THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт рафаэлло

10-12

2 часа

350 ккал

5 /5 (1 )

В Интернете я искала ответ на вопрос: как сделать торт «Рафаэлло». Среди множества рецептов хотелось выбрать тот, который имел бы приближенный вкус и похожий дизайн с известными конфетами «Раффаэло». Но помогла мне подруга. Она рассказала о рецепте, который хранился в ее кулинарной книге. Я решилась на эксперимент. Рецепт привлек мое внимание простотой операций, с которыми справится даже неопытная хозяйка. И я не ошиблась. Главное, что десерт понравился мне и всем гостям.

Кроме того, рецепт можно упростить, покупая готовые бисквитные коржи. Тогда приготовление торта займет намного меньше времени. Но стоит понимать, что приготовленный торт от А до Я, безусловно, займет больше времени, но будет вкуснее. Вам решать, что важнее –изысканный вкус или ваше время.

  • Кухонная техника и инвентарь: миска, миксер, форма для выпечки.

Необходимые продукты

Перед тем как приготовить торт «Рафаэлло» своими руками, необходимо приобрести перечень продуктов для теста и крема.

Для бисквитного теста:

Для двух кремов для торта необходимо:

Дополнительно необходимо приобрести:

Особенности выбора продуктов

Для приготовления торта используют рафинированное растительное масло.

Если вы используете нежирную сметану, необходимо отделить лишнюю сыворотку. Для этого возьмите миску с дуршлагом, на дно постелите два слоя марли и вылейте сметану. Поставьте в холодильник. Через некоторое время из нее выделится лишняя жидкость, и сметана станет намного гуще.

История торта

Домашний торт «Рафаэлло» получил свое название от известных конфет с аналогичным названием компании «Ферреро». Создавая лакомства, кондитеры стремились получить продукт с уникальным вкусом, а вафельная оболочка хорошо поддерживала форму, что являлось немаловажным. Название «Raffaello» берет свое начало от имени великого итальянского художника Раффаэля де Санти. Его уникальные картины вдохновили кондитера на создание шедевра.

Как приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Готовить торт «Рафаэлло» будет гораздо легче, если это пошаговый рецепт, он разбит на этапы и продемонстрирован на фото.

Готовим бисквитные коржи:


Рецепт крема для торта

Для торта необходимо приготовить два крема.

Масляный крем:


Если масло берется комочками, это свидетельствует о недостаточном его размягчении. Следует немного подождать, пока оно нагреется. Если в результате взбивания крема начала отделяться сыворотка, добавление сгущенки следует прекратить. Сыворотку аккуратно слить и продолжить взбивать.

Творожно-сметанный крем можно назвать кремом рафаэлло для торта. Готовим его последовательно по пунктам:


Если после взбивания сметанного крема консистенция получилась слишком жидкой, используйте желатин в качестве загустителя. Для этого 1-1,5 ст. ложек желатина замачиваем в 0,5 ст. воды и нагреваем до растворения. После охлаждения заливаем в сметанный крем и перемешиваем с помощью миксера. Также можно использовать закрепитель для сливок.

Из всех приготовленных составляющих собираем торт:


Как красиво оформить и подать торт «Рафаэлло»

Перед тем как украсить торт, необходимо изготовить снежные шарики, похожие на конфеты «Рафаэлло». Из кусочков вафельного коржа склейте с помощью масляного крема небольшие шарики. Сверху обмажьте творожно-сметанным кремом и обсыпьте кокосовой стружкой. По своей форме они буду напоминать конфеты «Рафаэлло» и придадут десерту фирменный вид.

По результатам исследований немецких ученых романтические натуры предпочитают конфеты с клубничным наполнителем, творческие –кокосовые, застенчивые – с орехом, материалисты – с вишней.

Можно добавить в центре большой цветок из мастики или фирменную табличку с названием торта. На белоснежном кокосе хорошо смотрится красный цвет. Это тот случай, когда ведущие кондитеры уже продумали дизайн десерта и изобретать что-то новое нет смысла. Для пропитки торт некоторое время должен постоять в холодильнике.

9 порций

1 час 10 минут

346 ккал

5 /5 (1 )

Торт «Рафаэлло» украсит любой праздничный стол. Готовится он из доступных ингредиентов и не требует особых усилий. Такой торт можно сделать даже без выпечки, чтобы на выходных порадовать близких замечательным десертом. Далее вы ознакомитесь с приготовлением коржей и крема для торта «Рафаэлло»по пошаговым рецептам с фото.

Рецепт торта «Рафаэлло» в домашних условиях

Нам необходимы: миксер, противень, лопатка, посуда для микроволновки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Коржи


Крем


Сборка торта


Видеорецепт приготовления торта «Рафаэлло»

Весь описанный выше рецепт торта «Рафаэлло» вы сможете увидеть в следующем видео. Это позволит вам убедиться, что это один из самых простых и доступных вариантов торта.

Рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки с фото

Время готовки: 40-45 минут.
Нам необходимы: форма для торта, сковорода, венчик, миксер, лопатка.
Количество порций: 7.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам нужно сделать крем. На сковороду вливаем 345 миллилитров молока, 95 грамм сахара и 35 грамм муки.

  2. Ставим сковороду на средний огонь и готовим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком или лопаткой.

  3. Готовый крем остужаем до комнатной температуры, добавляем 105 грамм мягкого сливочного масла и перемешиваем лопаткой, чтобы получилась масса с равномерной текстурой.

  4. Дно формы для торта смазываем очень тонким слоем крема.

  5. Сверху на крем выкладываем слой печенья.

  6. Часть оставшегося печенья смазываем 95 граммами сгущенки и выкладываем его в форму сгущенкой вниз.

  7. Сверху на печенье выкладываем весь оставшийся крем и разравниваем лопаткой.

  8. Крем закрываем ещё одним слоем печенья.

  9. В отдельной посуде соединяем 255 миллилитров сливок с 45 граммами сахарной пудры и взбиваем до слегка густой пышной массы.

  10. Взбитые сливки выкладываем сверху на слой из печенья и равномерно распределяем по всей поверхности.

  11. Готовый торт посыпаем сверху 95 граммами кокосовой стружки и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Видеорецепт приготовления торта «Рафаэлло» без выпечки

Торт без выпечки делается достаточно быстро. Чтобы наглядно увидеть все этапы его приготовления, рекомендую посмотреть следующий ролик.

Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом

Время готовки: 110-115 минут.
Нам необходимы: миксер, противень, скалка, пергамент, лопатка, венчик, миски, кастрюля.
Количество порций: 7.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Коржи


Крем


Сборка торта


Видеорецепт приготовления торта «Рафаэлло» с творогом

Для торта можно сделать коржи на основе творога. Чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, обязательно посмотрите следующий ролик.

Конфеты «Рафаэлло» – это именно то лакомство, которое легло в основу восхитительных тортов со сливочным вкусом, легким ароматом миндаля и кокосовой стружки.

Но конфет всегда так мало!

А торт можно сделать огромным и по полной насладиться всей нежностью изумительного сочетания.

Торты «Рафаэлло» – особенности приготовления в домашних условиях

Коржи для торта Рафаэлло можно приготовить бисквитные или песочные, часто пышки готовят из творожного теста. Их количество ничем не ограничено, как и размер десерта. Но чем тоньше слои, тем лучше и быстрее они пропитаются. Иногда лакомство собирают и из покупных коржей, что позволяет сэкономить много времени.

Какие кремы используют:

Заварные;

Сливочные;

Сметанные;

Из сгущенки с маслом;

Из творога и сливочного сыра.

Часто смешивают несколько видов крема, чтобы сделать вкус более глубоким. Но главным ингредиентом десерта является кокосовая стружка. Ее добавляется много, в некоторые торты идет до 1,5 стаканов.

В каждой конфетке Рафаэлло имеется бланшированный миндаль. В торт тоже можно добавить орех. Его предварительно подсушивают и измельчают кусочками. Но для украшения можно использовать целиком. Также в торт можно добавить немного покрошенных вафель. Но не перестарайтесь, так как они вытягивают много влаги. Из-за этого коржи торта могут хуже пропитаться.

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях со сметанным кремом

Самый простой и одновременно удачный рецепт торта Рафаэлло, который очень легко сотворить самостоятельно в домашних условиях. Сметана для крема нужна жирная, желательно не менее 30%.

Ингредиенты

Для коржей:

160 граммов сахара;

1 пакетик рыхлителя;

70 граммов масла;

3 стакана муки.

Для крема:

500 мл сметаны;

50 граммов кокосовой стружки;

1 пакетик ванили;

1 стакан сахара.

Приготовление

1. Соединяем яйца с сахаром, рыхлителем, мукой, перемешиваем.

2. Растапливаем масло, добавляем в тесто. Оно получится мягкое, но не жидкое, под раскатку. Делим на 6 частей и убираем в холодильник.

3. Через полчаса достаем по одной, раскатываем тонкую лепешку и поочередно перепекаем коржи при 200 градусах. Они не должны получиться темными, сильно не зажаривайте.

4. Для крема соединяем сметану с сахаром. Можно перемолоть его в пудру или взять готовую. Добавляем ваниль и кокосовую стружку. Но не всю, четвертую часть оставляем для оформления торта.

5. Смазываем остывшие коржи кремом, укладывая друг на друга. Обмазываем верх и бока, обсыпаем стружкой.

6. Теперь даем постоять в тепле час, затем убираем для дальнейшей пропитки в холодильник, держим еще 5-6 часов, желательно ночь, тогда десерт будет еще нежнее.

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с заварным кремом

Нежнейший бисквитный торт, который очень похож на конфеты Рафаэлло. Корж на крахмале, но можно использовать и любой другой бисквит, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине. Для пропитки используются нежирные сливки, но можно взять и молоко 5-6%, сладим по желанию.

Ингредиенты

Коржи:

100 граммов муки;

100 граммов крахмала;

150 граммов сахара;

50 мл воды.

Наполнение:

180 граммов сахара;

1 пакетик ванили;

200 граммов слив. масла;

70 граммов стружки;

1,5 ложки муки;

1 стакан жидких сливок;

500 граммов молока;

4 ложки миндаля.

Приготовление

1. Взбиваем в миске яйца с сахаром. Как только образуется устойчивая пена, постепенно вводим воду. Просеиваем муку, смешиваем с рыхлителем, высыпаем в яйца и замешиваем тесто. Выпекаем бисквит при 180 градусах до готовности.

2. Варим крем. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и ваниль, постепенно вливаем холодное молоко и перемешиваем.

3. Ставим массу для крема на плиту, варим до сгущения. Охлаждаем.

4. Размягченное масло взбиваем до белого цвета. По ложечке добавляем крем и каждый раз хорошо перемешиваем.

5. Миндаль мелко рубим.

6. Остывший корж разрезаем на два пласта. Пропитываем нижний корж сливками, смазываем кремом, посыпаем стружкой и миндалем.

7. Накрываем вторым коржом, его также пропитываем жидкими сливками, но чуть меньше.

8. Сверху обмазываем торт кремом и обсыпаем стружкой.

Торт «Рафаэлло»: быстрый рецепт в домашних условиях из готовых коржей

Для торта покупаем готовые бисквитные коржи. Обычно их 3 штуки в упаковке. Крем сливочный, нежный и воздушный.

Ингредиенты

0,2 кг масла;

0,4 кг жирных сливок;

0,4 кг сгущенки;

0,07 кг стружки кокосовой.

Приготовление

1. Взбиваем сливки до пышной пены.

2. Отдельно взбиваем размягченное масло со сгущенкой.

3. Соединяем обе массы, добавляем 2 ложки кокосовой стружки, остальное будем использовать для посыпки. Можно положить ваниль.

4. Смазываем готовые коржи кремом, обрабатываем верх и бока, обсыпаем стружкой. Если хотите получить на выходе более сочный торт, то коржи можно пропитать подслащенным молоком или сливками.

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с маскарпоне

Для этого торта используем любой бисквит из расчета на 4 яйца. Особенностью рецепта является крем, который готовится на основе сливочного сыра. Если нет маскарпоне, то можно использовать рикотту.

Ингредиенты

1 бисквит (3 тонких коржа);

0,4 кг маскарпоне;

0,08 кг стружки;

0,4 кг сгущенки;

0,1 кг миндаля;

0,15 кг масла;

0,2 л молока 4%;

0,05 кг сахара;

2 ложки сухого молока.

Приготовление

1. Взбиваем маскарпоне со сгущенкой, постепенно вводим мягкое сливочное масло. Для более пышной массы его нужно тоже взбить. Добавляем в крем сухое молоко, оставляем.

2. Заливаем 50 граммов сахара кипящим молоком, растворяем. Это будет пропитка, по желанию можно добавить немного ванили.

3. Обжариваем миндаль, рубим мелко, но не в крошку.

4. Собираем торт. Пропитываем первый корж сладким молоком, смазываем кремом, затем равномерно посыпаем миндалем (должна уйти половина), стружкой и накрываем вторым коржом. Повторяем еще раз.

5. Верх и боковины смазываем просто кремом и обильно засыпаем стружкой кокоса.

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях из творожных коржей

Несложный рецепт торта Рафаэлло, который можно сделать в домашних условиях. Для теста используется натуральный творог, не масса.

Ингредиенты

3 стакана муки;

¾ стакана сахара;

2/3 ч. л. соды;

Щепотка соли;

220 граммов творога 9-15%.

В крем:

¾ стакана сахара;

0,2 кг масла слив.;

2 ложки муки;

400 мл молока;

Также для торта понадобится 5 ложек кокосовой стружки, можно и больше.

Приготовление

1. Складываем в чашку творог и все остальные ингредиенты, кроме рыхлителя с мукой. Перебиваем. Добавляем муку, вымешиваем, охлаждаем.

2. Делим получившееся тесто на 8 комочков, из каждого выпекаем лепешку. А чтобы она не покрывалась пузырьками, накалываем в нескольких местах вилкой.

3. Для крема смешиваем сахар с мукой, добавляем яйца, затем хорошенько взбиваем венчиком и вливаем муку. Варим массу на маленьком огне до сгущения. Добавляем мелко порезанное масло, перемешиваем до его растворения и охлаждаем крем.

4. Смазываем остывшие коржи кремом, посыпаем стружкой и даем десерту пропитаться 6 часов.

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с миндалем и вафлями

Этот торт очень похож на одноименные конфеты благодаря добавлению вафель и миндаля. Вафли лучше брать сливочные, без посторонних привкусов и наполнителей.

Ингредиенты

Неполный стакан муки;

1 стакан сахара;

1 ч. л. рыхлителя.

Крем и начинка:

300 мл сливок;

300 мл сгущенки;

Ванилин;

120 граммов масла;

1 стакан стружки;

50 граммов вафель;

1 стакан молока;

50 граммов сахара;

1 стакан миндаля.

Приготовление

1. Делаем бисквит. В крепкую пену взбиваем яйца и сахар. Кладем муку с разрыхлителем, перемешиваем и выливаем в форму, диаметром до 24 сантиметров. Выпекаем до сухой палочки. Остужаем.

2. Взбиваем сливки в пену. Отдельно размешиваем сгущенное молоко с размягченным маслом. По ложечке в сливки добавляем масляную смесь, не перестаем взбивать на маленьких оборотах. Добавляем ванилин.

3. Молоко нужно проварить с половиной стакана сахара до растворения крупинок и остудить. Это будет пропитка.

4. Вафли крошим кусочками, также миндаль. Можно его слегка обжарить, но не сильно.

5. Бисквит нужно раскроить на три коржа. Он должен быть полностью холодным, желательно отлежавшимся несколько часов.

6. Поливаем первый корж небольшим количеством пропитки, смазываем кремом, посыпаем миндалем, вафлями и стружкой. Миндаля и вафель высыпаем половину.

7. Накрываем вторым коржом, снова пропитываем, смазываем кремом, высыпаем остатки миндаля и вафель, посыпаем стружкой.

8. Кладем последний корж, немного пропитываем, смазываем кремом верхушку и боковины, обсыпаем стружкой и торт готов! Так как использовалась молочная пропитка, пробовать его можно уже через 2 часа.

Торт «Рафаэлло»: рецепт в домашних условиях с творожным кремом

Можно готовить не только коржи с творогом, но и наполнение. Это не только вкусно, но и полезно. Используем мягкий и нежный творог с жирностью не менее 9%. С сухим и зернистым продуктом получится не очень вкусно.

Ингредиенты

Бисквит:

0,2 кг сахара;

0,2 кг муки.

Крем:

0,35 кг творога;

0,25 кг сливок;

0,2 кг пудры;

0,1 кг стружки.

Для пропитки 0,1 л молока или жидкие сливки.

Приготовление

1. Делаем корж. Для этого в отдельные миски кладем желтки и белки. Сахар высыпаем примерно пополам и взбиваем поочередно обе массы. Желтки должны побелеть, а белки вырасти в объеме в 3 раза. Соединяем, вводим муку, выпекаем.

2. Для крема творог нужно взбить блендером. Если его нет, то можно протереть сквозь сито.

3. Сливки взбиваем с пудрой до крепких пиков, соединяем с творогом ванилином.

4. Остывший корж делим на 3 части, слегка пропитываем молоком, смазываем кремом и присыпаем стружкой. Аналогичным образом собираем весь торт.

5. Верх и бока засыпаем хорошо стружкой кокоса, чтобы не виднелись проплешины.

Торт «Рафаэлло» – хитрости приготовления в домашних условиях

Чем украсить торт Рафаэлло? Можно разложить сверху одноименные конфетки и десерт будет просто шикарным! Но также подойдут творожные шарики, обсыпанные кокосовой стружкой или масса из печенья.

Кокосовая стружка не дает сильного аромата. Если вы хотите придать десерту действительно выраженный вкус можно воспользоваться экстрактами (аромиками), которые продаются в магазинах для кондитеров. Также их можно приобрести в диетических лавках.

Песочные и творожные коржи не пропитываются. Сиропами можно сделать сочнее только бисквиты. А остальные виды коржей сделают сочными только обильные слои кремов.

Кокосовая стружка бывает разных цветов и ею можно очень красиво украсить торт, чередуя оттенки. А чтобы придать легкий оттенок всему торту, можно добавить немного окрашенной стружки в белую посыпку.

Кокосовой стружки идет в торт достаточно много. Чтобы сэкономить, лучше приобретать на развес или большими упаковками. Маленькие пачки обходятся значительно дороже.

Торт «Рафаэлло» похож на конфеты. Это, правда, райское наслаждение. Тонкие коржи с кокосом. Волшебный крем — сочетание заварного крема с белым шоколадом. При этом, когда пропитается, торт «Рафаэлло» мягкий и очень вкусный. Мне кажется, он очень подойдет для свадебного торта, ведь он такой белый, легкий. Но и для других поводов тоже Поэтому я предлагаю торт «Рафаэлло» — рецепт с фото в домашних условиях. Пусть вас не смущает, что на фото меньше продуктов, чем в рецепте. Ранее я пекла этот торт на 5 яиц, но все время не хватало крема и одного коржа. И опытным путем я и мои читатели вывели, что надо печь полторы порции — будет стандартный тортик на форму 24 см. Поэтому берите продуктов сколько написано, а фото постараюсь вскоре переснять.

Торт «Рафаэлло» — рецепт с фото пошагово

Продукты:

для кокосового бисквита (на форму 24 см):

150 гр. муки

150 гр. кокосовой стружки

300 гр. сахара

3 чайных ложки разрыхлителя

для крема:

6 желтков

375 мл молока

150 гр сахара

3 ст. л. муки

300 гр белого шоколада

150 гр. масла

Также 80 гр. миндаля или миндальной стружки

Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях

  1. Отделить желтки от белков.

2. 7 белков взбить до крепких пиков, потом постепенно добавить 300 гр. сахара, продолжая взбивать

3. Добавить 150 гр. кокосовой стружки и просеять 150 гр. муки с тремя чайными ложками разрыхлителя. Аккуратно перемешать.

4. Распределить тонкий слой теста по дну форму (застелив пергаментом), либо начертить на бумаге круг и распределить тесто в нем. Каждый корж выпекается по отдельности! У меня на форму 23 см получается 4 коржа

5. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов. Корж не надо пересушивать, он должен быть немного влажным, пропекается быстро, минут за 10. Но и если сухой, ничего страшного, так как потом можно пропитать. Корж не должен покоричневеть, следите чтоб был светлым.

  1. Сделать заварной крем. 375 гр молока нагреть почти до кипения. В это время смешать 6 желтков, 3 ст. л муки, 150 гр сахара

2. Влить молоко в смесь тонкой струйкой, чтоб не свернулись желтки.

3. Поставить на плитку и нагревать на среднем огне (я делаю на водяной бане), постоянно помешивая. Пока крем не загустеет. Охладить до комнатной температуры. Готовый заварной крем на фото справа

4. В чашку положить 300 гр. белого шоколада (у меня с миндалем и кокосом) и 150 гр. масла.


5. Растопить в микроволновке. При остывании время от времени помешивать, так как крем постоянно пытается расслоиться, но это не страшно.

6. Затем поставить в холодильник минут на 15, после этого можно спокойно перемешать в однородную массу. Охлажденный масляный крем на фото слева

6. Взбиваем масляно-шоколадный крем, добавляя по 1 ст. ложке заварной.

7. Так получается легкий и вкусный крем.

Торт Рафаэлло – мягкий, нежный и очень-очень вкусный десерт с ароматом кокоса, ванили и сливок. Делают его все хозяйки по-разному, но любой результат впечатляющий. Стоит попробовать приготовить каждый и решить, какой ВАМ нравится рецепт торта Рафаэлло в домашних условиях:

Торт Рафаэлло мягкий и очень вкусный

Ингредиенты

Кокосовый бисквит:
Белки от 5 яиц;
Сахарный песок – 250 граммов;
Сладкая кокосовая стружка – 100 граммов;
Мука пшеничная – 100 граммов;
Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
Молоко – 1 стакан.

Ванильный крем:
Желтки яичные – 5 штук;
Сахарный песок – 150 граммов;
Молоко – 4 стакана;
Ванильный сахар – 2 чайные ложки;
Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
Крахмал кукурузный – 3 столовые ложки;
Масло сливочное – 250 граммов.

Пошаговый рецепт приготовления кокосового Рафаэлло

1. Взобьем яичные белки с сахаром до жесткой пены.

2. Добавим стружку, муку, разрыхлитель. Смешаем.

3. Выложим кокосовое тесто в смазанную сливочным маслом форму.

4. Выпекаем примерно 20 минут при 175-180° C. Бисквит должен получиться золотистого цвета и пропечься (определяем готовность деревянной лучинкой). Коричневой поверхность быть не должна! При необходимости можно прикрыть верх пекарской бумагой или фольгой.

5. Не вынимая из формы, зальем поверхность молоком.

6. После того как кокосовый бисквит остыл, можно переложить его на блюдо и покрыть ванильным кремом.

7. Делается крем так: в миске смешиваем вилкой желтки и сахар, потом вливаем немного молока (не все), всыпаем ванильный сахар, муку, крахмал.

8. Разогреваем на водяной бане оставшееся молоко и вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь, не прекращая помешивать. Дожидаемся, пока масса загустеет.

9. Отправляем миску в холодную воду, чтобы остудить крем.

10. Масло взобьем и введем в него заварной крем. Получившуюся смесь переложим на остуженный бисквит и украсим кокосовой стружкой и безе.

Отправляем кокосовый торт на холод на несколько часов, после чего подаем к столу. Тортик получился действительно очень нежным, мягким и вкусным, и похожим на знаменитые конфетки Рафаэлло!

Торт Рафаэлло с творогом в домашних условиях

Продукты

Тесто для коржей:
Сахарный песок – 200 граммов;
Яйца куриные – 2 штуки;
Мука пшеничная – 800 граммов;
Сода питьевая – 1 чайная ложка;
Творог – 200 граммов;
Соль – щепотка.

Творожный крем:
Творог – 2 стандартные пачки;
Масло сливочное – 1 пачка;
Сгущённое молоко – 1 железная банка.

Для украшения:
Кокосовая стружка – 1 пачка;
Конфеты Рафаэлло.

Как приготовить творожный торт Рафаэлло

1. Взбиваем яйца и сахар. Добавляем муку, соду, творог и соль. Если творог у вас сухой, то муки можно положить и поменьше. Должно получиться густое тесто, которое можно раскатать.

2. Делим на 7-8 равных кусочков и отправляем в холодильник на 50-60 минут.

3. Спустя означенное время, по одному вынимаем кусочки теста и раскатываем лепешки, которые выпекаем по очереди в духовом шкафу, разогретом до 190° C примерно 5 минут. Корж должен зарумяниться, после чего его можно вынимать.

4. Кладем на тарелку, обрезаем края и смазываем кремом.

5. Рафаэлло-крем сделать легко: взобьем вместе творог, сгущенку и масло. Смесь должна получиться однородной, без творожных комочков.

6. Щедро смазываем кремом коржи.

7. Тортик украшаем стружкой кокоса и конфетами.

8. Пропитываться десерт должен в холодильнике не менее 12 часов.

Полезный и вкусный десерт с ароматом кокоса готов к подаче.

Бисквитный торт Рафаэлло с Маскарпоне

Необходимо

Бисквитное тесто:
Яйца – 6 штук;
Сахар – 1 стакан;
Мука просеянная – неполный стакан (примерно 180 граммов);
Ванилин – 1 пакетик.

Крем с Маскарпоне:
Сливки не менее 30% — 300 миллилитров;
Сгущенка – 200 граммов;
Сыр Маскарпоне – 500 граммов;
Кокосовая стружка – 30-50 грамов.;
Миндаль жареный очищенный – 50 граммов.

Стружка кокосовая для украшения торта – 50-100 граммов.

Делаем бисквитный Рафаэлло с Маскарпоне

1. Белки и желтки разделим и взобьем в разных мисках.

2. Сахар разделим пополам: половину высыплем в желтки, а половину – отправим к белкам.

3. Желтковую массу взбиваем до осветления в цвете и увеличения в объеме.

4. Белковую смесь взбиваем до жестких пиков.

5. Аккуратно соединяем содержимое обеих мисок, смешивая лопаткой.

6. Небольшими порциями добавляем муку с ванилином, осторожно перемешивая.

7. Выкладываем бисквитное тесто в смазанную форму для выпечки и оправляем в духовой шкаф, разогретый до 180° C, на 40-45 минут. Во время выпекания открывать духовку не рекомендуется.

8. Готовность бисквита проверим лучиной, дадим слегка остыть, освободим от формы и разрежем на 3 коржа. Делать это нужно как можно более деликатно, так как бисквитное тесто получится очень пышным и может развалиться.

9. Взбиваем сливки до устойчивых пиков, вливаем сгущенку, добавляем сыр. Когда получится однородная масса, в крем вводим стружку и порубленные орехи. Крему даем настояться в холодильнике.

10. Собираем бисквитный торт Рафаэлло при помощи разъемной формы: чередуем коржи и щедрые порции крема.

11. После того как тортик настоится в холодильнике, уберём форму, смажем остатками крема бока и обсыплем стружкой.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама