THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Приготовить баклажаны по-корейски на зиму нетрудно, однако от этого закуска не становится менее вкусной. Существует немало рецептов приготовления этого овоща, поэтому каждый для себя сможет подобрать наиболее подходящий. Любителей пряностей порадует блюдо с грецкими орехами и чесноком. Предпочитающим же острое понравится закуска со жгучим перцем.

Для приготовления таких синеньких потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 кг синих;
  • 300 г болгарского перца и моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 6 зубочков чеснока;
  • половинка острого перца;
  • 2 ст. л. мелкой соли.

Маринад состоит из таких компонентов:

  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли, куркумы и кориандра;
  • 0,5 ч. л. красного и черного перца.

Сразу приступают к приготовлению маринада, который должен некоторое время постоять. Чтобы замариновать баклажаны, следует придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Влить в сковороду 2 ст. л. масла и подогреть его.
  2. Добавить к нему красный и черный перец, половину кориандра и куркуму.
  3. Обжарить 10 секунд помешивая.
  4. Выключить плиту и настоять.
  5. Смешать сахар, соль, остатки кориандра и залить маслом, а также уксусом.
  6. Когда специи на сковородке остынут, отправить их в маринад.
  7. Смешать и настоять 1 час.
  8. В этот момент приступить к подготовке баклажанов, разрезая их маленькими брусочками.
  9. В удобную емкость налить 2 л воды и отправить на плиту.
  10. Всыпать 2 ст. л. соли.
  11. После закипания жидкости положить в нее порезанные синенькие.
  12. Закипятить.
  13. Подождать 10 минут.
  14. Слить жидкость и остудить синенькие.
  15. Морковь потереть на терке.
  16. Болгарский перец порезать полосочками, лук - кольцами.
  17. Чеснок порубить или выдавить через специальное приспособление.
  18. Смешать овощи с синенькими.
  19. Влить готовый маринад.
  20. Настоять 2 часа, перемешивая каждые полчаса.
  21. Приступить к стерилизации банок.
  22. По прошествии 2 часов выложить в них овощи.
  23. Снова стерилизовать в горячей воду.
  24. Закупорить крышками.
  25. Поставить горлышком вниз и укрыть теплой тканью.

Видео «Баклажаны по-корейски на зиму»

Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусные баклажаны по-корейски на зиму.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Чтобы замариновать синие, понадобится подготовить такие компоненты:

  • 1 кг синеньких;
  • 500 г болгарского перца, моркови и лука;
  • головка чеснока;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 100 мл масла;
  • 1 ч. л. куркумы и кориандра;
  • 0,5 ч. л. черного и красного перца.

Маринованные баклажаны по-корейски нужно готовить следующим образом:

  1. Порезать синенькие полукольцами.
  2. В кастрюлю влить 1,5 л воды, добавить 1 ст. л. соли и отправить в нее основной ингредиент на 40 минут.
  3. Нарезать лук кольцами, чеснок - мелким кубиком, перец - соломкой.
  4. Морковь измельчить на терке.
  5. Смешать.
  6. Добавить остальные компоненты.
  7. Добавить в сковороду немного масла и основной ингредиент.
  8. Положить синенькие на кухонную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
  9. Остудить синие и отправить к готовым маринованным овощам.
  10. Аккуратно перемешать продукты и настоять 2 часа.
  11. Простерилизовать тару и выложить овощи.
  12. Снова стерилизовать и закатать.

Оригинальные вариации закуски

С грецкими орехами

Этот рецепт необычный, так как в его составе орехи и мята. Для приготовления нужно взять:

  • 3 кг синеньких;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 л воды;
  • 200 г орехов;
  • 80 г соли и сахарного песка;
  • 10 ст. л. растительного масла;
  • несколько щепоток сушеной мяты;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 3 ст. л. уксуса (70%).

Мариновать баклажаны нужно следующим образом:

  1. Порезать синенькие полосками.
  2. В 1 л воды всыпать 1 ст. л. соли, выложить баклажаны.
  3. Оставить их на час и заняться другими продуктами.
  4. Отправить в мясорубку чеснок и орехи.
  5. Когда пройдет 30 минут, снять с синеньких шкурку.
  6. Мякоть прожарить.
  7. Смешать с чесноком, орехами и мятой.
  8. Разложить в банки.
  9. Добавить в них 2 ст. л. масла, 5 горошин перца и 0,5 ст. л. уксуса.
  10. Закипятить воду, после чего всыпать соль и сахар.
  11. Прокипятить 10 минут и залить жидкостью овощи.
  12. Простерилизовать.
  13. Закатать крышками.

С болгарским перцем

Любителям острых закусок по душе придется это блюдо. Необходимые компоненты:

  • 5 кг синеньких;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1,5 кг моркови;
  • 2 кг болгарского перца и 3 стручка острого перца;
  • 200 г чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 100 мл растительного масла;
  • пучок базилика и петрушки;
  • 2 ч. л. кориандра;
  • приправа для овощей по-корейски.

Рецепт этого блюда прост:

  1. Нарезать синие соломкой.
  2. В 1 л воды добавить 1 ст. л. соли и отправить туда синенькие.
  3. Оставить их на час.
  4. Из болгарского перца удалить семена и порезать соломкой.
  5. Из жгучего перца, если не нужно слишком острое блюдо, также вынуть семечки и порезать.
  6. Морковь натереть.
  7. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить.
  8. Перемешать овощи, добавить 2 ст. л. масла и дать настояться около 5 часов.
  9. Влить на сковороду масло и обжарить синенькие до получения румяной корочки. Охладить их и смешать с остальными готовыми ингредиентами.
  10. Аккуратно выложить в банки и влить маринад, который образовался в процессе настаивания.
  11. Простерилизовать.
  12. Закрыть крышками.

С помидорами

Этот рецепт прост и быстр. Нужно подготовить такие продукты:

  • 2 кг помидоров;
  • 2,5 кг синих;
  • 8 зубков чеснока;
  • 0,5 пучка кинзы, базилика и укропа;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 60 г соли;
  • 15 горошин черного перца.

Готовится закуска так:

  1. Снизу помидора сделать небольшие надрезы, залить на 3 минуты кипятком, а затем снять кожу.
  2. Нарезать баклажаны кольцами.
  3. Мелко порубить зелень и чеснок.
  4. Добавить к ним масло и соль.
  5. Смешать, отправить к синеньким и подождать около 10 минут.
  6. Обжарить до готовности.
  7. На сковороду отправить немного масла, добавить лавровый лист и перец горошком.
  8. Подождать несколько минут и смешать с ранее обжаренными овощами.
  9. Всыпать сахар.
  10. Прожарить еще 7 минут.
  11. Разложить в банки, закатать крышками и накрыть теплой тканью.

Чтобы маринованные блюда не разочаровали, нужно ответственно подойти к выбору всех продуктов.

Любые овощи не должны иметь повреждений. На вид они должны быть ровными, с упругой и блестящей кожицей.

Продукты подбирают спелые, при этом хвостик не должен быть подсохшим. Сухая плодоножка свидетельствует о продолжительном хранении овощей, что не очень хорошо сказывается на полезных свойствах. Овощи должны быть молодыми, тогда в них будет минимальное количество горечи и семян. Для маринования подойдут любые сорта баклажанов, как темно-фиолетовые, так белые и полосатые.

By 23.11.2015

Б люда корейской кухни всегда славились своим неповторимым вкусом. Практически все вкусности на корейском столе являются и закуской, и салатом, и основным блюдом. Но главной особенностью считается острый и пикантный вкус еды, не оставляющий равнодушным никого. Баклажаны по-корейски, или, как их называют, кади-ча, своим вкусом приведут в восторг даже тех, кто не особо сильно любит баклажаны. Законсервированные баклажаны по-корейски на зиму можно предложить неожиданно нагрянувшим гостям или подать к обеду или ужину, как дополнительную закуску или салат.

Зимой наш организм особенно подвержен риску различных заболеваний, а баклажаны по-корейски, заготовленные на зиму, сохраняют в себе множество витаминов и особенно полезны в это время года.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 500 г
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Перец молотый чёрный - по вкусу
  • Перец молотый красный - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Масло подсолнечное - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Берём баклажаны и промываем под водой.
  2. Нарезаем их небольшими брусочками и складываем в глубокую ёмкость.
  3. Одна особенность блюда - это не оставить без внимания отростки, их нужно надрезать и аккуратно снять верхний слой. Сердцевину надо выкинуть, а всё остальное тонко нарезать полосками.
  4. Отростки отправить к баклажанам. Посолить, перемешать руками и оставить, чтобы с баклажан стёк весь сок. Это процедура поможет баклажанам не потерять цвет, избавиться от горечи и стать более мягкими.
  5. Почистить морковку и натереть её на крупной тёрке.
  6. Порезать лук тонкими полукольцами.
  7. Обжарить в казане лук до золотистого цвета.
  8. Добавить к луку морковку и обжаривать, пока морковка из тёмно оранжевого не приобретёт золотистый цвет.
  9. Слить воду с баклажан и тщательно промыть их под водой. После чего отправить баклажаны в казан и перемешать.
  10. На небольшом огне обжаривать баклажаны под закрытой крышкой около 15-20 минут. После чего поперчить, добавить соли по вкусу и зелень. Влить соевый соус. Перемешать баклажаны и оставить их ещё на 10-15 минут. Добавить по готовности кинзу и чеснок.
  11. Выложить готовое блюдо в банки, хорошенько закрутить, перевернуть и поставить в укромное местечко. Перевернув банку, вы обеспечите большую герметизацию, и ваши баклажаны не испортятся. Открыть банку баклажан по-корейски холодной зимой и насладиться вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Килограмма
  • Морковь 1 Килограмм
  • Болгарсикй перец 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Уксус 70-проц. 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Молотый острый перец 1-2 Чайных ложек

Описание приготовления:

В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками! Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму? 1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться. 2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой). 3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками. 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. 5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького. 6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте. 7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые — 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания. Приятного аппетита!

Баклажаны по корейски на зиму с пошаговым фото и видео

Когда начинается сезон консервирования овощей и многие хозяюшки стараются закрыть что-нибудь на зиму, ведь в сезон овощи стоят совсем недорого, а как приятно открыть зимой банку с любимым салатом и подать его к ужину. Тем более такие самодельные заготовки – это гарантия того, что пища будет натуральной и здоровой. Сегодня я покажу вам, как заготовить на зиму баклажаны по-корейски с фото и видео.

Для начала давайте разберемся с продуктами, которые нам будут нужны:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Сладкий перец – 250 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Чеснок – 1 средняя головка.
  • Красный молотый перец – 1 ч. л. (или один стручок свежего)
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Заготовка из баклажан по-корейски на зиму

  1. Первым делом помоем овощи. Вымытые баклажаны нужно нарезать небольшими полосками. Затем складываем их в какую-то глубокую посуду, солим, перемешиваем и оставляем в таком виде примерно на час.
  1. Морковь трем на специальной терке. Если же ее нет – это не проблема. Можно просто ножом порезать на тонкие полоски. Это займет немного больше времени, но результат получится ничуть не хуже. После этого потертую морковь нужно залить кипятком на пару минут.
  1. Теперь займемся другими овощами. Берем лук, чистим и режем его на удобные части. Мне лично больше нравятся полукольца. Перец я обычно нарезаю тонкими полосочками.

Теперь все нарезанные овощи складываем вместе, немного солим и добавляем приправы и сахар. Все аккуратно смешиваем и оставляем на некоторое время настояться и пустить сок.

  1. Теперь на хорошо разогретую сковородку выкладываем нарезанные баклажаны, жарим их примерно минут 10 и убираем с огня.
  1. Теперь смешаем жареные баклажаны с остальными овощами, выливаем уксус и все тщательно, но аккуратно перемешиваем. Овощи оставляем настаиваться примерно часов 5. Пускай они хорошо впитают в себя вкусы друг друга.
  1. Ну вот все. Теперь осталось распределить салат по банкам, закатать и оставить ждать своего часа. Так же это блюдо можно есть и сразу, но есть вероятность, что попробовав его один раз, банки наполнять уже будет нечем.

Спасибо, что читаете мои рецепты и уделяется мне свое время. Я снова рекомендую вам попробовать сделать это блюдо, ведь каких-либо дорогостоящих продуктов и сложных кулинарных операций в данном блюде нет. Баклажаны по-корейски на зиму видео находится на моем канале Youtube. Для большего удобства и понятности можно посмотреть ролик. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь конечным результатом. Приятного аппетита.

Баклажаны на зиму по-корейски

Если вы любите баклажаны в самых разных проявлениях, то эта заготовка вас точно порадует. Очень вкусные и нежные баклажаны в компании хрустящей морковки, перца, лука, чеснока и пряных специй: лучший вариант заготовки под крышку! Моя версия баклажан по-корейски отличается от того, что продают в супермаркетах, но по вкусу закуска гораздо лучше и ярче. Все овощи получаются сочными, целыми кусочками, а зимой такие баклажаны настоящая находка!

Получилось невероятно вкусно, пикантно и ароматно. Перед подачей на стол можно добавить в уже готовые баклажаны по-корейски соевый соус, семена кунжута, зелень кинзы и зеленого лука.

От всей души рекомендую вам приготовить эту вкусную заготовку из баклажан! Во время новогодних праздников баклажаны по-корейски желанная закуска среди моих гостей, все кто пробуют баклажаны впервые спрашивают рецепт. Ну что, готовим?

  • 1 кг баклажанов
  • 2 шт болгарского перца (примерно 350 гр.)
  • 1 морковь (примерно 150 гр.)
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 65 мл. 9% уксуса
  • 100 мл раст. масла
  • 1 ч.л. молотого кориандра

Баклажаны моем, чистим, и нарезаем на кусочками 1,5-2 см. Солить и промывать не нужно, баклажаны получаются не горькие, и очень вкусные.

Наливаем на противень половину растительного масла, выкладываем баклажаны в один слой, и поливаем оставшимся растительным маслом. Отправляем баклажаны в духовку на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Через 15 минут не забудьте помешать баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно.

Тем временем займемся подготовкой овощей. Морковку чистим, и натираем на терку.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Перец чистим от семян и шинкуем соломкой.

Отмеряем нужное количество соли, сахара, кориандра и уксуса. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

Готовые баклажаны достаем из духовки, и даем им немного остыть.

Все подготовленные овощи для нашей закуски помещаем в просторную миску, добавляем соль, сахар, уксус, чеснок и кориандр.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить уже готовые и мягкие баклажаны. Накрываем крышкой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Выкладываем баклажаны с овощами в заранее простерилизованные банки, и заполняем банку до верху, остатками маринада.

В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки с баклажанами, и наливаем холодную воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут.

Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы баклажаны по-корейски хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.

Ну вот и все друзья, замечательная закуска баклажаны по-корейски готова! Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок на зиму!


Следуя рецепту, нужно будет все продукты предварительно подготовить, нарезать их, а затем немного обжарить. Подавать баклажаны по-корейски можно сразу же к столу, после того, как они остынут, а можно их разложить в банки и закупорить на зиму, как я и предлагаю сделать.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан,
  • 1 средняя по размерам морковь,
  • 1 лук,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 1 болгарский перец,
  • 60 миллилитров масла растительного без запаха,
  • 40 миллилитров уксуса столового 9%,
  • по вкусу зелень петрушки,
  • по вкусу соль,
  • по вкусу сахар.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Итак, ингредиенты подготовлены, теперь приступим к готовке. Очистите все овощи, кроме баклажан. Морковь натрите, лук разрежьте пополам, а затем нарежьте его полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите все семена. Нарежьте его тоже полукольцами. Чеснок порубите мелко.


Баклажаны промойте под краном проточной воды. Не очищая кожуру, нарежьте его соломкой.


Выложите на сковороду лук, измельченный чеснок, натертую морковь. Влейте пару столовых ложек масла. Обжарьте овощи в течение 1 минуты.


Затем выложите к ним баклажаны, нарезанные соломкой. На данном этапе всыпьте соль и сахар. Добавьте еще масло. Затем влейте стакан воды, накройте сковородку крышкой.



Тушите овощи в течение 15-20 минут. Затем добавьте уксус и петрушку.



Выложите баклажаны по-корейски в вымытую стеклянную банку, объемом 400 грамм.


Закрутите данную банку металлической закручивающейся крышкой.

Любители экзотической пикантной кухни оценят по достоинству баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт этого блюда включает в себя кориандр, чеснок и красный молотый перец. Такие специи прекрасно сочетаются с баклажанами и подчеркивают их оригинальный вкус.

Главное в этом блюде – маринад. Поэтому ему следует уделить особое внимание. Для маринада нужно взять: 40 мл. столового уксуса (9%), 20 мл. соевого соуса, 7 ст. л. любого растительного масла, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли, по щепотке черного и красного перца, кориандра, мускатного ореха и приправы для корейской моркови. Кроме того, понадобится использовать по 3 шт. моркови и лука, 3-4 зубчика чеснока и 4 средних баклажана.

  1. Баклажаны моются, избавляются от хвостиков, после чего измельчаются тонкими длинными брусочками.
  2. Далее они должны настаиваться 30 минут, хорошенько пересыпанные солью. По истечению этого времени вся выделившаяся жидкость сливается, а ломтики овоща отжимаются.
  3. В сотейнике разогревается половина растительного масла и на нем 15 минут обжариваются баклажаны.
  4. Готовые овощи перекладываются в большую миску для маринования, а на оставшемся масле обжаривается измельченный любым удобным способом лук. Затем он отправляется к баклажанам.
  5. Морковь измельчается при помощи специальной «корейской» терки и добавляется к остальным ингредиентам.
  6. Осталось добавить в будущую закуску все специи, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются и отправляются в холодильник настаиваться на 4-5 часов.

За это время каждый кусочек овоща впитает в себя пряный острый маринад и приобретет пикантный вкус.

Хе из баклажанов

Наверняка многие хозяйки уже пробовали готовить хе из мяса или рыбы. Но овощной вариант такого блюдо не менее вкусен. Для него нужно взять следующие продукты: по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, баклажанов и лука, 120 мл. растительного масла, по 2,5 ложки яблочного уксуса и приправы для корейской моркови, пару зубчиков чеснока, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 мл. соевого соуса.

  1. Для обсуждаемого блюда баклажаны не нужно очищать от кожуры. Они лишь тщательно моются и нарезаются вдоль толстыми пластинами (0,7-0,9 см.), а затем наискосок тонкой соломкой. Ломтики посыпаются солью и оставляются на полчаса. За это время из них выйдет горечь.
  2. Пока баклажаны отмокают, болгарский перец тонко шинкуется, лук нарезается полукольцами, морковка трется на специальной терке. Овощи слегка приминаются руками, засыпаются смесью сахара и соли и также оставляются примерно на 30 минут.
  3. Баклажаны отжимаются от жидкости и варятся пару минут в кипящей воде, после чего перемешиваются с соевым соусом, измельченным чесноком и остальными овощами.
  4. Осталось залить смесь кипящим маслом, добавить к ней уксус, тщательно перемешать все ингредиенты, и оставить закуску настаиваться на нижней полке холодильника на 4-5 часов.

Если яблочного уксуса под рукой не оказалось, то можно заменить его обычным столовым (6%).

Рецепт приготовления на зиму

Баклажаны по-корейски вполне можно закрыть на зиму в банках. Опубликованный далее рецепт поможет сохранить всю сочность и свежий вкус используемых ингредиентов. Для него нужно взять: 3,5 кг. баклажанов, по 1 кг. моркови, белого лука и болгарского перца (можно и желтого, и красного), 120 г. чеснока, 2 ст.л. уксусной эссенции, соль, любые приправы по вкусу, масло.

  1. Баклажаны моются, нарезаются соломкой, присыпаются солью и оставляются на 1 час.
  2. Болгарский перец очищается от семян, избавляется от плодоножки и нарезается полосками.
  3. Чеснок измельчается тонкими слайсами, морковь натирается на специальной терке, а лук режется тонкими полукольцами.
  4. Все овощи, кроме баклажанов, складываются в одну посуду, заливаются уксусом, посыпаются приправами, солью и оставляются на 4 часа.
  5. По истечению указанного срока баклажаны обжариваются на растительном масле и еще теплыми отправляются к прочим ингредиентам.
  6. Получившаяся теплая овощная масса выкладывается в чистые сухие банки, прикрывается крышками и стерилизуется. После этого емкости закатываются и оставляются в теплом одеяле до полного остывания.

Такое угощение отлично заменит соус к мясу. Подавать его можно и вместо овощного сала к любым блюдам.

Салат из баклажанов с соевым соусом

Вкуснейший пряный салат из баклажанов готовится очень быстро. Что особенно приятно – блюдо получается малокалорийным. Для одной небольшой салатницы потребуется: 0,5 кг. баклажанов, пара зубчиков чеснока, 70 мл. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутных семечек и сахара, половинка лимона, щепотка красного молотого перца по вкусу, пучок свежей зелени.

  1. Баклажаны без предварительного вымачивания вместе с кожурой запекаются в духовке. Для этого они моются, разрезаются на 2 части и плотно упаковываются в фольгу. Довести овощи до нужного состояния можно также при помощи мультиварки или микроволновой печи. Баклажаны должны смягчиться, но при этом остаться упругими и не развалиться.
  2. Запеченные овощи нарезаются на длинные тонкие полоски, а затем смешиваются с измельченным чесноком и зеленью.
  3. В эту же емкость отжимает сок половинки лимона и молотый перец.
  4. Кунжутные семечки обжариваются на сухой сковороде до легкого изменения цвета, после чего отправляются к прочим ингредиентам.
  5. Салат из баклажанов по-корейски аккуратно перемешивается деревянной ложкой и подается к столу.

Чтобы закуска получилась более вкусной и сочной, стоит дать ей настояться пару часов.

В маринаде по-корейски

Если хочется получить вкусную пряную закуску к столу за короткое время, стоит использовать быстрый маринад по-корейски. Он включает в себя только самые простые и доступные продукты. Среди них: 2 кг. баклажанов, по 300 г. сладкого перца, белого лука и моркови, пучок петрушки, 7 чесночных долек, 200 мл. масла, 160 мл. столового уксуса (9%), по 3 ч.л. сахара, молотого черного перца и кориандра, 1 ч.л. соли и 30 мл. кипяченой воды.

  1. Баклажаны промываются и надрезаются по бокам, после чего варятся 5-7 минут после закипания соленой воды на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы овощи приготовились, но при этом не потеряли форму.
  2. С остывших баклажанов по желанию снимается грубая шкурка или наиболее выделяющиеся ее части, после чего они нарезаются соломкой.
  3. Любыми удобными способами измельчается сладкий перец, белый лук и морковь. Для работы с последней лучше всего использовать специальную корейскую терку, но можно и обычную крупную.
  4. Петрушка мелко рубится.
  5. Все ингредиенты укладываются в большую эмалированную емкость и перемешиваются.
  6. Для приготовления маринада в воде с уксусом до полного растворения разводится сахар и соль.
  7. В получившуюся жидкость вливается растительное масло, и добавляются приправы.
  8. Готовым маринадом заливаются овощи.

Уже через 15-20 минут такую быструю закуску можно пробовать и подавать к столу.

Баклажаны, жаренные с мясом по-корейски

Обсуждаемые овощи, жаренные с курицей по-корейски, представляют собой самостоятельное полноценное блюдо, которое подается без гарнира. Сделать его вкус более многогранным помогут жареные семечки кунжута и другие добавки. Для приготовления баклажанов с мясом по такому рецепту, нужно использовать следующие ингредиенты: 2 средних баклажана, 300 г. куриного филе, 50 мл. соевого соуса, соль, приправы, масло.

  1. Баклажаны промываются, шинкуются соломкой, пересыпаются солью и оставляются отмокать на полчаса.
  2. В этом время мелко измельчается и обжаривается на растительном масле куриное филе.
  3. Мясо на время откладывается в сторону, а в той же самой сковороде обжариваются со всех сторон ломтики овоща.
  4. Осталось вернуть в емкость курицу, добавить соевый соус, соль, выбранные приправы, перемешать массу, и вместе готовить все ингредиенты 5-7 минут на медленном огне.

Такое блюдо при подаче к столу можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Кадича – традиционный рецепт приготовления

Кадича – это традиционное блюдо корейской кухни, которое представляет собой теплый салат из мяса с овощами. Оно одновременно считается и горячим блюдом, и закуской.

Кадича прекрасно подходит для праздничного стола.

Для ее приготовления нужно использовать следующие продукты: 350 г. свинины (филейная часть), 3 небольших баклажана, по 1 шт. сладкого болгарского перца, томата, лука и перца чили, пару зубчиков чеснока, 60 мл. соевого соуса, пучок свежего базилика (можно заменить щепоткой сухого), кориандр, соль, масло.

  1. Баклажаны мелко нарезаются, солятся и хорошенько разминаются руками. После этого овощи нужно оставить на 20-25 минут для избавления от горечи, а затем промыть холодной проточной водой и отжать.
  2. Мясо нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается с измельченным луком и перцем двух видов до появления аппетитной румяной корочки на масле или жире.
  3. Когда свинина будет готова, в сковороду отправляются ломтики томата и баклажаны, после чего вместе ингредиенты готовятся на большом огне 12-15 минут.
  4. Примерно за 5 минут до готовности к мясу с овощами вливается соевый соус, добавляется измельченный базилик, чеснок, а также кориандр. Можно использовать и любые другие выбранные приправы.

Для такого блюда можно использовать и любое другое мясо. Если выбрана говядина, то ее лучше предварительно замариновать в смеси соевого соуса с чесноком. В противном случае мясо может получиться слишком жестким.

Оригинальный рецепт супа из баклажанов

Баклажаны по-корейски вполне могут стать основой не только салата или других вариантов закуски, но также и супа.

Из указанного количества продуктов получится две большие порции оригинального угощения: 1 баклажан, 1 долька чеснока, по 0,5 ч.л. сахара, красного молотого перца и жареных семян кунжута, по 1 ст.л. уксуса и соевого соуса, соль.

  1. Чтобы значительно ускорить процесс приготовления супа по-корейски, баклажаны нужно запечь в микроволновой печи 5 минут при максимально мощности. Предварительно овощи моются, чистятся и нарезаются брусочками.
  2. Размягчившиеся ломтики баклажана заливаются смесью из 100 мл. воды, измельченного чеснока, сахара, кунжута, перца, уксуса и соевого соуса.
  3. Через 15-20 минут можно долить в суп 300 мл. холодной воды, добавить соль, тщательно перемешать все компоненты, и подавать блюдо к столу.

Этот своеобразный «холодник» не дополняется сметаной и прочими добавками. Молочные продукты способны заметно ухудшить его вкус.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама