря которым торт будет еще и очень ярким на вид.Ингредиенты на 2 порции
- Для бисквита:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 75 гр
- Мука 40 гр
- Какао - порошок 10 гр
- Для суфле:
- Сливки жирные (жирностью от 33%) 200 гр
- Йогурт (без добавок) 350 гр
- Сахар (или по вкусу) 150 гр
- Желатин 25 гр
- Сироп (фруктовый сироп, вода или молоко) 100 мл
- Персики (среднего размера) 2 шт.
- Ванильный сахар 10 гр
- Для глазури и украшения:
- Темный шоколад 100 гр
- Сливочное масло 60 гр
- Персики (1-2 шт. среднего размера) 1 шт.
- Нектарин 1 шт.
- Малина (по желанию) 40 гр
- Ежевика (по желанию) 40 гр
Приготовление по шагам
- Займемся шоколадным бисквитом.
- В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
- Взбиваем их миксером в течение 5-7 минут. У нас должна получиться пышная и густая пена.
- Соединяем в сите и просеиваем вместе муку и какао - порошок.
- Аккуратно лопаточкой или венчиком вмешиваем муку в яичную массу. Работаем нежно, чтобы масса не опала.
- Форму диаметром 18 см выстилаем бумагой (делать это нужно перед началом замеса теста) и заполняем тестом.
- Выпекаем наш шоколадный бисквит около 15-18 минут при 180 С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Свежеиспеченный бисквит достаем из формы и перекладываем на решетку (я использовала подставку для варки на пару от мультиварки), даём ему полностью остыть.
- Остывший бисквит подрезаем слегка по краю (делать не обязательно), чтобы уменьшить его в диаметре, а также разрезаем его на 2 равных коржа.
- Торт я собирала в кондитерском кольце, но, если его у вас нет, тогда просто используйте форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы выкладываем одну половинку бисквита и размещаем его по центру (в том случае, если вы также обрезали его по краям).
- Теперь можно заняться приготовлением суфле.
- Желатин заливаем сиропом. Я использовала сироп из консервированных ананасов, так как у меня в холодильнике как раз была открыта баночка, но, если у вас никакого фруктового сиропа нет, тогда вместо него смело можно взять обычную воду (кипяченную, охлажденную) или молоко, или сливки (10-15%). Отставляем желатин на 5-10 минут в сторону для набухания.
- Тем временем очищаем (по желанию) от кожицы и нарезаем небольшими кусочками свежие персики.
- Через 5 минут возвращаемся к желатину.
- Аккуратно прогреваем его на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор не доводим!
- Жирные сливки взбиваем вместе в ванильным сахаром и обычным сахарным песком (сахар берем мелкий или заменяем его на сахарную пудру). Взбиваем до получения пышного и густого крема.
- Вливаем к сливкам йогурт и перемешиваем венчиком до гладкости.
- Вмешиваем в сливочную массу нарезанные персики.
- Раствор желатина процеживаем через сито и вливаем в наше суфле. Венчиком очень быстро и тщательно всё перемешиваем.
- Собираем торт. Делать нужно всё быстро, так как желатин начинает работать и суфле застывает. На выложенный слой бисквита выкладываем половину суфле.
- Далее выкладываем еще один слой бисквита и покрываем его оставшейся частью суфле. Поверхность суфле, если нужно, разравниваем лопаткой. Отправляем наш торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
- Когда торт застынет, можно заняться приготовлением глазури.
- Черный шоколад (по желанию, можно взять молочный) ломаем на мелкие кусочки.
- Растапливаем его в микроволновке или на паровой бане. Помним, что шоколад нельзя перегревать, иначе он свернется, поэтому постоянно следим за его консистенцией и как можно почаще перемешиваем.
- Добавляем к растопленному шоколаду сливочное масло.
- И перемешиваем до тех пор, пока масло не расплавится, а глазурь не превратиться в гладкую и однородную массу. Если вдруг шоколад сильно остыл, а масло еще не расплавилось, тогда дополнительно прогреваем массу в микроволновке или на плите. Готовой глазуре даем немного остыть.
- Хорошо застывший торт переносим на блюдо.
- Выливаем сверху на торт глазурь, не доходя до края торта около 1-2 см.
- Теперь формируем наши подтеки. Для этого лопаточкой или шпателем аккуратно подталкиваем нашу глазурь к краям. Стараемся работать быстро, так как на холодном торте глазурь быстро застывает. В таком виде отправляем наш торт в холодильник до момента подачи.
- Перед самой подачей украшаем наш торт фруктами и, по желанию, ягодами. Я для украшения использовала персики, нектарин, малину и ежевику. Украшаем по своему вкусу. Я выложила фрукты и ягоды по краю, а центр оставила нетронутым.
- В самом конце добавляем несколько веточек мяты и всё! Наш торт с шоколадными подтеками и фруктами готов к подаче!
- Приятного аппетита!
- А вот и разрезик! Угощайтесь!
Невероятно вкусный и красивый торт с шоколадными подтеками и фруктами
Если вы любите нежные, сливочные и сочные торты, тогда этот вкусный торт с шоколадными подтеками и фруктами вам точно понравиться. Благодаря суфле, торт получается очень легким и нежным, а фрукты придают торту легкую кислинку и сочность. Думаю, в зависимости от сезона фрукты можно подбирать по вкусу. К примеру, зимой можно использовать всевозможный консервированные фрукты или взять киви, бананы, хурму, а вот летом, кроме фруктов, можно смело взять всевозможные ягоды, благодаря которым торт будет еще и очень ярким на вид.
Сложный рецепт торта с шоколадными подтеками и фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 203 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 203 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для бисквита:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 75 гр
- Мука 40 гр
- Какао - порошок 10 гр
- Для суфле:
- Сливки жирные (жирностью от 33%) 200 гр
- Йогурт (без добавок) 350 гр
- Сахар (или по вкусу) 150 гр
- Желатин 25 гр
- Сироп (фруктовый сироп, вода или молоко) 100 мл
- Персики (среднего размера) 2 шт.
- Ванильный сахар 10 гр
- Для глазури и украшения:
- Темный шоколад 100 гр
- Сливочное масло 60 гр
- Персики (1-2 шт. среднего размера) 1 шт.
- Нектарин 1 шт.
- Малина (по желанию) 40 гр
- Ежевика (по желанию) 40 гр
Пошаговое приготовление
- Займемся шоколадным бисквитом.
- В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
- Взбиваем их миксером в течение 5-7 минут. У нас должна получиться пышная и густая пена.
- Соединяем в сите и просеиваем вместе муку и какао - порошок.
- Аккуратно лопаточкой или венчиком вмешиваем муку в яичную массу. Работаем нежно, чтобы масса не опала.
- Форму диаметром 18 см выстилаем бумагой (делать это нужно перед началом замеса теста) и заполняем тестом.
- Выпекаем наш шоколадный бисквит около 15-18 минут при 180 С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Свежеиспеченный бисквит достаем из формы и перекладываем на решетку (я использовала подставку для варки на пару от мультиварки), даём ему полностью остыть.
- Остывший бисквит подрезаем слегка по краю (делать не обязательно), чтобы уменьшить его в диаметре, а также разрезаем его на 2 равных коржа.
- Торт я собирала в кондитерском кольце, но, если его у вас нет, тогда просто используйте форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы выкладываем одну половинку бисквита и размещаем его по центру (в том случае, если вы также обрезали его по краям).
- Теперь можно заняться приготовлением суфле.
- Желатин заливаем сиропом. Я использовала сироп из консервированных ананасов, так как у меня в холодильнике как раз была открыта баночка, но, если у вас никакого фруктового сиропа нет, тогда вместо него смело можно взять обычную воду (кипяченную, охлажденную) или молоко, или сливки (10-15%). Отставляем желатин на 5-10 минут в сторону для набухания.
- Тем временем очищаем (по желанию) от кожицы и нарезаем небольшими кусочками свежие персики.
- Через 5 минут возвращаемся к желатину.
- Аккуратно прогреваем его на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор не доводим!
- Жирные сливки взбиваем вместе в ванильным сахаром и обычным сахарным песком (сахар берем мелкий или заменяем его на сахарную пудру). Взбиваем до получения пышного и густого крема.
- Вливаем к сливкам йогурт и перемешиваем венчиком до гладкости.
- Вмешиваем в сливочную массу нарезанные персики.
- Раствор желатина процеживаем через сито и вливаем в наше суфле. Венчиком очень быстро и тщательно всё перемешиваем.
- Собираем торт. Делать нужно всё быстро, так как желатин начинает работать и суфле застывает. На выложенный слой бисквита выкладываем половину суфле.
- Далее выкладываем еще один слой бисквита и покрываем его оставшейся частью суфле. Поверхность суфле, если нужно, разравниваем лопаткой. Отправляем наш торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
- Когда торт застынет, можно заняться приготовлением глазури.
- Черный шоколад (по желанию, можно взять молочный) ломаем на мелкие кусочки.
- Растапливаем его в микроволновке или на паровой бане. Помним, что шоколад нельзя перегревать, иначе он свернется, поэтому постоянно следим за его консистенцией и как можно почаще перемешиваем.
- Добавляем к растопленному шоколаду сливочное масло.
- И перемешиваем до тех пор, пока масло не расплавится, а глазурь не превратиться в гладкую и однородную массу. Если вдруг шоколад сильно остыл, а масло еще не расплавилось, тогда дополнительно прогреваем массу в микроволновке или на плите. Готовой глазуре даем немного остыть.
- Хорошо застывший торт переносим на блюдо.
- Выливаем сверху на торт глазурь, не доходя до края торта около 1-2 см.
- Теперь формируем наши подтеки. Для этого лопаточкой или шпателем аккуратно подталкиваем нашу глазурь к краям. Стараемся работать быстро, так как на холодном торте глазурь быстро застывает. В таком виде отправляем наш торт в холодильник до момента подачи.
- Перед самой подачей украшаем наш торт фруктами и, по желанию, ягодами. Я для украшения использовала персики, нектарин, малину и ежевику. Украшаем по своему вкусу. Я выложила фрукты и ягоды по краю, а центр оставила нетронутым.
- В самом конце добавляем несколько веточек мяты и всё! Наш торт с шоколадными подтеками и фруктами готов к подаче!
- Приятного аппетита!
- А вот и разрезик! Угощайтесь!
22 Сен. 2013, 11:54
Цитата: caramia от 22 Сен. 2013, 14:20
Таня,
добро пожаловать к нам в шоколадную тему! Торт хорошенький, узор на боках заинтриговал.
Цитата: goldy от 24 Сен. 2013, 01:27
Симпатичный тортик! Я в силу своей неопытности не догадывалась, что миндальные лепестки можно обжарить, они такого интересного аппетитного оттенка получаются, оказывается. Узор ооочень интересный получился, красивый. Mona1
, Танечка, а трафареты какие? Сами вырезали или какие-то покупные?
Да, знаешь, их вроде и не обжаривают, а только подсушивают. Я их в морозилке храню. Не знаю, мне так сказали надо делать. Но они как бы сыроваты и почитала в инэте, что их подсушивать надо, ну а я завертелась и они обжарились. Упс. Но ничё, вкусненько. А трафаретики взяла в темке Трафареты для айсинга.
Я взяла кусочек трафаретика, который там выложила ИскусницаЯ (спасибки ей ), вот, посмотри
Я его скопровала на комп, потом несколько подряд на одном листике скопировала и - на принтер. Потом в файлик засунула и прям по файлику и обводила.
А можно поисковике в Гугле картинки набрать: трафареты для айсинга, море интересного выдаст. Так что я пока тоже учусь.
Цитата: goldy от 24 Сен. 2013, 14:39
Спасибо, спасибо. А у меня, судя по всему, какие-то проблемы со связью, на той страничке открылось несколько изображений - и всё... Остальное в виде пустых прямоугольничков... Самое интересное осталось за кадром... Сын, правда, сказал, что картинки могут открыться потом, позже. Попробуем подождать. Оптимизм и ещё раз оптимизм!
Я делаю так же, но меня смутило уточнение, что ты рисовала кисточкой. Я рисую айсингом по трафарету в файлике, шоколадом - сразу по бумаге, из бумажного корнетика растопленным шоколадом (бумага становится масляной от тёплого шоколада, кладу в морозилку - потом всё прекрасно отстаёт). Очень удобно надписи делать, завитушки-узоры, но такие большие по объёму работы, как у тебя на "Марокканском", даже не пыталась. Глазурью не пробовала, у Лилечки белую купила - надо будет попытаться такую же, как у тебя, красоту изобразить. Очень уж понравились эти украшения, спасибо!
Ты всё правильно делаешь, просто у меня руки кривые, видно, корнетик плохо свернула, всё вытекать стало, попробовала в мешок с насадкой с маленькой дырочкой, так оно то струёй лилось, то застыло и не выдавливалось. Это ж я первый раз с шоколадом пробовала, надо учиться. И вышли эти штучки очень тонкими, на свету прям прозрачные и не очень гладкими, может, из-за кисточки. Вот поближе вид тортика сбоку,
![](/assets/9944daf959cd4a1b.jpg)
Цитата: goldy от 26 Сен. 2013, 11:18
Вид тортика сбоку - "вообще отпад"! Я поняла, что мне эти украшения напоминают - королевские лилии. Шикарный торт.
Танечка, я такие украшения из шоколада переворачиваю - та сторона, которая была на листе, получается гладкая и красивая.