THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Для многих людей слово « паста » является незнакомым и даже экзотическим. Для нашего общества более привычно подавать на ужин макароны с подливкой. Пришло исправить эту несправедливость и научиться готовить изысканное итальянское блюдо. Для этого не потребуется особых кулинарных умений, так как рецепты пасты с курицей, представленные ниже, простые и подробные.

Если с первого раза результат вас не удовлетворил, не переживайте, так как немного практики и все непременно получится.

Паста с курицей и грибами в сырном соусе

Блюдо готовится быстро, но это никаким образом не отразится на его вкусе. Оно выручит вас, если вдруг нагрянут гости, а угостить их будет нечем. Причем даже небольшая порция поможет утолить голод и насытиться. На приготовление блюда у вас уйдет полчаса.

  • Паста – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сливки – 20 мл;
  • Оливковое масло, соль, перец, зелень.

Сначала необходимо подготовить продукты. Для этого филе нарежьте небольшими кусочками, грибы – пластинами, а лук – мелким кубиком. Сыр натрите на большой терке. Поскольку каждый вид макаронных изделий имеет свое время приготовления, то варите их, следуя инструкции на упаковке.

На разогретой сковороде обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла. Через 5 мин. добавьте к нему куриное филе, перемешайте, а еще через 10 мин. отправьте туда же грибы. Добавьте специи по вкусу, и оставьте томиться в течение 10 мин.

По истечении времени положите в сковороду сыр и сливки, тщательно перемешайте и оставьте на 5 мин., чтобы консистенция стала немного густой. На тарелку выложите немного пасты, сверху мясо с соусом и украсьте небольшим количеством зелени. Посыпьте оставшимся сыром.

Пикантная паста

Этот вариант знаменитого блюда получается, как бы с « дымком », так как для его приготовления используется копченая курица. Понравится оно как взрослым, так и детям.

  • Паста Рaolo (или любой другой вид) – 400 г;
  • Копченая грудинка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 80 г;
  • Сливки 10 % – 300 мл;
  • Мука – 1,5 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • Петрушка – 1 пучок.

Для этой пасты с курицей и сыром потребуется немного больше времени примерно 40 мин. Макаронные изделия отварите согласно рецепту, который производители указывают на упаковке. В это время приступите к заправке. Очистите, измельчите и обжарьте лук на оливковом масле.

Когда он станет прозрачным, добавьте грудку, которую необходимо предварительно нарезать мелким кубиком, а также соль и перец. Все хорошенько перемешайте и оставьте томиться на среднем огне в течение 5-ти мин.

По истечении времени добавьте сливки и постоянно помешивая, всыпьте муку. Через 5 мин. вы должны заметить, как соус загустел. Осталось выложить на тарелку пасту, сверху горячий соус, натертый на мелкой терке сыр и порубленную зелень.

Паста с курицей и овощами

Этот рецепт используется во многих ресторанах по всему миру. В сравнении с уже рассмотренными рецептами этот вариант немного сложнее, но результат того стоит. Главное, следуйте рекомендациям и не отступайте от рецептуры. Это количество продуктов рассчитано на 6 порций.

  • Pasta – 500 г;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Брокколи – 500 г;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Сыр твердых сортов – 130 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сливки – 350 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сок лимона, оливковое масло, специи, соль, перец.

Начнем с подготовительных процессов. Для этого нарежьте грудку кубиком, морковь – соломкой, брокколи поделите на соцветия, чеснок измельчите, а сыр натрите на маленькой терке. Чтобы курица была вкусной, ее следует замариновать. Для этого соедините соль, перец, специи и сок лимона.

Оставьте курицу в полученной смеси на 15 мин. Теперь отдельно приготовьте соус. На среднем огне доведите до кипения сливки, постоянно помешивая, добавьте сыр. Когда он растает, положите туда же масло, немного соли и перца. В итоге у вас должен получиться соус с однородной консистенцией.

Пришло время отварить макаронные изделия согласно инструкции, указанной на упаковке. В итоге они должны получиться al dente. В это время на оливковом масле обжарьте чеснок, а потом добавьте курицу и готовьте в течение 7-ми мин. постоянно помешивая. Очень важно, чтобы курица не стала сухой. Затем к ней отправьте брокколи, морковь и горошек.

Готовьте их не больше 3-х мин, так как они должны оставаться хрустящими. Соедините овощи с курицей, соусом и оставьте томиться на 3 мин. на минимальном огне. Осталось добавить пасту, тщательно перемешать и оставить на некоторое время пропитаться.

Паста с курицей Карбонара

Это наиболее популярный вид блюда, который любят многие. Сегодня существует огромное количество вариаций, мы предлагаем рассмотреть парочку. Начнем с наиболее приближенного к классическому способу приготовления.

  • Спагетти – 500 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сливки 30% – 0,5 ст.;
  • Сыр твердых сортов – 1 ст.;
  • Бекон – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Шпинат – 1 ст.;
  • Сушеные томаты – 4 шт.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Черный перец, соль, оливковое масло.

Грудку нарежьте брусочками, а бекон мелким кубиком. Спагетти отварите в подсоленной воде согласно инструкции. Учитывайте, что макаронные изделия должны остаться немного недоваренными. Готовые спагетти опрокиньте на дуршлаг, но оставьте примерно 0,5 ст. воды, в которой они варились. Желтки соедините со сливками и тщательно взбейте.

Возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Отправьте туда бекон и обжарьте на большом огне в течение 4-х мин. Затем добавьте туда чеснок и обжаривайте еще 1 мин. По истечении времени отправьте туда шпинат, а после курицу. В эту же сковороду положите спагетти и на минимальном огне томите в течение минуты постоянно помешивая.

Добавьте туда же воду, оставленную после варки пасты, сливки, желтки, томаты и все тщательно перемешайте в течение пары минут. Выключите огонь, добавьте сыр, мускатный орех и черный перец. Подавать пасту Карбонара с курицей необходимо горячей, можно перед подачей добавить листики базилика или порубленную зелень.

Карбонара с морепродуктами

Многие думаю, что этот вид пасты готовится только из одних ингредиентов, но это не так, так как повара по всему миру регулярно экспериментируют, добавляя и убирая разные продукты. Рассмотрим рецепт пасты Карбонара не с курицей, а с морепродуктами.

  • Спагетти – 500 г;
  • Бекон – 200 г;
  • Креветки – 0,5 кг;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Сливки 25% – 300 мл;
  • Итальянские травы, соль, перец, зелень.

Паста Карбонара готовится быстро примерно полчаса. Бекон нарежьте мелким кубиком, а сыр натрите на маленькой терке. Возьмите глубокий сотейник и на минимальном огне доведите сливки до кипения, а после добавьте туда сыр, бекон и готовьте в течение 10-ти мин. В это время приготовьте креветки и отварите их в слегка подсоленной воде.

Чтобы разнообразить их вкус, добавьте в воду немного итальянских трав, что позволит улучшить вкус. Также стоит отварить пасту, следуйте инструкции на упаковке. В итоге макаронные изделия должны остаться слегка недоваренными. Соедините соус, креветки и пасту. Подавайте блюдо с несколькими листочками базилика.

Паста с курицей и помидорами

  • Паста – 250 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Вяленые томаты в масле – 80 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сыр твердый – 75 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Оливковое масло, специи, базилик.

Этот рецепт очень любят итальянцы, так как вяленые томаты придают блюду оригинальный и непохожий ни на что вкус. Макаронные изделия отварите в подсоленной воде. Курицу нарежьте брусочками и обжарьте на оливковом масле до образования золотистого цвета.

На оливковом масле обжарьте чеснок, а через 2 мин. добавьте томаты, а еще через 2 мин. курицу. Отправьте в сковороду сливки и тушите около 5-ти мин. Положите сыр и помешиваете до тех пор, как они растопятся. В конце добавьте соль и перец. На тарелку выложите пасту, сверху соус и украсьте базиликом.

Вперед к плите!

Представленные рецепты помогут вам готовить невероятно вкусные блюда и радовать своих домочадцев и гостей. Вы можете самостоятельно экспериментировать, получая новые вкусы. Вкусных вам кулинарных экспериментов!

mjusli.ru

Пошаговый фото рецепт приготовления итальянской пасты карбонара с курицей и грибами

Карбнара с курицей и грибами - только один из многих вариантов приготовления этой итальянской пасты.

Пошаговый рецепт именно этой пасты с фото расскажет вам о том, как можно приготовить сытную и вкусную карбонару с кусочками курицы и грибами без бекона и не самым классическим образом.

В традиционном варианте паста варится отдельно и смешивается с остальными ингредиентами непосредственно перед приемом пищи. Мы же приготовим спагетти вместе с курицей и грибами в яичном соусе одновременно. Такая паста получится куда более сытной и глубокой по вкусу.

Очень вкусной такая паста получается, если готовить её в домашних условиях.

Кусочки курицы необходимо нарезать достаточно мелко, а затем обжарить на сковороде с добавлением самых разнообразных сухих итальянских трав. Таким же образом мы будем обжаривать и грибы, которые можно выбрать на свой вкус.

Такая карбонара с курицей будет потрясающе ароматной и нежной, а украшать её можно тертым сыром и свежей зеленью.

Приступим к приготовлению пасты карбонара с жареной курочкой и грибами.

Ингредиенты

Перец черный молотый

(по вкусу)

(по вкусу)

  • Шаги приготовления

    В глубокую подходящую миску натираем указанное количество сыра на самой мелкой терке. В эту же миску разбиваем два небольших куриных яйца.

    Солим и перчим ингредиенты в миске по вкусу, а затем тщательно их перемешиваем до однородной массы.

    Выбранные грибы тщательно промываем и сушим, затем нарезаем при необходимости. Куриное филе также промываем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем куриное филе на тарелку, которую заранее необходимо застелить бумажным полотенцем для того, чтобы ушло все лишнее масло. На этой же сковороде обжариваем подготовленные ранее грибы, солим и перчим ингредиенты в процессе обжарки по вкусу.

    Все имеющиеся у нас спагетти варим в соответствии с указаниями на упаковку до полуготовности, затем пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг. Пасту возвращаем в пустую еще горячую кастрюлю, туда же добавляем смешанный с яйцом сыр, обжаренную курицу и грибы. Тщательно перемешиваем ингредиенты и томим блюдо на небольшом огне в течение 25 минут до готовности.

    Готовое и еще горячее блюдо сервируем, украшаем тертым сыром и свежей зеленью, а затем подаем к столу вместе с томатным соусом. Домашняя паста карбонара с курицей и грибами готова.

    xcook.info

    Карбонара с курицей и сливками

    Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриное филе 400 Грамм
    • Грибы 300 Грамм
    • Лук порей 1 Штука
    • Чеснок 4 Зубчика
    • Тимьян 4 Штуки
    • Сливки 500 Миллилитров
    • Макароны 250 Грамм
    • Соль 1 По вкусу
    • Перец молотый 1 По вкусу
    • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    • Сыр твердый 50 Грамм

    Нарезаем ломтиками куриное филе.

    Лук порей нарезаем кольцами.

    Ставим вариться макароны. Тем временем греем сковороду и на оливковом масле обжариваем курицу. Когда станет белой, добавляем соль и перец.

    Обжариваем все вместе до появления золотистой корочки.

    Добавляем лук порей и чеснок, перемешиваем. Жарим минуту.

    Кладем тимьян, перемешиваем.

    Сделайте огонь потише. Влейте сливки, перемешайте.

    Сваренную пасту добавляем на сковороду, перемешиваем. Гасим огонь.

    Готово! Посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Карбонара с курицей

    Основные ингредиенты: Бекон, Курица, Сливки

    Всем кому нравится итальянская кухня и кто любит сытно поесть, предлагаем замечательное блюдо под названием карбонара с курицей . Побалуйте своих близких, приготовив его на обед или ужин. Восхитительный аромат и потрясающий вкус куриных кусочков с беконом в сочетании с сырным соусом и спагетти понравятся всем без исключения, и вы захотите готовить такое блюдо чаще. Итак, рецепт приготовления карбонары с курицей.

    Ингредиенты для приготовления карбонары с курицей:

    1. Спагетти 400 грамм
    2. Грудка куриная 1 штука
    3. Лук репчатый средних размеров 1 штука
    4. Чеснок 1 зубчик
    5. Бекон 120 грамм
    6. Масло сливочное 2 столовые ложки
    7. Сливки жирные 375 миллилитров
    8. Сыр пармезан 100 грамм
    9. Яйца куриные 4 штуки
    10. Петрушка сушеная 1/2 чайной ложки
    11. Базилик сушеный 1/2 чайной ложки
    12. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Кухонная плита
    2. Сковорода
    3. Дуршлаг
    4. Большая кастрюля
    5. Разделочная доска
    6. Кухонная лопатка
    7. Чесночница
    8. Бумажные кухонные полотенца

    Приготовление карбонары с курицей:

    Шаг 1: отвариваем спагетти.

    Шаг 2: обжариваем бекон.

    Шаг 3: подготавливаем курицу.

    Шаг 4: подготавливаем овощи.

    Шаг 5: измельчаем курицу.

    Шаг 6: готовим соус.

    Шаг 7: обжариваем ингредиенты.

    - – Самые вкусные спагетти получаются из твердых сортов пшеницы. По этому при покупке спагетти обращайте внимание на упаковку, данные макаронные изделия должны относиться к группе А.

  • Паста с курицей и грибами уже стала классическим блюдом, поскольку для него не требуется особых ингредиентов и длительного времени. Данная еда пришла к нам из итальянской кухни и завоевала своих приверженцев необычным вкусом. Сливочный соус придает пасте мягкость и нежность. Рассмотрим, как правильно готовить такое итальянское блюдо, какие проверенные рецепты доступны даже новичкам и какова калорийность данной еды?

    • Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
    • Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу. Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
    • Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
    • При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения. После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
    • Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
    • В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
    • Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.

    Рецепты приготовления пасты с курицей и грибами под сливочным соусом

    Итальянцы в процессе приготовления блюд используют разные ингредиенты. Они могут добавлять в еду различные соусы, бульоны, специи, зелень. Начинающим кулинарам лучше вначале приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами, а уж потом экспериментировать с другими видами пасты. Рассмотрим проверенные вкусные варианты такого блюда.

    Спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе

    В итальянские блюда часто добавляют сыр, поскольку этот продукт в данной стране в избытке. Но такой элемент добавляет необычности вкусу и внешнему виду. Спагетти – длинные тонкие макароны, которые любят кушать и взрослые, и дети, а их соединение с курицей и грибами охотно поддержат все члены семьи. Как же приготовить дома такое сытное и ароматное блюдо?

    Ингредиенты:

    • очищенные свежие шампиньоны – 300 г;
    • свежее, не мороженое мясо курицы – 400 г;
    • лук репчатый, очищенный – 1 головка;
    • сливки с жирностью 20% или больше – 200-250 г;
    • масло подсолнечное или оливковое – 3 столовых ложки;
    • сыр твердых видов, без плесени – 100-150 г;
    • спагетти из твердых видов пшеницы – 400-500 г;
    • соль, перец черный и душистый, базилик, др. приправы – согласно вкусовым предпочтениям.

    Пошаговый рецепт спагетти с курицей и грибами под сливочно-сырным нежным соусом:

    1. Моем и просушиваем куриное мясо.
    2. Нарезаем его на небольшие кусочки, размером 2*1,5 см.
    3. Чистим и моем репчатый лук, режем его тонкими полукольцами или пластинками. Чтобы сок не попадал в глаза, чаще мочите нож под холодной водой.
    4. Моем и режем грибы. Должны получиться тонкие и прозрачные пластинки, шириной 1-2 мм.
    5. В разогретую предварительно сковородку опускаем: растительное масло, грибы. Жарим их в течение 5 мин., после чего добавляем тонко нарезанный лук, помешивая, готовим еще 5 мин.
    6. Затем в сковородку кладем мясо, обжариваем до небольшой золотистой корочки, вливаем сливки, добавляем специи, соль и готовим в течение 20 мин. на малом огне.
    7. Кипятим около 3 л родниковой воды, добавляем в нее соль, спагетти. В процессе кипения опускаем в кастрюлю 1 ложку растительного масла. Варим макароны около 8-10 мин., как указано в инструкции. Чтобы паста опустилась в воду равномерно, возьмите большую емкость.
    8. Трем сыр без плесени на крупной терке или нарезаем его маленькими кусочками и добавляем к мясу. Перемешав, готовим блюдо еще несколько минут.
    9. Тем временем откидываем на дуршлаг спагетти или сливаем с них воду с использованием специальной крышки для кастрюли.
    10. Добавляем пасту в сковородку, перемешиваем и подаем к столу.
    11. Украсить блюдо можете любой зеленью, помидорами, кетчупом или соусами. Приятного аппетита!

    Тальятелле со шпинатом с курицей и грибами в сливочном соусе

    Родом из Болоньи, тальятелле часто подаются с соусом болоньезе, но есть и более простые рецепты. Эти небольшие тонкие полоски яичного теста, скрученные в небольшой ком, очень оригинально выглядят. Эти макароны продаются порционно, поэтому не нужно думать, как их разделить между собой. Рассмотрим простой и необычный рецепт тальятелле со шпинатом и сливочным соусом.

    Ингредиенты:

    • оригинальные тальятелле – 300 г;
    • шпинат свежий, молодой – 300-350 г;
    • мясо куриное, филе – 300 г;
    • замороженные или свежие белые грибы – 250-300 г;
    • лук, чеснок – согласно вкусовым предпочтениям (но как минимум по 1 шт.);
    • сливки натуральные 20-40% - 200 мл;
    • тертый сыр пармезан – около 70-100 г для подачи;
    • соль, перец молотый – согласно вкусовым предпочтениям.
    • масло подсолнечное – около 50 г для жарки.

    Рецепт тальятелле в сливочном соусе с курицей, шпинатом – пошагово:

    1. Грибы моем, при необходимости чистим. Если есть крупные, немного режем их на куски размерами 3-4 см.
    2. Промываем мясо, так же крупно нарезаем на деревянной доске.
    3. Чистим лук, чеснок. Моем, нарезаем их мелкими кубиками.
    4. Промываем тщательно под проточной водой шпинат, рубим его большими кусками.
    5. Все ингредиенты по очереди укладываем на нагретую сковороду, обжариваем на протяжении нескольких минут.
    6. Добавляем сливки, тушим под закрытой крышкой около 20 мин.
    7. Тем временем в подсоленной воде варим тальятелле, согласно инструкции на упаковке (они могут готовиться от 5 до 15 мин., в зависимости от производителя).
    8. Готовые макароны засыпаем в сковородку с мясом, грибами и шпинатом, перемешиваем.
    9. При подаче на стол, каждую порцию тальятелле посыпаем тертым или мелко нарезанным пармезаном, кладем маленький лист зеленого шпината. Приятного аппетита!

    Рецепт пасты с курицей, шампиньонами и помидорами со сметаной

    Помидоры не часто добавляются в истинные итальянские блюда, но в русской кухне это дополнение встречается гораздо чаще. Хозяйки заменяют таким овощем покупной кетчуп или томатный сок, улучшая натуральность соуса для пасты. Воспользуйтесь одомашненным вариантом пасты с курицей, в котором есть помидоры, сметана и всем полюбившиеся грибы шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо, крылышки или голени – 300-400 г;
    • шампиньоны очищенные, свежие – 200 г;
    • помидоры красные, спелые – 350-400 г;
    • сметана любой жирности – 200 г;
    • макароны любого формата из твердых сортов пшеницы – 300-400 г;
    • соль, масло, приправы – по вкусовым предпочтениям.

    Как правильно готовить пасту с курицей, помидорами и грибами:

    1. Мясо, шампиньоны, помидоры моем под проточной водой.
    2. Филе отделяем от костей (если для рецепта взяты крылышки, то этот пункт опускаем). Нарезаем мясо небольшими кусками, размером 2-4 см.
    3. Шампиньоны рубим тонкими полосками.
    4. Помидоры нарезаем кубиками 1-1,5 см шириной.
    5. На разогретую сковороду с маслом укладываем мясо, обжарив его в течение 1-2 минут, добавляем шампиньоны.
    6. Когда эти ингредиенты пробыли на сковороде 5-7 минут, кладем к ним помидоры, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
    7. Через 10 минут тушения на малом огне добавляем туда сметану.
    8. Тем временем в кипящую воду опускаем пасту, варим ее, согласно инструкции на пачке. Сливаем с помощью дуршлага воду, укладываем на несколько тарелок.
    9. На каждую порцию пасты кладем подготовленное мясо с грибами и помидорами. Поливаем все соусом, который образовался в сковороде.
    10. Украшаем несколькими листиками петрушки, укропа и базилика, подаем на стол.

    Простой рецепт пасты с белыми грибами и курицей со сливками

    Новички кулинарии обязательно должны попробовать себя в приготовлении пасты, поскольку на это блюдо затрачивается очень мало времени. Но, невзирая на скорость выполнения, вкусовые качества таких макарон могут быть на высоте. Рассмотрим пошагово, как сделать пасту с белыми грибами, курицей и сливками просто, но по вкусу не хуже, чем у знаменитых итальянских кулинаров.

    Ингредиенты:

    • паста классическая – 400 г;
    • свежие белые грибы – 300 г;
    • куриное мясо, филе – 250-300 г;
    • натуральные сливки 20% или сметана – 200 г;
    • лук очищенный – 1 шт.;
    • несколько зубчиков чеснока.

    Поэтапный процесс приготовления пасты с белыми грибами, сливками и куриным мясом:

    1. Белые грибы нужно хорошо очистить, помыть под проточной водой. Поставить их вариться на 15 минут в большом количестве воды. Если грибы были ранее заморожены, этот момент можете опустить.
    2. На разогретую сковородку с маслом подсолнечника высыпать сцеженные отваренные грибы и поджарить их в течение 5 минут на среднем огне.
    3. Очистить лук, чеснок. Порезать их на мелкие кубики. Добавить к грибам.
    4. Хорошо промыть мясо, порезать его кусками по 2*1,5 см, добавить в сковородку.
    5. В кипящую подсоленную воду опустить пасту, отварить ее на протяжении 7-9 минут.
    6. Добавить отваренные макароны, сливки в сковородку. Положить соль, специи, согласно вкусу, перемешать.
    7. После 2-3 минутного тушения блюдо будет готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

    Фетучини с грибами и куриной грудкой в сливочно-чесночном соусе

    Паста фетучини считается одним из самых витаминных видов макарон из Италии. В нее входят кальций, магний, холин, бета-каротин, цинк, селен, медь и многие элементы группы В. Выглядит эта паста классическим образом: тонкие полоски, нарезанные острым ножом, шириной по 7 мм. Фетучини очень часто готовят со сливочным соусом, поскольку он добавляет нежность вкусу. Рассмотрим необычный рецепт с грибами и чесноком.

    Ингредиенты:

    • фетучини паста – 400 г;
    • грибы шампиньоны, очищенные – 250 г;
    • куриное филе – 1,5-2 грудки;
    • сливки или натуральная сметана – 200 мл;
    • чеснок – 1 очищенная головка.

    Способ приготовления фетучини с чесноком и сливками:

    1. Промойте шампиньоны, мясо, чеснок под проточной водой. Положите ингредиенты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
    2. Нарежьте все помытые составляющие небольшими узкими полосками, шириной 7 мм (как формат фетучини).
    3. Сложите все это в большую сковородку, добавьте подсолнечного масла и обжаривайте на небольшом огне в течение 15-17 минут.
    4. Отдельно отварите в подсоленной воде пасту фетучини. Для остроты вкуса добавьте туда несколько лавровых листов.
    5. Перемешайте готовые фетучини с соусом прямо на сковороде, добавьте сливки, взбитые с одним зубком чеснока.
    6. На стол такое блюдо подавайте с несколькими листиками зелени.

    Сливочная паста с шампиньонами и куриным фаршем в мультиварке

    Мультиварка давно стала неотъемлемой частью кухонного оборудования, поскольку с ее помощью легко сделать любое блюдо. Для приготовления пасты с соусом в одном приспособлении, необходимо иметь дополнительную емкость, которая устанавливается над основной чашей. Такая посуда часто идет в комплекте с основными инструментами мультиварки. Приготовим сливочную пасту в ней.

    Ингредиенты:

    • сливки от 21% - 200 г или жирное молоко – 350 г;
    • паста итальянская – 300 г;
    • шампиньоны чищенные – 250 г;
    • куриный фарш без лука – 250 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • соль, специи – согласно вкусовым предпочтениям.

    Как приготовить итальянскую пасту с фаршем, шампиньонами, курицей в мультиварке:

    1. В большую чашу мультиварки сложите порезанные мелко шампиньоны, куриный фарш, сливки (или жирное молоко).
    2. Все это посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
    3. На верхнюю часть чаши поставьте дополнительную глубокую емкость с дырками, которая предназначена для приготовления на пару.
    4. В нее выложите итальянскую пасту и положите несколько кусочков сливочного масла сверху.
    5. Установите на электронном экране мультиварки режим «Варка на пару», время приготовления – 20-30 минут.
    6. Когда на таймере пройдет 15 минут, откройте мультиварку, переложите пасту вниз к соусу и все перемешайте. За 5-10 минут, которые остались на табло, макароны напитают влагу из соуса и будут иметь непревзойденный вкус.
    7. Подавайте блюдо с несколькими листами зеленого свежего салата.

    Карбонара с курицей, грибами и ветчиной под сливочным соусом

    Паста Карбонара – это необычные спагетти, в которые добавлены очень маленькие части гуанчиале (свиная щековина), яйца, пармезан и специи. Такое блюдо считается истинно итальянским, поскольку обладает необычным сильным вкусом. Гуанчиале в его составе разрешено заменять на другие виды мясной продукции, схожие по вкусу. Воспользуемся проверенным рецептом «Карбонары» с курицей, ветчиной, сливками.

    Ингредиенты:

    • итальянские спагетти – 300 г;
    • куриное свежее мясо, не замороженное – 200 г;
    • грибы (предпочтительно шампиньоны) – 200-300г;
    • ветчина свежая домашняя – 200-250 г;
    • пармезан (оригинальный, итальянский) – 100 г;
    • желтки куриных яиц – 4 шт. среднего размера;
    • сливки – 220-250 мл;
    • соль, перец молотый – по вкусовым предпочтениям.

    Как приготовить пошагово «Карбонару» с курицей, грибами, ветчиной:

    1. Ветчину нарезать мелкой соломкой.
    2. Куриное мясо промыть, просушить, порезать небольшими длинными кусочками.
    3. Грибы очистить, промыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой.
    4. Сложить в глубокую сковородку или сотейник ветчину с мясом, полить подсолнечным маслом, на большом огне поджарить до 5 минут.
    5. После этого добавить в емкость грибы и на маленьком огне готовить 5-7 минут.
    6. В отдельной посуде смешать сливки с желтками, солью, перцем и натертым пармезаном (добавьте половину исходного объема сыра).
    7. В отдельной большой кастрюле отварить итальянскую пасту до полуготовности (пусть они будут недоварены 1 минуту до конца).
    8. Слить лишнюю воду с макарон, добавить их к мясу с грибами, влить туда сливочную массу.
    9. На маленьком огне перемешивать все блюдо в течение 1 минуты, снять с плиты и подавать к столу, покрывая сверху тертым пармезаном каждую порцию.

    Калорийность пасты с курицей и грибами под сливочным соусом

    Какова же калорийность одной порции пасты (200 г), в состав которой входит курица, шампиньоны, сливки 10%? Будем учитывать, что для приготовления блюда использовано подсолнечное масло (10 г), родниковая вода и белая каменная соль. В этом случае энергетическая ценность блюда составит 209 ккал. Состав и калорийность других вариантов пасты со сливками изменится в зависимости от ингредиентов, используемых для ее приготовления.

    Видео-рецепты: вкусной пасты с грибами и курицей со сливками

    В интернете множество рецептов итальянской классической или видоизмененной пасты, поэтому очень трудно выбрать из них действительно лучшие. Чтобы обезопасить себя от неправильных примеров, лучше воспользоваться видео мастер-классами с наглядной демонстрацией процесса приготовления блюда. Посмотрите ниже примеры таких роликов с реализацией рецептов пасты с грибами, курицей и сливками.

    Спагетти с курицей в сливочно-грибном соусе

    Рецепт пасты от Юлии Высоцкой

    Трудно найти человека, которому не нравилась бы итальянская кухня. Существует немало интерпретаций, как приготовить спагетти, которые являются особенно популярным блюдом. Один из них – паста карбонара – рецепт блюда, которое подается как в дорогих ресторанах, так и в обычных семьях на ужин.

    Приготовление пасты карбонара может быть разным, поскольку вариаций имеется великое множество. Стоит попробовать их все, так как кушанье получается безумно вкусным, ароматным и аппетитным. Но начинать знакомство с миром итальянской кухни лучше с классики. Нужно знать не много, чтобы понять, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • жирная грудинка – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • желтки -2 шт.;
    • оливковое масло – 1 ч. ложка;
    • сыр – 250 г;
    • приправы.

    Приготовление

    1. Вермишель отваривают привычным способом в подсоленной воде. Но главный секрет состоит в том, что они должны быть готовы одновременно с соусом.
    2. Мелко режут грудинку и отправляют на сковородку, обжаривают минуты 3.
    3. Дают мясу немного остыть и добавляют яйца, желтки, натертый пармезан, соль и перец по вкусу, хорошо перемешивают.
    4. На макаронные изделия выкладывают содержимое сковороды, отчего сырок плавится, а яйца загустевают.

    Гурманы давно оценили такое блюдо, как паста карбонара – рецепт с ветчиной и сливками можно приготовить как достойную замену . Если в холодильнике нашлись остатки таких продуктов, тогда грех не соединить их в одном ястве. Результат выходит поистине божественным и превосходит все ожидания.

    Ингредиенты:

    • ветчина – 250 г;
    • спагетти – 1 пачка;
    • оливковое масло для жарки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • желток – 4 шт.;
    • жирные сливки – 0,5 стакана;
    • сыр – 50 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Чесночок мелко рубят, опускают его в разогретую сковороду и держат на ней, помешивая, до появления запаха.
    2. Ветчину превращают в аккуратные кубики, а затем поджаривают, пока не вытопится жир.
    3. Одновременно ставят варить вермишель, но никогда не доводят ее до полной готовности.
    4. Соус для пасты карбонара приготавливается так – в миске смешивают желтки, приправы и натертый сырок.
    5. Все смешивают, а сверху приправляют чесночком.

    Паста карбонара со сливками хороша тем, что блюдо можно изменять по своему усмотрению. Если у хозяйки нет описанного в предыдущем варианте мясного компонента, то его можно заменить беконом или другими продуктами. Процесс, когда готовится паста карбонара – рецепт, ничем не отличается от предыдущей интерпретации.

    Ингредиенты:

    • бекон – 250 г;
    • спагетти – 1 пачка;
    • оливковое масло для жарки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • желток – 4 шт.;
    • жирные сливки – 0,5 стакана;
    • сыр – 50 г;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Вермишель отваривают до состояния «al dente».
    2. Обжаривается бекон с чесночком и одновременно готовится соус.
    3. Все составляющие соединяют.

    Во многих странах за пределами государства, в котором она появилась, не зря любима паста карбонара – рецепт с куриной грудкой представляет собой один из самых популярных вариантов. Он быстро готовится, а в сочетании с разными компонентами приобретает каждый раз новый изысканный вкус, что делает лакомство шедевральным.

    Ингредиенты:

    • макароны – 300 г;
    • куриная грудка – 200 г;
    • желтки – 3 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • сливки – 110 мл;
    • сыр – 50 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • специи;
    • зелень базилика.

    Приготовление

    1. Мясо нарезают соломкой, обжаривают в глубокой сковородке.
    2. Мелко рубят чесночок, слегка обжаривают.
    3. На другой конфорке должна уже вариться вермишель.
    4. Смешивают желтки, натертый сырок, приправляют смесь солью и перцем, зеленью базилика.
    5. Полуготовую вермишель смешивают с соусом и курицей, немного прогревают на умеренном огне.

    Секрет получения кулинарного шедевра прост – необходимо использовать макароны только твердых сортов пшеницы, а вот другие компоненты можно изменять по личному усмотрению. Очень интересна паста карбонара – рецепт с грибами и сливками заслуживает особого внимания. При этом неважно, свежими они будут или консервированными, в обоих вариантах кушанье получается чрезвычайно вкусным. Грибочки влияют на итоговый результат самым лучшим образом и придают лакомству своеобразную изюминку.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 250 г;
    • мясо – 150 г;
    • грибы – 150 г;
    • пармезан – 150 г;
    • сливки – 200 мл;
    • приправы.

    Приготовление

    1. Грибы режут на маленькие кусочки и обжаривают в разогретом масле.
    2. Соединяют с мясным продуктом, который нарезали соломкой и подрумянивают.
    3. Засыпают специи и оставляют тушиться минуты на 3.
    4. Сверху поливают соусом и посыпают пармезаном.

    Вместо привычных и стандартных продуктов можно использовать и что-то необычное, что предоставит возможность поэкспериментировать, как приготовить пасту карбонара. Например, добавление креветок позволяет получить оригинальное кушанье с совершенно иным вкусом. Оно понравится любителям кулинарных импровизаций, благодаря своей новизне и необычности.

    Ингредиенты:

    • макароны – 250 г;
    • креветки – 150 г;
    • пармезан – 150 г;
    • сливки – 200 мл;
    • специи.

    Приготовление

    1. Креветки отваривают и слегка подрумянивают на сковородке, а затем протушивают.
    2. Рожки отваривают.
    3. Для того, чтобы сделать пасту карбонара – рецепт требует одновременно готовить и соус.
    4. Все соединяют.

    Итальянская кухня успела «одомашниться», но не всегда под рукой имеются те или иные продукты. Повара и хозяйки со смекалкой нашли выход из положения: паста карбонара – рецепт предполагает замену дорогих и недоступных компонентов более знакомыми. Потраченные усилия обрадовали гурманов, потому что блюдо получилось таким же вкусным, но с новой ноткой пикантности. В результате вышла паста карбонара – простой рецепт с фаршем.

    Ингредиенты:

    • макароны – 1 пачка;
    • фарш- 250 г;
    • ветчина – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливки – 2 ст. ложки;
    • орегано, базилик.

    Приготовление

    1. Лук режут, слегка обжаривают.
    2. Добавляют фарш, перемешивают и присоединяют порезанную ветчину.
    3. К готовому фаршу добавляют сливки, горсть тертого пармезана и перемешивают.
    4. В миске взбивают яйцо до появления пены.
    5. Воду с готовых макаронных изделий сливают, но потом вливают взбитое яйцо. Чтобы оно схватилось, ставят кастрюлю на маленький огонь и активно перемешивают.
    6. Соединяют с фаршем на сковороде и доводят до готовности.

    Разобраться, как готовить пасту карбонара, под силу любой хозяйке, ведь составляющие практически не меняются. Возможны некоторые вариации, которые вносят вкусовое разнообразие. Кушанье любимо многими за легкость в готовке, его можно сделать и в мультиварке. Лакомство, приготовленное этим способом, нисколько не уступает по своим вкусовым характеристикам. В целом процесс, как готовить пасту карбонара выглядит так.

    Для многих людей слово «паста » является незнакомым и даже экзотическим. Для нашего общества более привычно подавать на ужин макароны с подливкой. Пришло исправить эту несправедливость и научиться готовить изысканное итальянское блюдо. Для этого не потребуется особых кулинарных умений, так как рецепты пасты с курицей, представленные ниже, простые и подробные.

    Если с первого раза результат вас не удовлетворил, не переживайте, так как немного практики и все непременно получится.

    Паста с курицей и грибами в сырном соусе

    Блюдо готовится быстро, но это никаким образом не отразится на его вкусе. Оно выручит вас, если вдруг нагрянут гости, а угостить их будет нечем. Причем даже небольшая порция поможет утолить голод и насытиться. На приготовление блюда у вас уйдет полчаса.

    Ингредиенты:

    • Паста – 400 г;
    • Куриное филе – 300 г;
    • Шампиньоны – 200 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Сыр твердых сортов – 200 г;
    • Сливки – 20 мл;
    • Оливковое масло, соль, перец, зелень.

    Процесс приготовления

    Сначала необходимо подготовить продукты. Для этого филе нарежьте небольшими кусочками, грибы – пластинами, а лук – мелким кубиком. Сыр натрите на большой терке. Поскольку каждый вид макаронных изделий имеет свое время приготовления, то варите их, следуя инструкции на упаковке.

    На разогретой сковороде обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла. Через 5 мин. добавьте к нему куриное филе, перемешайте, а еще через 10 мин. отправьте туда же грибы. Добавьте специи по вкусу, и оставьте томиться в течение 10 мин.

    По истечении времени положите в сковороду сыр и сливки, тщательно перемешайте и оставьте на 5 мин., чтобы консистенция стала немного густой. На тарелку выложите немного пасты, сверху мясо с соусом и украсьте небольшим количеством зелени. Посыпьте оставшимся сыром.

    Пикантная паста

    Этот вариант знаменитого блюда получается, как бы с «дымком », так как для его приготовления используется копченая курица. Понравится оно как взрослым, так и детям.

    Ингредиенты:

    • Паста Рaolo (или любой другой вид) – 400 г;
    • Копченая грудинка – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Сыр твердых сортов – 80 г;
    • Сливки 10 % – 300 мл;
    • Мука – 1,5 ст. ложки;
    • Оливковое масло – 1 ч. ложка;
    • Петрушка – 1 пучок.

    Процесс приготовления

    Для этой пасты с курицей и сыром потребуется немного больше времени примерно 40 мин. Макаронные изделия отварите согласно рецепту, который производители указывают на упаковке. В это время приступите к заправке. Очистите, измельчите и обжарьте лук на оливковом масле.

    Когда он станет прозрачным, добавьте грудку, которую необходимо предварительно нарезать мелким кубиком, а также соль и перец. Все хорошенько перемешайте и оставьте томиться на среднем огне в течение 5-ти мин.

    По истечении времени добавьте сливки и постоянно помешивая, всыпьте муку. Через 5 мин. вы должны заметить, как соус загустел. Осталось выложить на тарелку пасту, сверху горячий соус, натертый на мелкой терке сыр и порубленную зелень.

    Паста с курицей и овощами

    Этот рецепт используется во многих ресторанах по всему миру. В сравнении с уже рассмотренными рецептами этот вариант немного сложнее, но результат того стоит. Главное, следуйте рекомендациям и не отступайте от рецептуры. Это количество продуктов рассчитано на 6 порций.

    Ингредиенты:

    • Pasta – 500 г;
    • Куриное филе – 500 г;
    • Морковь – 300 г;
    • Брокколи – 500 г;
    • Горошек консервированный – 1 банка;
    • Сыр твердых сортов – 130 г;
    • Сливочное масло – 30 г;
    • Сливки – 350 мл;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Сок лимона, оливковое масло, специи, соль, перец.

    Процесс приготовления

    Начнем с подготовительных процессов. Для этого нарежьте грудку кубиком, морковь – соломкой, брокколи поделите на соцветия, чеснок измельчите, а сыр натрите на маленькой терке. Чтобы курица была вкусной, ее следует замариновать. Для этого соедините соль, перец, специи и сок лимона.

    Оставьте курицу в полученной смеси на 15 мин. Теперь отдельно приготовьте соус. На среднем огне доведите до кипения сливки, постоянно помешивая, добавьте сыр. Когда он растает, положите туда же масло, немного соли и перца. В итоге у вас должен получиться соус с однородной консистенцией.

    Пришло время отварить макаронные изделия согласно инструкции, указанной на упаковке. В итоге они должны получиться al dente. В это время на оливковом масле обжарьте чеснок, а потом добавьте курицу и готовьте в течение 7-ми мин. постоянно помешивая. Очень важно, чтобы курица не стала сухой. Затем к ней отправьте брокколи, морковь и горошек.

    Готовьте их не больше 3-х мин, так как они должны оставаться хрустящими. Соедините овощи с курицей, соусом и оставьте томиться на 3 мин. на минимальном огне. Осталось добавить пасту, тщательно перемешать и оставить на некоторое время пропитаться.

    Паста с курицей Карбонара

    Это наиболее популярный вид блюда, который любят многие. Сегодня существует огромное количество вариаций, мы предлагаем рассмотреть парочку. Начнем с наиболее приближенного к классическому способу приготовления.

    Ингредиенты:

    • Спагетти – 500 г;
    • Куриная грудка – 1 шт.;
    • Желтки – 3 шт.;
    • Сливки 30% – 0,5 ст.;
    • Сыр твердых сортов – 1 ст.;
    • Бекон – 150 г;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Шпинат – 1 ст.;
    • Сушеные томаты – 4 шт.;
    • Мускатный орех – щепотка;
    • Черный перец, соль, оливковое масло.

    Процесс приготовления


    Грудку нарежьте брусочками, а бекон мелким кубиком. Спагетти отварите в подсоленной воде согласно инструкции. Учитывайте, что макаронные изделия должны остаться немного недоваренными. Готовые спагетти опрокиньте на дуршлаг, но оставьте примерно 0,5 ст. воды, в которой они варились. Желтки соедините со сливками и тщательно взбейте.

    Возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Отправьте туда бекон и обжарьте на большом огне в течение 4-х мин. Затем добавьте туда чеснок и обжаривайте еще 1 мин. По истечении времени отправьте туда шпинат, а после курицу. В эту же сковороду положите спагетти и на минимальном огне томите в течение минуты постоянно помешивая.

    Добавьте туда же воду, оставленную после варки пасты, сливки, желтки, томаты и все тщательно перемешайте в течение пары минут. Выключите огонь, добавьте сыр, мускатный орех и черный перец. Подавать пасту Карбонара с курицей необходимо горячей, можно перед подачей добавить листики базилика или порубленную зелень.

    Карбонара с морепродуктами

    Многие думаю, что этот вид пасты готовится только из одних ингредиентов, но это не так, так как повара по всему миру регулярно экспериментируют, добавляя и убирая разные продукты. Рассмотрим рецепт пасты Карбонара не с курицей, а с морепродуктами.

    Ингредиенты:

    • Спагетти – 500 г;
    • Бекон – 200 г;
    • Креветки – 0,5 кг;
    • Сыр твердых сортов – 150 г;
    • Сливки 25% – 300 мл;
    • Итальянские травы, соль, перец, зелень.

    Процесс приготовления

    Паста Карбонара готовится быстро примерно полчаса. Бекон нарежьте мелким кубиком, а сыр натрите на маленькой терке. Возьмите глубокий сотейник и на минимальном огне доведите сливки до кипения, а после добавьте туда сыр, бекон и готовьте в течение 10-ти мин. В это время приготовьте креветки и отварите их в слегка подсоленной воде.

    Чтобы разнообразить их вкус, добавьте в воду немного итальянских трав, что позволит улучшить вкус. Также стоит отварить пасту, следуйте инструкции на упаковке. В итоге макаронные изделия должны остаться слегка недоваренными. Соедините соус, креветки и пасту. Подавайте блюдо с несколькими листочками базилика.

    Паста с курицей и помидорами

    Карбонара с курицей и грибами - простое и сытное блюдо на каждый день. Его нужно подавать непосредственно по мере приготовления. В процессе томления пасты с грибами и курицей все пропитывается яично-сырной смесью и получается очень интересный тандем. Паста карбонара с курицей и грибами особенно понравится любителям макаронных блюд, частыми поклонниками которых являются дети. Блюдо абсолютно безвредное - в нем нет острых пряностей и раздражающих приправ, используется лишь зубчик чеснока для усиления аромата.

    Приступаем?

    Приготовьте необходимые продукты, используя предложенный список.

    На подсолнечном масле обжарьте сначала нарезанную кубиком куриную грудку, а потом здесь же - грибы. Если готовите более двух порций - сделайте это отдельно, вынув обжаренную курицу на тарелку.

    Посолите, поперчите по вкусу.

    На мелкой терке натрите твердый сыр, в идеале - пармезан.

    В натертый сыр разбейте яйцо и хорошо перемешайте смесь.

    Отварите пасту, слейте жидкость (чуть оставив), и вылейте в сотейник с пастой яично-сырную смесь.

    Добавьте обжаренные грибы и курицу. Томите на медленном огне под крышкой минут 20-25.

    Подавайте пасту карбонара с курицей и грибами сразу, украсив веточкой базилика и посыпав натертым пармезаном.




    THE BELL

    Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
    Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
    Email
    Имя
    Фамилия
    Как вы хотите читать The Bell
    Без спама