THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Запеченные яблоки с творогом — вкусный и полезный десерт. Яблоки — источник содержания большого количества витаминов и микроэлементов. Они способствуют очищению организма от вредных веществ. В печеных яблоках сохраняется много фолиевой кислоты, что очень полезно для системы кроветворения. Творог содержит в себе много кальция и белка, что немаловажно для поддержания в хорошем состоянии костей, зубов, ногтей и волос.

Вкусы данных продуктов отлично сочетаются между собой. Существует весьма оригинальный рецепт, который смог объединить все полезные вещества данных продуктов в питательный десерт. У такого блюда низкая калорийность, что не отменяет его сытности. Как приготовить печеные яблоки, каждый выбирает сам. Существуют множество вариаций приготовления этого блюда.

Классический рецепт яблок с творогом в духовке включает в себя минимум ингредиентов. Отличается быстротой и легкостью приготовления.

Для создания простого и полезного десерта нам понадобится: 4 средних яблока, 100 г. кисломолочного продукта (чем ниже процент жирности, тем меньше будет калорийность блюда) и 1 пакетик ванильного сахара. При желании можно добавить яичный желток и горсть изюма (по вкусу).

  1. Плоды тщательно промывают в проточной воде, срезают у них верхушку с черенком и вынимают серединку (удобно использовать специальное приспособление). Должны получиться чашечки из фрукта.
  2. Для начинки из серединок яблок убирают перегородки с семенами и перемалывают блендером вместе с творогом и яичным желтком.
  3. В полученную массу добавляют ванилин и изюм (по желанию), перемешивают и наполняют яблочные чашечки.
  4. Затем яблоки, фаршированные творогом, выкладывают в форму для выпекания, накрывают яблочными верхушками и отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекают 20 — 30 минут.

Получается очень нежное и вкусное блюдо.

С медом

Для любителей сладкого существует вариация рецепта яблок, фаршированных творогом. В список продуктов добавляется мед. Он немного увеличивает калорийность, но дает десерту сладость и приятный привкус.

Пропорции ингредиентов сладкого блюда следующие: на 1 яблоко необходимо 20 г. творога и 0.5. чайной ложки меда. При желании можно добавить яичные желтки.


Яблоки в духовке с творогом и медом употребляют в пищу как теплыми, так и холодными.

Фитнес-рецепт в духовке

Зачастую сочетание этих продуктов используют в диетическом рационе. Их можно употреблять и в чистом виде, но это быстро приедается и способствует так называемым срывам. Поэтому прибегают к термообработке. Это позволяет разнообразить вкусовые ощущения. Для того, чтобы из классического рецепта яблок, фаршированных творогом, сделать диетический, необходимо заменить обычный творог на обезжиренный или с низким процентом жирности. Яйцо и мед можно совсем не добавлять. Необходимую сладость даст банан в начинке.

Подготавливают следующие ингредиенты: 200 г. творога со сниженным процентом жира, 4-5 яблок, 0.5 банана, 1 яйцо, 1 ч.л. меда.

  1. Тщательно промывают плоды, срезают верхнюю шляпку с черенком, ножом вынимают серединку и откладывают в сторону. Подготавливают начинку.
  2. Кисломолочный продукт перемалывают блендером до однородной массы с яйцом, бананом и медом. Творожную массу выкладывают в яблочные чашечки.
  3. Духовку разогревают до 200 градусов. Полученные заготовки помещают в форму для выпекания и отправляют на 20 минут в духовку.

Получается вкусный и диетический десерт.

С корицей

Такой ингредиент, как корица добавит запеченному блюду особый оттенок вкуса. Для любителей данного продукта этот рецепт будет идеальной вариацией знакомого десерта. Кроме того, корица добавит дополнительную сладость. Если выбранный сорт яблок имеет кислинку, она урегулирует баланс сладости.

Для приготовления такого десерта потребуется: 2 крупных яблока, 150 г. свежего творога, 1 ч.л меда и 2 щепотки корицы (можно по вкусу).


Печные яблоки с творогом и корицей отлично подойдут в качестве сытного и полезного полдника.

С сухофруктами

Сухофрукты обладают большим количеством полезных свойств и ими не испортишь рецепт запеченных яблок с творогом. Изюм, курага и чернослив придадут начинке своеобразный вкус. В классическом рецепте добавляется только изюм, но по вкусовым предпочтениям его можно смело заменять черносливом или курагой.

Для приготовления этого десерта нам необходимо: 4 яблока, 200 г. творога, 1 яйцо, 100 г. сухофруктов (исходя из вкусовых предпочтений), по вкусу мед или сахар.


Для эффектной подачи можно полить десерт капельками меда. Яблоки запеченные с творогом и изюмом или другими сухофруктами, внесут разнообразие в ПП меню.

С орехами

Орехи — кладезь витаминов и микроэлементов. Это дополнение придаст блюду необычный вкус и добавит полезность.

Чтобы запечь яблоки с творогом и орехами, необходимо использовать следующие продукты: 4 яблока, 150 г. творога, 2 яичных желтка, мед по вкусу и орехи (можно использовать ореховую смесь).


Рецепт печеных яблок в микроволновке

Не всегда есть возможность приготовить блюдо в духовке. В этом случае на помощь приходит быстрый рецепт печеных яблок в микроволновке.

Чтобы запечь данное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты: 4 больших и в меру твердых яблока, 200 г. творога, 100 г. изюма, мед или сахар по вкусу, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки.

  • Плоды хорошо промывают, промокают бумажным полотенцем для удаления излишней влаги. Срезают верхушку с черенком и вырезают сердцевину.
  • Для приготовления начинки изюм заливают кипятком на 20 минут. В это время соединяют творог и мед с помощью блендера и добавляют размокший изюм. Тщательно размешивают.
  • Заранее подготовленные яблоки начиняют творожной массой. Муку размешивают со сливочным маслом, делают крошку и посыпают ей творожную начинку.
  • Заготовки выкладывают в специальную посуду и ставят в микроволновку на 2 минуты. Мощность свч выставляется — 900 Вт.
  • Готовый десерт остужают, украшают листьями свежей мяты и подают на стол.

Вариантов приготовления запеченных яблок с творогом великое множество. Это позволит экспериментировать с дополнительными добавками. Так как этот десерт предусматривает небольшое количество ингредиентов, подсчитать калорийность не составит труда. Яблоки с творогом — правильный, вкусный и экономичный десерт на скорую руку.

Вкус, знакомый с детства – печеные яблоки, с сахаром и корицей, медом и лимоном. Прекрасный легкий десерт особенно хорош для тех, у кого есть проблемы с желудком или есть желание избавиться от лишнего веса.

А если сочетать еще и с творогом, то это будет уже не только десерт, но полноценный, сытный перекус, богатый кальцием и клетчаткой. Легко усваивается и не оставляет чувства тяжести, такую еду можно рекомендовать и малышам, и кормящим мамам, а также женщинам, которые ждут ребенка.

Если яблоки уже приелись, а творог в холодильнике никого не интересует, то самое время взять и решить проблему радикально (кстати, предложенное ниже блюдо отлично поедается под сериал, любимую передачу и даже под футбол.)

Яблоки, запеченные с творогом в духовке

Готовится необычайно легко, продуктов нужно минимум, особых умений тоже не требуется.

Сначала готовится начинка из творога – его надо размять с сахаром, постепенно добавляя сметану. Надо ориентироваться по густоте начинки, она не должна быть слишком жидкой.

По желанию добавляется изюм.

После этого надо заняться самими яблоками. Плоды лучше выбирать средней величины, лучше твердые и с кислинкой, например, антоновку.

У вымытых яблок аккуратно удаляется сердцевина, из верхней части можно сделать крышечки, которыми будет накрыта начинка, или можно просто срезать верхушки.

Яблоки заполняются подготовленной начинкой, если есть яблочные крышечки, их надо положить сверху.

Готовый полуфабрикат выкладывается в форму или противень и выпекается в течение 25-30 минут.

Рецепт запеченных яблок с медом и творогом

Еще один простой и полезный рецепт: почти идентичен предыдущему, но вместо сахара – мед, что повышает его качества и натуральность.

Можно исходить из того количества продуктов, которое перечислялось для предыдущего рецепта.

  • Творог – 200 г;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 6 крупных яблок;
  • Мед – 2-3 столовые ложки;
  • Корица – чайная ложка.

Время приготовления десерта – 17-20 минут.

Калорийность готового блюда – около 1388 ккал.

Если есть желание снизить калорийность готового блюда, то творог можно взять с низким содержанием жиров, и немного больше, чем в предыдущем рецепте. При этом придется отказаться от сметаны.

Кроме того, по вкусу можно взять корицу. Она не только придаст невероятный аромат блюду, но и будет полезна для тех, кто хочет питаться блюдами, способствующими сохранению стройной фигуры.

Смешивание ингредиентов займет не более 15 минут, а еще через полчаса можно будет уже наслаждаться готовым блюдом.

Подготовка начинки – творог и мед смешиваются, растираются до однородности, в массу добавляется корица.

Яблоки, вымытые и с вырезанными серединками, заполняются подготовленной аппетитной массой, с верхом.

Выкладываются на противень или форму, помещаются в духовку. При выпекании, хотя и есть общее среднее время, надо принимать во внимание величину и твердость плодов – они не должны развалиться в процессе. Если кожица сморщилась, а сам плод труда протыкается зубочисткой – десерт готов.

Готовое блюдо можно посыпать корицей, и это будет очень вкусно.

Если нет узкой цели снизить калорийность продукта, то можно, остудив его, украсить взбитыми сливками, положить шарик мороженого, посыпать сахарной пудрой.

Как запечь яблочки в микроволновке

Яблоки можно также приготовить и в микроволновке, они также получаются очень вкусными и сохраняют свои полезные свойства.

Для приготовления вкусных, запеченных в микроволновке яблок потребуются:

  • 2 крупных яблока;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки меда;
  • Курага - 25 г;
  • Варенье из черноплодной рябины;
  • 15 г грецких орехов.

Время запекания – около 25 минут.

Блюдо относительно низкокалорийное, содержит около 1000 ккал.

Если сосредоточиться, то можно приготовить очень быстро, минут за 20, а в печке все запечется за 5 минут. Максимум полчаса, и блюдо готово!

Яблоки тщательно промываются, из них вынимается сердцевина. Очень тщательно промываются изюм и курага, после промывания их надо залить на несколько минут кипятком. Орехи надо измельчить ножом, творог тоже перетирается, чтобы не было комочков, можно даже блендером или мясорубкой.

Изюм и курагу откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть. Затем курагу надо мелко порезать.

Все приготовленные ингредиенты смешиваются в миске, куда надо постепенно добавлять ягоды рябины-черноплодки из варенья.

Этой начинкой заполняются яблоки, верхушка обмазывается медом. Готовые десертные яблоки ставятся в посуду для микроволновой печи, накрываются крышкой. Таймер устанавливается на 5 минут (при мощности 800 Вт).

Яблоки, приготовленные таким образом не только очень вкусны, но и красивы.

Приготовьте - это прекрасное блюдо, которое можно готовить по любому случаю.

Все варианты приготовления печенья на разных видах рассола. Вы еще выливаете рассол от помидор или огурцов? Тогда вам стоит обязательно .

Что можно приготовить из кириешек? Читайте нашу подборку салатов с сухариками или кириешками, которые можно приготовить довольно просто и быстро. Вкусы их весьма разнообразны, поэтому вы точно найдете свой .

А можно ли приготовить этот десерт в мультиварке?

На даче, где нет духовки, зато есть мультиварка, можно превосходно запечь яблоки с творогом, и они будут не менее вкусны, чем приготовленные традиционным способом.

Для получения вкуснейшего десерта из яблок нужны:

  • 4 крупных яблока;
  • 5 столовых ложек (с горкой) творога;
  • Столовая ложка сметаны;
  • 2 перепелиных яйца (можно одно куриное);
  • Мед – столовая ложка;
  • 30 г смеси орехов и изюма;
  • Сливочное масло;
  • Пара листиков мяты – для украшения готового блюда.

Весь процесс, включая выпекание, займет не более часа.

Количество калорий – 715 ккал.

Сначала продукты проходят подготовку, яблоки моются очень тщательно.

В миске смешиваются творог, сметана, вбиваются яйца. Все перемешивается до однородного состояния, даже можно взбить.

С яблок срезать крышечку, вырезать серединку. В каждое яблоко выкладывается начинка, сверху накрывается крышечкой.

Чаша мультиварки промазывается маслом, затем в нее помещаются яблоки. Чаша устанавливается в мультиварку, включается температурный режим 160 0 , таймер заводится на 25 минут.

Через указанное время яблоки выкладываются на блюдо, их надо полить медом и украсить листиками мяты.

Яблочно-тыквенный творог

Тыква нравится не всем, однако рецепт нежной и сладкой запеканки с тыквой и яблоками, прямо из детства, обязательно понравится всей семье.

Для этого блюда нужны:

  • 150 г тыквы;
  • 100 г жирного домашнего творога;
  • Крупное яблоко;
  • 1куриное яйцо;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Время приготовления зависит от способности делать все одновременно. Но в любом случае, в течение часа запеканка отправится в духовку.

Очень легкая запеканка, всего 670 ккал.

Промытое яблоко очищается от кожуры, затем нарезается на дольки, не очень тонкие, около 5 мм.

Дольки выкладываются на сухую, заранее слегка разогретую сковороду, и пусть они стоят на самом маленьком огне.

Творог выкладывается в миску, туда же высыпается сахар (по вкусу), ваниль. У яйца отделяется желток и добавляется в миску с творогом. Все смешивается вилкой до однородности.

Попутно надо следить за яблоками. Смешав творог, их надо перевернуть и оставить еще немного потомиться, они должны стать мягкими, но важно их не передержать.

Теперь можно заняться тыквой. С нее надо снять корочку, затем нарезать на ломтики по 3-4 мм толщиной.

К этому моменту яблоки уже готовы, поэтому они аккуратно снимаются со сковороды, выкладываются на тарелку, а на их место раскладываются кусочки тыквы. Для томления тыквы нужно на сковороду налить немного воды, теперь она должна быть на огне, пока не станет мягкой.

Тыква готовится быстро. Как только кусочки станут мягкими, их надо выложить на тарелку и дать немного остыть, затем взбить блендером.

Тыквенную массу добавить в миску с творожной смесью и вымешать до однородности, попутно добавив ложку крахмала. Еще раз тщательно перемешать.

Приблизительно на этом моменте надо уже зажечь духовку и начать ее разогревать до 180 0

Яичный белок взбивается блендером в густую пену, в процессе взбивания надо добавить сахарную пудру. Половину взбитого белка надо выложить в тыквенно-творожную массу и смешать.

Выкладывается первый слой – творожно-тыквенная масса (надо взять где-то половину). Затем выкладывается слой яблок, поверх него кладется следующий слой – оставшийся творог с тыквой. Сверху запеканка обмазывается взбитым белком.

После чего готовое, вернее, полуготовое блюдо можно торжественно отправить в уже разогревшуюся духовку, а через полчаса ее можно так же торжественно достать.

Изумительный аромат к этому моменту уже соберет всех за столом. Нет сомнений, что это блюдо придется по вкусу всем!

Яблоки лучше брать твердые, можно даже кисловатые, после обработки они станут вкусными и не развалятся. Мягкие и мелкие яблоки брать не стоит, они быстро потеряют форму, а творогу нужно время, чтобы запечься.

При приготовлении блюда в микроволновке в яблоках лучше сделать несколько дырочек – тогда они не растрескаются.

Яблоки можно фаршировать чем угодно, например, добавить сыр, мясо с пряностями. Особенно такие варианты подойдут тем, кто любит смешивать несовместимое, соленое со сладким, вкусы специй со сладостью.

1. Яблоки тщательно вымыть и немного обсушить.

2. У каждого яблочка срезать носик крышечкой так, чтобы ее потом можно было закрыть обратно. Вычистить ложкой сердцевину.

3. Внутрь яблочка посыпать немного сахарного песка, чтобы было вкуснее.

4. Детским творожком начинить яблочко вровень со срезанным краем.

5. Сверху накрыть срезанной крышечкой и уложить фаршированные яблочки в форму для запекания. Добавлять жидкости и накрывать сверху не нужно.

6. Запекать в духовке при температуре 150 градусов около 10-15 минут в зависимости от размера яблок.

7. Готовые яблоки с творогом немного остудить. Перед подачей к столу полить яблочки соком, который получился при запекании.

8. Внутри запеченная мякоть яблока перемешается с творожком, получится масса, очень похожая на яблочное пюре с творогом — вполне подходящая для маленьких деток, которые не умеют еще толком пережевывать пищу.

Секреты приготовления запеченных яблок с творогом:

— выбирайте для запекания маленькие и крепкие яблочки, так как большие плоды сильно деформируются в процессе запекания и выглядят не очень аппетитно,

— чтобы яблочко могло устойчиво стоять и не качаться, оторвите либо срежьте под корень у него хвостик (плодоножку),

— для начинки яблок можно взять домашний творог, который очень просто и быстро готовится,

— вместо сахара для деток постарше можно , если у ребенка нет аллергии,

— можно запекать яблоки и в микроволновой печи, тогда приготовление яблок с творогом займет значительно меньше времени — всего около 4-5 минут.

— в качестве подливки подойдет также сладкий сметанный либо молочный соус.

Приятного аппетита!

Яблоки, запеченные с творогом, - это отличная идея, если вы хотите побаловать себя и детей вкусным и здоровым перекусом. Здесь нет ничего лишнего, все натурального происхождения, все очень питательное. Сегодня мы будем готовить запеченные яблоки с творогом и медом (чтобы не добавлять сахар), а также предложим еще несколько интересных вариантов полезных и вкусных добавок к творожной начинке.

Яблоки с творогом и медом

Это самый простой рецепт. Он понравится всем за легкость в приготовлении и изящный вкус угощения.

Для запекания нам потребуется:

  • три яблока;
  • двести грамм творога зернистого;
  • две столовые ложки меда.

С яблок нужно срезать макушку, где находится хвостик, и при помощи ложки или овощечистки удалить сердцевину с частью мякоти. Нужно, чтобы остались стенки толщиной в сантиметр и дно.

Творог смешиваем с медом, если мед густой, то растапливаем его на водяной бане. каждое закрываем крышкой-макушкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Потребуется всего несколько минут (зависит от размера яблок). Готовность блюда вы определите по хорошо сморщенной кожице. Яблоки, запеченные с творогом и медом, станут отличным полдником. А также блюдо подойдет для легкого ужина, если вы придерживаетесь диеты.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Мед применять мы не будем, возьмем побольше изюма. Но если вы сладкоежка, то можете добавить и меда!

Ингредиенты:

  • три красных яблока;
  • двести грамм творога;
  • полстакана изюма.

Первым делом необходимо замочить в теплой воде изюм, чтобы он распарился и набух. Далее его промываем и смешиваем с творогом. По желанию добавьте ложку меда.

С яблок срезаем макушки, убираем сердцевину и часть мякоти, начиняем творогом и изюмом, накрываем макушками и ставим в духовку на десять минут.

Яблоки, творог и орехи

Рассмотрим более сложный рецепт, который подразумевает применение большего количества ингредиентов. Сделаем запеченные яблоки с творогом и орехами, добавим ванили для умопомрачительного аромата и вкуса.

Возьмем для запекания:

  • три яблока;
  • 10 штук орехов (любых);
  • двести грамм творога;
  • ванилин;
  • ложку сливочного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • столовую ложку меда и полторы - манной крупы.

Орехи необходимо выложить в миску и хорошо измельчить, можно воспользоваться толкушкой. Всыпаем к орехам манку, а затем растапливаем сливочное масло и выливаем в эту смесь.

Яйцо делим на белок и желток. Желток отправляем к орехам, туда же выкладываем творог, мед и ванилин (достаточно небольшого количества - на кончике ножа). Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, если недостаточно сладко, то положите еще чуток меда.

С яблок снимаем макушку, вынимаем серединку с частью мякоти и начиняем приготовленной смесью. Можно накрыть крышечками-макушками, а можно и так оставить. Для приготовления будем использовать микроволновку. Запеченные с творогом яблоки в ней получаются не хуже, чем в духовке. Выставляем среднюю мощность и отправляем туда наши яблочки на десять минут.

Можно также использовать и духовку. Яблоки, запеченные с творогом, ни в микроволновке, ни в духовке не лопнут, получатся очень вкусными.

Яблоки с творогом и бананом

Это очень интересная идея приготовления. Запеченные яблоки с творогом, если добавить в них банан, станут более нежными и ароматными. Можно готовить это блюдо на полдник, на завтрак и даже для легкого перекуса перед сном.

Ингредиенты:

  • три больших яблока;
  • один банан (должен быть максимально спелым, даже переспелым);
  • двести грамм творога;
  • пять ложек сливок;
  • столовая ложка меда.

Как и в предыдущих случаях, с яблок необходимо срезать макушки и вычистить пространство для начинки при помощи ложки/овощечистки.

Творог необходимо смешать с жидким медом и растереть при помощи вилки. Банан очищаем, растираем таким же способом и вливаем в него пять ложек сливок. Добавляем сюда творог, растертый с медом, и хорошо промешиваем при помощи блендера.

Получившейся смесью начиняем яблоки, прикрываем крышечками и отправляем запекаться. Где готовить запеченные с творогом яблоки - в микроволновке или в духовке, - решать вам. Микроволновку выставляем на средний режим, а духовку прогреваем до 180 градусов. Время приготовления в обоих случаях - 10 минут.

Яблоки, запеченные с творогом и ягодами

Это не менее полезный десерт, чем все описанные выше. Рецепт приготовления прост, лучше всего его применять в летнее время, когда ягоды можно достать настоящие, не перемороженные и не выращенные на пестицидах. Если уже не знаете, чем накормить вашего ребенка, то лучшего выхода не найти. Яблоки, запеченные с творогом, любят все!

Нам потребуется:

  • три яблока;
  • горсть любых ягод (можно использовать смесь);
  • столовая ложка настоящего меда.

Ягоды необходимо растереть с творогом и медом. Можно и не растирать, оставить цельными, а творог - зернистым. Все на ваше усмотрение.

Яблоки освобождаем от серединки, как это прописано в остальных рецептах приготовления. Не жалея начинки, начиняем полость яблок, прикрываем крышечками-макушками и ставим запекаться в духовку или микроволновку на десять минут.

Яблоки с творогом

Мы постоянно вычищаем яблоки от мякоти, а куда же ее девать? Давайте и ее используем при запекании. Получится очень вкусно: яблочное пюре внутри запечется, станет мягким, сочным и более сладким.

Для приготовления возьмем:

  • три больших яблока;
  • ложку меда;
  • сто грамм творога (может потребоваться больше, это зависит от размера плодов).

Как и во всех случаях, наш главный ингредиент необходимо освободить для начинки. Сердцевину выбрасываем, а мякоть нужно натереть на мелкой терке.

Творог смешиваем с медом, тоже растираем вилкой, чтобы занимал меньшее пространство.

На дно каждого яблока выкладываем творог так, чтобы ушла только половина. Далее нужно распределить яблочное пюре - выкладываем так, чтобы треть яблока еще осталась свободной. Сверху опять кладем творог, накрываем макушками и отправляем запекаться.

Перед подачей необходимо блюду дать немного остыть. К слову, это касается не только данного десерта, но и всех, что описаны выше. Мед и яблочный сок сильно накаляются, велика вероятность сильно обжечься.

Яблоки с творогом и шоколадом

Это рецепт для настоящих сладкоежек! Конечно, много шоколада кушать вредно, а вот в небольших количествах - очень даже полезно. Если вас замучила зимняя хандра, нет настроения, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, то приготовьте такие запеченные в духовке яблоки с творогом.

Продукты для приготовления:

  • три яблока;
  • двести грамм творога;
  • плитка молочного шоколада.

Яблочки освобождаем от сердцевины и части мякоти. На дно выкладываем по дольке шоколада. Сверху кладем немного творога, на него - несколько долек шоколада. Чередовать необходимо до тех пор, пока пространство не закончится, а сверху непременно должен быть шоколад!

Запекаем десять минут. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Если блюдо теплое, то порадует жидким шоколадом. Если холодное - застывшим шоколадом и пропитанным им нежным творогом.


Полезный десерт – звучит скучно, но запечённые в духовке яблоки с творогом — это восторг!

Доброго дня вам, мои дорогие гости!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Знаете ли вы такой же простой, вкусный и полезный десерт, как печёные яблоки?


Лично я – нет. Яблоки всегда за нас!

А над другими вкусностями надо ещё поработать, чтобы они встали на нашу сторону в борьбе за стройность… :)

Кроме того, даже простейший фруктовый салат нужно всё-таки нарезать, перемешать, чем-то заправить. А тут отправил яблоко в духовку – и всё! :)


Думаете, на этом сегодняшний рецепт закончен? ;)

Конечно, нет! Я же хочу, чтобы и вкус, и польза – всё было по максимуму!

Поэтому запечём-ка мы яблоки с творогом в духовке и получим отличное блюдо для поднятия настроения и самооценки!

А заодно узнаем несколько полезностей и хитростей! ;)

Прежде, чем приступить к рецепту с фото, проверим, всё ли нужное у нас под рукой?

Продукты:

Для запекания принято выбирать твёрдые, не слишком сладкие сорта яблок. Потому, что они лучше держат форму – реже трескаются.

Вас не смущают трещинки? Тогда берите любые понравившиеся яблоки! :)

Все ингредиенты готовы? Значит, начинаем превращать их в чудесный десерт из яблок и творога!..

Рецепт:


Опять же надо учитывать вот что: кто-то любит, чтобы фрукт стал мягким-мягким, а кто-то предпочитает, чтобы яблочко немножко похрустывало.

  • А если будете готовить в мультиварке, то в режиме «Выпечка» понадобится 30 минут.

Ну, и раз у нас есть, как минимум 10 минут, мы вполне можем устроить…

Музыкальный привал

Включим песню The Cranberries «Linger» и под неё выясним калорийность нашего замечательного десерта...

Вкусная математика

Судите сами: в 100 граммах всего-навсего 70, 46 ккал.

  • Белков – 2,87 гр;
  • Жиров – 2,49 гр;
  • Углеводов - 10,23 гр;

Сидите на диете и ужасно хотите чего-нибудь вкусненького? Вас спасут печёные яблоки! :)

Если вам будет недостаточно сладко

Можете добавить к этому десерту ложечку мёда. Но, когда он уже будет готов! Всё-таки не стоит подвергать мёд воздействию высоких температур.

Десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Запечённое с творогом яблоко – именно такое лакомство :)

Кстати, не забывайте, что у меня есть и другие очень вкусные низкокалорийные десерты:

  • из ,

А сейчас о полезностях :)

Не думаете же вы, что вся польза запечённых яблок в их низкой калорийности? Нет, у них много нужных для здоровья особенностей!

  • Например, они способны укрепить и омолодить организм, потому что с помощью пектиновых веществ выводят токсины, шлаки и свободные радикалы.
  • Антиоксиданты в таких яблочках благотворно влияют на кожу и делают человека устойчивым к стрессам.
  • А ещё это лакомство очень полезно для пищеварительной системы, печени и нормализации обмена веществ!

Вот такая мега-полезная вкуснятина! В моей семье её все обожают: и самые младшие, и самые старшие.

Мне сладкий аппетитный аромат запекающихся яблочек сразу навевает воспоминания – как в детском садике, помните? :)

А что напоминает вам этот десерт?

Напишите об этом в комментариях! И если вам известно, как приготовить печёные яблоки по-другому, поделитесь со мной рецептом! :)

Лёгкости, бодрости вам и здоровья!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Чувствовать бодрость, хорошеть на глазах и легко избавляться от лишних кило!..

Не устану повторять, что для этого нужно не мучать себя тренировками и голодовками, а есть. Есть вкусные и полезные блюда. «Обжорная диета» легко вас в этом убедит. Узнайте всё о ней



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама