THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Тогда читайте эту статью. В ней я расскажу вам о приготовлении разных видов этого удивительного медового лакомства в домашних условиях. Мед мусс - Что это такое, чем он отличается от обычного меда и насколько медовый мусс полезен? Давайте поговорим об этом подробнее.

Немного истории

Технология приготовления медового мусса из натурального меда прибыла к нам из Канады совсем недавно, в начале ХХ века. В то время мед разливали в громадные емкости и выдерживали 10 дней при температуре 14 С°. Затем его переносили в более теплое помещение с температурой уже 28 С° для его размягчения. Продукт регулярно помешивали специальными мешалками и в итоге он преображался в кремообразный десерт, который стал достойной альтернативой привычному нам меду.


В наше время на современных производствах это нежное лакомство изготавливают на продвинутом оборудовании, которое аккуратно мешает мед до распада крупных кристаллов и потери его вязкости. В результате лакомство меняет свой цвет с янтарного на кремовый и приобретает однородную консистенцию, похожую на сметану или топленое масло. Приготовление меда мусса дома несколько отличается, и мы обязательно расскажем вам о самых лучших его рецептах в этой статье.

Польза медового десерта

Все мы хотим получать максимальную пользу даже от приготовленного продукта, не правда ли? И тем лучше и привлекательнее для наших читателей окажется мед мусс . Помимо того, что это лакомство сохраняет всю пользу органического меда, оно еще и не кристаллизуется, не течет с ложки и не слоится. Разве не здорово? Десерт с легкой, воздушной консистенцией удобно намазывать на бутерброды, подавать к оладьям и блинчикам. Крем-мед придется по вкусу, как взрослым, так и малышам. А если добавить в рецептуру ягоды или орехи, вы ощутите новые разнообразные вкусовые ноты и полезные свойства этого замечательного продукта. Сладость приобретет и красивый оттенок добавленного ингредиента.

Классический мусс из меда

Такой простой рецепт сможет освоить каждый и порадовать свою семью медовым нежным десертом. Он отлично подойдет даже к завтраку, к примеру: его можно добавить в запеканку, любимую кашу или подать к сырникам. Хранится кремовое лакомство не более 5-ти дней, так как может появиться осадок. Улучшите свое настроение на весь день, подсластив привычные блюда изысканным крем-медом.

Количество порций: 4-5

Мед мусс классический – 200-250 г

  • жидкий мед — 180 г
  • мед засахаренный — 20 г
  • добавки по желанию: ягоды или орехи — 50 г

Приготовление:

1. В емкость выложить жидкий и засахаренный мед.
2. Взбиваем массу миксером или блендером на максимальной скорости около 10-ти минут.
3. Ближе к концу, когда медовая масса начала светлеть, можно добавить и другие ингредиенты, например: корицу, ваниль, орехи или ягоды.
4. Выложить мусс в стеклянную тару для хранения. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить крем-мед в домашних условиях совсем не сложно. Но есть и возможность приобрести этот уникальный легкий десерт уже в готовом виде. Лакомства peroni представлены в большом ассортименте: это и мед мусс с малиной, и с черникой, и даже с амаретто. Желаем вам сладкой жизни, новых вкусовых ощущений и крепкого здоровья. А если вам понравилась эта статья рекомендуйте ее друзьям и подписывайтесь на мой блог.

История производства

Технология создания мусса на основе натурального мёда была разработана канадцами в 20-х гг XX в. Тогда мёд разливали в огромные ёмкости и выдерживали 10 суток при температуре 14 ºС. Затем ёмкости с мёдом переносили в помещение с температурой 28º, чтобы лакомство размягчить. Там мёд регулярно перемешивали мешалками. Получался кремообразный медовый десерт, который впоследствии стал самой востребованной альтернативой жидкому мёду. Как сегодня делают медовый мусс?

На современных производствах с помощью специального оборудования происходит аккуратное размешивание плотной медовой массы до расщепления крупных кристаллов. Кристаллы дробятся, теряя свою вязкость. Мёд меняет цвет с янтарного на светло-кремовый. В конечном результате образуется нежнейшая мягкая масса с кристалликами диаметром не более 0.04 мм. Полученный продукт имеет однородную структуру, схожую по консистенции со сметаной или топленым маслом.



Медовые муссы появились на прилавках магазинов не так давно и сразу приковали внимание. Необычный мёд, который имеет нежный и часто даже не медовый вкус, стал настоящей загадкой для большинства любителей подобных лакомств. Сразу же стали появляться вопросы по поводу состава такого продукта. А нет ли там красителей и вредных добавок, которые делают этот мёд вредным? Так вот, нет! Настоящий, натуральный медовый мусс состоит только из мёда и натуральной добавки, которой чаще всего становятся ягоды и фрукты.

Что такое медовый мусс?

Медовый мусс был изобретен только в 20 веке, и сначала технология его создания была довольно трудоемкой. Мёд разливали по большим сосудам и оставляли на несколько дней при невысокой температуре. Затем его заносили в теплое место, чтобы он снова принял более мягкую форму и размешивали до получения кремообразной текстуры.

В современных условиях на производстве мёд размешивается на специальном оборудовании с определенной скоростью, которая позволяет раздробить кристаллики мёда. Из светлого и почти прозрачного мёд медленно приобретает кремово-белый цвет, становясь более вязким и тягучим. Только после этого в него добавляют различные фрукты, ягоды или травы, которые придают особенный вкус такому муссу.

Польза медового мусса

Следующим популярным вопросом о медовых муссах идет: сохраняет ли медовый мусс пользу мёда? И ответ: да. При взбивании мёд не утрачивает своих полезных свойств, а благодаря добавкам он становится еще более насыщенным полезными витаминами и минералами. В зависимости от выбранного вами состава вы получаете в подарок к полезным свойствам мёда полезные свойства клюквы, облепихи, черники, женьшеня, черного тмина и т.п. Это лишь малая часть вкусов, которые сегодня можно найти у нас на сайте .

Отличие медового мусса от мёда только во вкусе, цвете и структуре, а в остальном – это такой же полезный продукт. Кроме того, его гораздо удобнее есть. Он не утекает с ложки, не кристаллизуется и его очень удобно намазывать на хлеб или печенье, не боясь запачкать одежду каплями. Поэтому он становится всё более популярным по сравнению с обычным мёдом.

Однако важно приобретать мёд только у проверенных производителей, иначе есть риск натолкнуться на некачественный продукт с добавлением загустителей, красителей и усилителей вкуса. Такой мёд может принести только вред. Поэтому всегда узнавайте у продавца, какой состав у продукта.

Таким образом, медовый мусс – это усовершенствованный мёд, который с радостью будут есть даже привередливые дети. Ведь это натуральный и очень вкусный десерт. Некоторые даже не с первого раза догадываются о том, что это мёд. Поэтому можете приятно удивить друзей, угостив их подобным лакомством.

Медовый мусс в домашних условиях

Конечно, очень часто, услышав о новом продукте, хочется не просто приобрести его в магазине, а приготовить самому, чтобы точно быть уверенным в его натуральности. Вот и желающих приготовить медовый мусс в домашних условиях становится довольно много. Поэтому делимся с вами парой рецептов приготовления медового мусса дома.

Рецепт номер 1

Это наиболее простой способ, который не требует большого количества ингредиентов. Для приготовления медового мусса понадобится 180 грамм жидкого мёда и 20 грамм засахаренного мёда. Ингредиенты смешиваются в одной таре, а затем взбиваются миксером на полной мощности до того момента, как мёд станет белым и воздушным. Когда он уже приобретет однородную консистенцию, можно добавлять ягоды, фрукты, специи и любые другие продукты, которые вы захотите увидеть в своём десерте. Хранить такой медовый мусс рекомендуется не более 5 дней в стеклянной таре.

Минусы этого рецепта: никто не знает, выдержит ли ваш миксер схватку с мёдом. Поэтому готовьте только в том случае, если точно уверены в мощности прибора.

Плюсы рецепта: по времени приготовления такой рецепт займёт максимум 15 минут. Поэтому десерт можно готовить прямо перед употреблением.

Рецепт номер 2

В этом рецепте уже больше ингредиентов и больше действий для создания медового мусса. Для приготовления понадобится 300 грамм мёда, 2-3 яичных желтка и 250 грамм сливок.

Яичные желтки растираются с медом до однородной массы, затем всё это ставится на медленный огонь и готовится до образования густой массы. Важно в этот момент постоянно помешивать мёд. После загустения снимаем с огня и даем остыть. Затем добавляем к охлажденной массе сливки, предварительно взбитые до образования пены, и перемешиваем всё это до однородной консистенции. После этого можно добавить ягоды или фрукты по вкусу. Хранить также, как и в первом рецепте, лучше не очень долго.

Минусы рецепта: есть вероятность, что при нагревании мёд утратит часть своих целебных свойств.

Плюсы: из-за состава он получается чуть более нежным и питательным по сравнению с первым рецептом.

Ну а лучше всего не экспериментировать с приготовлением такого уникального лакомства, а просто приобрести его на нашем сайте . У нас вы найдете качественный и натуральный медовый мусс на свой вкус. В каталог представлены медовые муссы со вкусом клубники, мяты, черники, облепихи, клюквы, апельсиновой цедры, ягод годжи, имбиря, корицы, малины, женьшеня и многое другое. В составе наших медовых муссов только мёд и фруктово-ягодные добавки, а при изготовлении он не подвергается тепловой обработке, поэтому польза мёда сохраняется.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама