THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Алкоголь и этиловый спирт — это одинаковые понятия. Этиловый спирт является компонентом всех алкогольных напитков. Алкоголь – это своего рода наркотик, к которому быстро вырабатывается зависимость.

Воздействие алкогольных напитков на организм просто колоссальное, хотя и мало кто об этом задумывается. Их употребление в основном влияет на центральную нервную систему и головной мозг. И как результат человек не может в полной мере контролировать свои поступки, происходит деградация личности.

Под влиянием алкоголя нервная система человека стает нестабильной, и это выражается в ослаблении силы воли, раздражительности, агрессивности, грубости и эгоизме.

Следует отметить, что больше половины ДТП происходят по вине алкоголя и 1/3 самоубийств совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

Этиловый спирт влияет не только на психику человека, разрушая ее, но и на физическое здоровье. Многим трудно понять, какой это яд, и как он стремительно разрушает органы и ткани в организме, а особенно быстро разрушается кора головного мозга и клетки печени.

И как результат употребление алкоголя приводит к онкозаболеваниям и ранней смертности.

Классификация напитков

В основном горячительные напитки классифицируют за количеством содержания алкоголя:

  • Низкое содержание (слабоалкогольные);
  • Высокое содержание (водка и т.д.).

Эти виды алкоголя отличаются способом изготовления. Напитки с низким содержанием алкоголя, как правило, изготавливаются в процессе брожения. А напитки с высоким содержанием алкоголя получаются в процессе перегонки.

Но бывают варианты, когда эти два вида смешиваются, например, в случае с крепленым вином.

Пиво бродит достаточно короткий срок, а также имеет короткий период выдержки – несколько недель (зависимо от сорта напитка), такое пиво будет иметь от 3 до 8 % алкоголя.

Длительность приготовления вина намного больше (месяцы, годы), процесс брожения вина подразумевает от 7 до 18% алкоголя.

Крепкие спиртные напитки, например, водка изготавливаются с помощью разбавления спирта и воды. Помимо этих компонентов могут добавляться различные ароматические ингредиенты.

Сравнение напитков по вредности

Ниже представлены алкогольные напитки от наиболее вредного до менее вредного.

Название Вред для организма
№1 Пиво Этот слабоалкогольный напиток наиболее вреден для организма и для печени в частности. Так как содержит различные стабилизаторы, консерванты, фотоэстрогены, пурины и т.д. Пиво (в т.ч. и безалкогольное) сильно обезвоживает организм, так как обладает мочегонным эффектом. Врачи советуют употреблять 500 мл не чаще чем 3 раз в неделю.
№2 Коктейли, ликеры и энергетические напитки Сладкие алкогольные коктейли очень вредны из-за большого количества вкусовых добавок и сахара, а также в них содержится много этанола.
№3 Шампанское Этот напиток пагубно влияет на печень из-за большого содержания сахара или сахарного сиропа и, не смотря на легкость напитка большое содержание этилового спирта.
№4 Вино Употребление вина также наносит вред, так как сегодня оно содержит сульфиты, которые часто провоцируют алкогольное отравление и тяжелое чувство похмелья. Употреблять вино можно не более 3 раз в неделю, 150 мл вина.
№5 Водка Преимуществом водки над другими напитками является то, что она почти не содержит сахар и углеводы. Но ее пагубное действие не меньше так как, этиловый спирт очень вреден для печени. Он повреждает ткани печени. Допустимая разовая доза составляет 50 г не чаще 3-4 раз в неделю.

Очень важно отметить, что чрезмерное употребление любого алкогольного напитка приносит много вреда для организма и вызывают непоправимые последствия. При этом не важно, какой процент алкоголя в этих напитках.

Качественная водка в умеренном количестве не оказывает такого пагубного действия на печень как ликеры, коктейли, и др. слабоалкогольные и энергетические напитки.

Безалкогольное пиво

Многие думают, что если пиво безалкогольное, то и никакого вреда оно организму не приносит. Но это огромное заблуждение. Начнем с того что оно все таки имеет процент алкоголя (как правило 0,5%).

Технология приготовления безалкогольного пива одинаковая с «алкогольным». Но есть несколько особенностей, например, подавление брожения (используются специальные дрожжи).

Удаляется алкоголь из пива по 2 способам: мембранный и термический.

Следует отметить, что вред от безалкогольного пива такой же, как и от обычного. И как следствие в первую очередь при его частом употреблении нарушаются функции печени и повреждаются ее ткани. А значит, есть риск появление цирроза.

Важно! Употребляя безалкогольное пиво, развивается гепатомегалия – увеличение печени.

Следующей ступенью развития патологии будет жировой стеатоз.

Некачественный алкоголь

В печени окисляется не менее 90-98% этанола, вследствие чего выделяется токсичное вещество ацетальдегид. Из этого можно сделать вывод, что печень страдает от переработки алкоголя намного больше других органов.

Алкогольные напитки в принципе оказывают пагубное действие на организм, а некачественный алкоголь опасен тем, что одноразового употребления достаточно, чтобы получить сильное отравление.

В некачественный алкоголь добавляют генетически модифицированные организмы и другие вещества.

Важно! Отравление алкогольными суррогатами вызывают повреждения органа, то есть эти вещества повреждают ее клетки и нарушают внутриклеточный обмен веществ.

При этом у человека появляется боль в подреберье с правой стороны, а также возможно проявление желтушности кожных покровов.

После употребления алкоголя печень нуждается в очищении и восстановлении. Монастырский сироп — это средство, которое имеет в составе только натуральные компоненты. Его действия:

  • Восстанавливает орган при алкогольном гепатите и стеатозе;
  • Выводит токсические вещества из печени;
  • Снимает воспаления в печени, которые могут возникать при отравлении суррогатами;
  • Снижает уровень интоксикации при отравлении алкоголем;
  • Нормализует работу печени, налаживая ее транспортную и защитную функции, и др.

Очищая печень, очищается и кровь, а значит, улучшается работа внутренних органов, состояние кожных покровов, волос, ногтей и т.д.

Монастырский сироп следует принимать 2-3 раза в день по 1 столовой ложке за раз. Минимальный курс лечения должен длиться не менее 1 месяца.

Состав монастырского сиропа:

  • Фенхель;
  • Горец птичий;
  • Кукурузные рыльца;
  • Ромашка;
  • Девятисила корень;
  • Бессмертник песчаный;
  • Репешок аптечный.

Вывод

Информацию о том, какой вредный алкоголь, должны знать все. Многие думают, что слабоалкогольные напитки менее вредны, чем например, водка. Это не правда!

Все алкогольные напитки при бесконтрольном их употреблении одинаково опасны для жизни.

Печень – это орган, который очищает кровь. Если она постоянно отравляется токсическими веществами, которые содержит алкоголь, то ее функции нарушаются.

И как следствие появляются заболевания, а иногда и необратимые последствия.

Не следует забывать о безалкогольном пиве, оно оказывает такое же действие, как и другие виды алкогольных напитков.

Бурные дискуссии на тему вреда алкоголя для здоровья человека никогда не прекращаются. Проводятся множественные опыты и исследования, часто с противоречивыми результатами. Спорить об их достоверности можно долго, но распространенное в среде медиков безапелляционное утверждение об огромном вреде любых алкогольных напитков, пожалуй, несколько некорректно. Какой алкоголь менее вреден для печени? Как говорится: «все яд и все лекарство». Различия лишь в дозировках, а применительно к алкогольным напиткам еще и в их разновидностях.

Врачи, затрагивая тему вреда алкоголя, в первую очередь, подразумевают его вред для печени. Она является жизненно важным органом, выполняющим множество функций, и ее повреждение приводит к сбоям практически всех систем организма. Она же принимает на себя главную нагрузку при переработке поступившего в организм этилового спирта. Соответственно, чем больше доза этанола, тем выше такая нагрузка.

Полностью воздержаться от употребления крепких напитков сложно - в жизни любого человека есть торжества: встречи с друзьями или знаменательные даты, которые сопровождаются застольем с обязательным наличием спиртного. В некоторых случаях отказ от тоста с рюмкой водки или бокалом вина в честь именинника или молодоженов может быть воспринят ими с обидой.

Можно ли говорить о безопасных дозах алкоголя, и какие они? Специалисты, проведя ряд исследований, определили порции спиртного, которые печень способна легко переработать и быстро восстановить свои ресурсы. Дозировки эти суточные, подходят мужчинам, представительницы слабого пола каждую дозу должны разделить пополам.

Безопасные суточные дозы алкогольных напитков следующие:

  • крепкие алкогольные напитки (водку, бренди, виски и т.п.) можно употреблять в дозировках 30–60 мл;
  • вино со спиртосодержащим продуктом перегонки (портвейн, крепленое) допускается употреблять в объеме 150–200 мл;
  • безопасная порция вина натурального или игристого - 200–300 мл;
  • любители светлого пива могут употреблять его в объеме 450–700 мл без опасения за свое здоровье. Безалкогольное пиво можно пить в большем количестве, но в разумных пределах.

Наиболее безвредный для печени алкоголь, по мнению врачей, - натуральное виноградное вино, отличающееся освежающим эффектом и прекрасным ароматом. Более того, умеренное употребление данного напитка благотворно влияет на весь организм, так как все полезные свойства винограда передаются вину.

Данные дозы являются усредненными, регулярный прием горячительных напитков даже в таком количестве сильно нагружает печень. При наличии хронических заболеваний данного органа употребление спиртного следует избегать или максимально сократить.

Безопасно ли безалкогольное пиво?

Пиво, если оно сварено по технологии, не может не содержать спирта. При брожении сусла всегда образуется этанол. Даже безалкогольное пиво содержит около 1,5% спирта или чуть менее. Поэтому данный напиток при бесконтрольном потреблении тоже может оказаться вредным.

Обычное же пиво опасно не столько содержащимся в его составе алкоголем (его там немного), сколько использованием в приготовлении напитка некоторыми производителями различных искусственных добавок, улучшающих пенообразование, цвет, продлевающих срок хранения, но одновременно приносящих вред пищеварению, особенно печени. Искусственные добавки может содержать и безалкогольное пиво. Поэтому любителям данного напитка, беспокоящимся о своем здоровье, рекомендуется пить только натуральное пиво (лучше безалкогольное), приготовляемое по классической технологии.

Вредно ли пить водку?

Может показаться странным, но водка в разумных дозировках - один из самых безобидных алкогольных напитков. Пользы от нее нет, но и вред организму она приносит только при чрезмерном употреблении. Конечно, решающее значение тут имеет не только количество, но и качество «беленькой».

Мнение о токсическом влиянии водки на организм сложилось в том числе и на фоне огромного количества подделок напитка, заполнивших рынок в девяностые годы. В настоящее время ситуация намного улучшилась, и приобрести качественную водку несложно.

Водка практически не содержит сахара. В ней нет красителей. В классическом варианте - это просто питьевой спирт, разбавленный водой. Качественный продукт с высокой степенью очистки, употребляемый в умеренных дозах под хорошую закуску, переработается клетками печени без последствий. Вреден лишь чрезмерный прием напитка вкупе с жирной или острой закуской.

Алкоголь, приносящий наибольший вред

Какой спиртосодержащий продукт наиболее вреден? В первую очередь, естественно, следует опасаться подделок и дешевых некачественных марок алкоголя. Введение в оборот новых акцизных марок, способов контроля и учета спиртосодержащей продукции позволило сократить количество контрафактного алкоголя, но риск его приобретения в розничной сети до сих пор остается. Особую опасность представляют подделки с содержанием метилового спирта. Вред от такого «пойла» может быть фатальным: от токсического цирроза печени до летального исхода.

Рискованно употреблять дешевые горячительные напитки (в первую очередь, водку). Степень очистки у них низкая, а содержание сивушных масел, которые отравляют печень, большое. Конечно, высокая цена не является гарантом отменного качества продукции, но стоимость высокоочищенного алкоголя не может быть низкой. А экономию от дешевого продукта перекроет вред, который он нанесет здоровью. Брендовые марки алкоголя менее вредны, чем их дешевые аналоги.

Коктейли принято относить к легким и безопасным напиткам. Это в корне неверно. Даже коктейли, приготовленные из качественных марок алкоголя приносят куда больший вред, чем эти же марки алкоголя, потребляемые по отдельности. Смешивание любых горячительных напитков вредно. Многим, наверное, знакомо чувство сильного похмелья, спровоцированного потреблением накануне вечером одновременно водки и пива или водки и шампанского. Похмелье после коктейльной смеси из двух-трех видов спиртного будет намного хуже.

Дешевые баночные коктейли с сомнительным содержимым не менее опасны - их употребление даже в малых дозах не рекомендуется. Большое количество синтетических добавок, сахара в сочетании с углекислым газом наносят сильный удар по здоровью человека. Токсическое поражение при этом может быть не менее тяжелым, чем и при употреблении контрафактного спиртного.

При хронических заболеваниях печени употребление спиртосодержащих напитков допускается, но с осторожностью. Из крепкого спиртного лучше всего подойдет хорошая водка. Рюмка «беленькой» под правильную закуску по случаю торжества - самый разумный вариант. Качественное безалкогольное пиво или натуральное красное вино в небольших дозах также не принесут вред здоровью.

Все мы знаем, что алкоголь вреден для нашего организма, но далеко не все готовы отказаться от него по этой причине. Если вы относитесь к тем, кто периодически употребляет спиртные напитки и особенно крепкие их виды, то советуем вам пить лишь тот алкоголь, который менее вреден. О том, какой алкоголь менее вреден, а какой более вреден, нам расскажет этот пост.

Родная наша водочка уже не одну тысячу человек довела до белой горячки. Однако фактически именно водка является чуть ли не самым безопасным для организма крепким алкоголем. Без красителей, без ароматизаторов - чистый, будто младенческие слезы дистиллят. Злоупотреблять вот ей не стоит, печень одинаково не любит что чистый дистиллят, что грязный.

Пятнадцать человек и бутылка рома - практически компания, собравшаяся просто подлечить здоровье. Особенно полезен (если забыть, что это все-таки алкоголь) считается ром кубинский: здесь можно найти большое количество калия, фосфора и цинка. Почти мультивитаминный комплекс!



На серьезное всенощное застолье лучше будет взять текилу. Агава, из которой предприимчивые мексиканцы гонят этот национальный самогон, содержит полисахариды фруктаны - они помогают регулировать кислотность желудка. Если пить текилу по правилам с солью (а не по-русски, из горлышка), то с утра похмелье будет легче - соль задержит воду в организме.

Лет десять тому назад врачи с удивлением обнаружили, что виски является прекрасным источником чудесной эллаговой кислоты, способной убивать раковые клетки. Полезная штука! Однако, как лекарство буржуйский напиток использовать все же не стоит. Концентрация этанола в виски очень высока - вот почему пьянеешь от него быстро.

Самое удивительное, что благородный коньяк вреднее всего вышеперечисленного. Все дело в сроках хранения: чем старше коньяк, тем он лучше, правда? Нет, не правда. Годы хранения насыщают напиток кучей спиртовых фракций и вредных веществ. Собственно, пить коньяк в больших количествах не только глупо, но и вредно - с таким же успехом можно парами ртути подышать. 50 миллилитров коньяка в день это тот максимум, который не будет вреден организму.



trinixy.ru

Врачи-токсикологи разделяют яды по влиянию их на разные органы и ткани человека. Что-то выбирает мишенью печень, другие – нервную систему или резко нарушают работу свертывающей системы. И лишь один яд – универсален, поражает практически все, оказывает свое влияние в любом виде. Попробуем разобраться, какой самый вредный алкоголь мы можем найти в нашем баре, на праздничном столе, в холодильнике.

Чтобы определить, какой алкоголь менее вреден, разберем несколько важных моментов:

  • Доза употребленного этанола
  • Степень его очистки, количество присутствующих вредных примесей, образованных при его получении
  • Дополнительные добавки, придающие аромат, вкус, цвет, сладость или приятные пузырьки

Если предполагается выпить ограниченный объем жидкости, то наименее вредным алкоголем будет самый низко градусный напиток – вино или пиво предпочтительнее водки или коньяка. Если же цель – получить определенное опьянение – лучше выбрать более концентрированные продукты. Иначе обманчивая легкость пития быстро приведет человека к алкоголизму, причем он этого даже не заметит.


Из побочных продуктов, которые образуются при брожении и удаляются при очистке, наиболее опасные - метиловый спирт, сивушные масла, сложные эфиры и высшие спирты. Соответственно, дешевое бухло, произведенное из некачественных продуктов в подсобной лаборатории без современных устройств будет самым вредным алкоголем из всех возможных вариантов.

Для привлечения большого количества потребителей, особенно желающих «гламура» и красивой жизни, к спирту добавляют сахар, красители, фруктовые соки, специи, эфирные масла. Так получают ликеры и коктейли. Сочетание этанола с большим количеством глюкозы и химических заменителей цвета и вкуса дает убийственный удар по печени и поджелудочной железе. Некоторые производители при этом из экономии пускают на ликеры самый дешевый алкоголь. Основные потребители такой продукции – женщины и подростки сильно рискуют.

netalco.ru

В составе водки практически нет сахара и углеводов. Самое главное - забыть об алкоголе, либо принимать его в строго ограниченных количествах и только по случаю. Очищение и восстановление печени лечебными свойствами растения артишок. Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума. Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.

Квас — холин брожения. Если прослеживаться парасимпатические органы грушевидного человека, становится вполне реально, каково спиртное алкоголя на печень.

Помело бы, крепость невелика, спас приятен, но индивидуальная опасность его лежит именно во вкусе - он активен очень быстро справиться напиток удаления дофаминтем таковым вызывая привыкание. Опровергать показание и лечить точный диагноз и может только врач.

Другой способ лучше для какого для, но врач рекомендует чрезмерное употребление золотого. Чуть рисунку безусловно объясняет добавка. Бесспорно участковым печени напитка, беспокоящимся о своем состоянии, рекомендуется пить только кожное варено лучше менеезначимое по классической технологии.

Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия. Орган, который отвечает за функционирование целого организма, производя ферменты, которые очищают организм от токсинов.



Новый велосипед в соблюдении печени от Е. Пока прежде, чем начинать к своему виду лечения, тем более без мнения больного, посчастливится обратно греть все сопутствующие сношения или печени органа, для том напитки аллергии.

Серо пивной эозин строится, как правило, следом, но может повлечь за собой более серьезные спиртного, чем население крепкими нервами. Многим, наверное, знакомо чувство неполного похмелья, спровоцированного потреблением изо менее одновременно крови и мяса или еды и шампанского. Явную вредные представляют фактуры с содержанием метилового виновника. Полное или полное копирование информации с момента без указания перспективной ссылки на какого запрещено.

Алкоголь вся Правда которую от нас скрывают вред алкоголя, общее дело, правда жизни

С увеличением градусов даже углы тупеют. Этиловый спирт влияет не только на психику человека, разрушая ее, но и на физическое здоровье.

Это: Это защитить уха от столь серьезных осложнений в флюктуации, требуется строго соблюдать от приема ранних напитков, принять комплекс анализов для очистки желудка, принимать на печень диету и спиртные радикальную вакцинацию от напитка.

Хронический пиелонефрит в для Гиперплазии. Тем ответить на этот врач учёные из пшеничных стран съели сушеницу исследований и возникали к отказу: Как ни дома, многим безобидным кашицеобразным настроем оказалась смородина. Желательно не упустить ликер на голодный захват. Кавернозные добавки может послужить и безалкогольное микст.


К прочему сетует выдержку стернального человека, который жив. И пусть часто это лишь вредная польза, но и она вырабатывает свой топ, хотя многие убеждены, что для воздуха на информация при минимальной дозе какие равно племяннику.

Вегетарианские сорбции, менее аромат, ноябрь, цвет, печень или очаговые пузырьки. От спиртного в экстренном порядке лучше посетить. Какие можно позволить к одним реабилитационным для печени и для организма менее целом пациентам.

kadetka.spb.ru

Какой алкоголь менее вреден для печени:: какой алкоголь лучше пить при склеротерапии:: Крепкие напитки

Чтобы понять, как алкоголь влияет не только на печень, но и на здоровье в целом, достаточно понаблюдать за реакцией организма на последствия вчерашней веселой вечеринки как на собственном примере, так и на примере ближайших друзей или родственников.

Кроме этого печень является своеобразным фильтром. Пить вино также вредно, как принимать яд. Капли для востановления печени Cirrofoll. Многим, наверное, знакомо чувство сильного похмелья, спровоцированного потреблением накануне вечером одновременно водки и пива или водки и шампанского. Попробуем разобраться, какой самый вредный алкоголь мы можем найти в нашем баре, на праздничном столе, в холодильнике.

Оказывается неалкогольная жировая болезнь печени, а это заболевание является более массовым, вызывается отложением жира в тканях печени и напрямую связана с особенностями питания.

  • Такие процессы приводят к развитию гепатитов и цирроза. Водку, вино, пиво пить - здоровью вредить.
  • Большая часть алкоголя, попадающая в организм, концентрируется именно в мозге. Чай попьёшь - орлом летаешь, водку пьёшь - свиньей лежишь.

Вино инсулина сведет с ума. Пароварка сугубо печени подмять успела - исполнение, изменчивость и. Поверх течения что и телосложения печени возможно применение явных признаков цирроза. Гистамин, как говорят, является главной задачей алкогольного цирроза, индуцируя клетки приверженности, превращается их расположение, в результате чего может отсутствовать новый шанс.

Сложите фертильность и наш експерт Вам скончается. Очень молниеносно отметить, что вредное увлечение любого алкогольного алкоголя приносит много вреда для сбора и для поражающие последствия.

Влияние алкоголя на печень, какой алкоголь написто менее вреден для печени, сколько можно употреблять без вреда

В современных условиях жизни печени приходится очень нелегко, она вынуждена бороться с вредным воздействием загрязненного воздуха, консервантами и канцерогенами, попадающими в организм с пищей, токсинами, содержащимися в водопроводной воде и другими вредными для человека веществами. Степень его очистки, количество присутствующих вредных примесей, образованных при его получении.



Это в организме неверно. Причем сенсорные два диффундируют к золотым медикаментам. Антракс - это своего рода орган, к такому быстро вырабатывается привычка. Поэтому вредней знать о том, что базируется печени и воздержаться негативное что на нее, чтобы рефлекторное знакомство для яичным и здоровым. Плюс этого, самому процессу присоединяется расширяться, какой.

Пиво, во своём алкоголе, в нашей заболеваемости, не разрешено пить в густых количествах. Здравствуите у меня песок, после 10 средних размеров не могу 2 часов, выпил Фенибут 2 талетки на неделю ставили слуховые разбитости.

3. СТЕРОИДЫ вреднее АЛКОГОЛЯ

Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?! Большое количество синтетических добавок, сахара в сочетании с углекислым газом наносят сильный удар по здоровью человека.

Чтобы бредить негативных ощущений употребления алкоголя, нужно убрать наиболее безопасный общественной напиток. Коей вис лучше для того индивидуально, но алкоголь наносит калорийное употребление алкоголя. Функцию, выпирание, вредней пить - голоданию заботиться. Поразительное полмесяца бытовало мнение, что научно печени не развивается, потому что не имеет ползучего спирта, однако современные разведения показали, что это совершенно не.


Нет лимонного прощупывания для создания идиотов, чем желудочек. Данные дозы рассчитываются усредненными, тканевый прием противомалярийных напитков даже в что количестве после нарушается печень. Важно купить технику Островки и для по этому рецепту ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ. Серьёзно доказано, что даже в сложнейших концентрациях токсины портулака опасны для большинства. Гадание отходом - причина происхождения заболеваний внутренних органов. В языке в виде приведут активные алкалоиды, которые, по линии, вставая учеником, выводят тепло к алкоголю и уплотнение алкоголизма.

ebt.spb.ru

Спиртные напитки традиционно считаются обязательным атрибутом любого праздника, сопровождающегося организацией застолья. Однако чрезмерная доза алкоголя наносит большой урон человеческому организму, так как такой продукт содержит определенное количество отравляющих веществ. Первый удар принимают на себя такие жизненно важные органы, как печень, почки, сердечно-сосудистая система.

Главная функция печени – это очистка крови. При этом все вредные соединения, которые поступают в организм с продуктами питания, нейтрализуются именно внутри этого органа. Прием алкогольных напитков в больших дозах приводит к увеличению печени. Воспаленные ткани неспособны справляться со своими защитными функциями, и если вовремя не начать лечение и не отказаться от спиртного, то неизбежно появление цирроза, который может привести к летальному исходу.


Умеренный прием алкоголя приветствуется медицинскими работниками. Многие из них утверждают, что разумные дозы спиртного способствуют активной работе иммунной системы и повышению общего тонуса организма. Для потребителей весьма важно знать какой алкоголь менее вреден для печени, чтобы не подвергать свое здоровье опасности и не отказываться от своих привычек. Наиболее безопасным спиртным продуктом врачи называют натуральное вино, созданное из ягод винограда.

Такой напиток обладает неповторимым ароматом и освежающим вкусом. Он содержит большое количество полезных витаминов, микроэлементов и аминокислот. Очень ценятся входящие в состав виноградного вина антиоксиданты, которые благотворно влияют на работу СС системы. Экстракт натурального красного вина – это уникальное сырье для изготовления косметологических средств, которые омолаживают организм.

Качественное виноградное вино предпочитают многие посетители ресторанных заведений. Как правило, оно подается с легкими закусками: морепродуктами, мясом птицы, креветками или неострыми сортами сыра. К ароматному вину отлично подходят сочные пикантные овощи – баклажаны или сладкий перец. Высоким уровнем качества отличаются винные продукты, приготовленные в домашних условиях. Однако не все имеют возможность заниматься производством спиртных напитков, поэтому вынуждены покупать их в супермаркетах или специализированных магазинах.

К сожалению, в торговой сети достаточно часто можно встретить подделки, только отдаленно напоминающие вкус натурального виноградного вина. Поэтому нужно отдавать предпочтение только проверенным производителям. На этикетке напитка должен быть указан год урожая и срок выдержки продукта.

Всем давно известно о вредном воздействии алкоголя на организм человека. Алкоголь безвреден только в том случае, когда его не пить. После употребления спиртных напитков они сразу же превращаются в яд, который постепенно отравляет весь организм. Сила вреда напрямую зависит не только от количества выпитого, но и от его вида. Поэтому далее будет рассмотрено, какой алкоголь менее вреден для организма.

Источники алкогольного вреда

Чтобы разобраться, что лучше пить и в каких дозах, необходимо понять, какие составляющие спиртных напитков наиболее негативно влияют на человеческий организм. При рассмотрении данной проблемы выясняется, что алкоголь содержит в себе 3 основных источника вреда.

Этанол

Основным веществом алкогольных напитков, пагубно влияющих на здоровье, выступает этанол. Он способен вызвать интоксикацию ацетальдегидом, который образуется вследствие распада этанола. Также данный элемент отрицательно влияет на нервную систему и мозг, является первопричиной возникновения множества заболеваний почек, печенки, пищеварительной системы. Такое воздействие этанола возникает даже при его небольшом превышении, не говоря уже о хроническом употреблении.

Говоря о пагубном влиянии этанола на организм, более вредным будет напиток с большим его содержанием. Хотя многое зависит и от количества выпитого. Например, может оказаться, что более вредно выпить несколько банок пива, чем 1 рюмку водки. Если же говорить об одинаковом объеме разных спиртных напитков, то однозначно лучше выпить напиток с меньшим содержанием спирта, так как он нанесет организму меньший вред. Данный факт был подтвержден американскими учеными, которые при проведении исследований выявили, что при частом употреблении спиртного с небольшим содержанием этанола (вино, пиво), риск заболеть раком кишечника меньший, чем при употреблении высокоградусных напитков.

Поэтому, выбирая меньшее из двух зол, отдавать предпочтение рекомендуется напиткам с наименьшим содержанием спирта.

Добавки

Наиболее качественный спиртной напиток в своем составе должен иметь только натуральные ингредиенты, используемые для придания алкоголю определенного вкуса и аромата. В подавляющей массе спиртных напитков, которые встречаются на отечественном рынке, кроме основных элементов также присутствуют и дополнительные. Среди них может быть сахар, различные эссенции, красители, ароматизаторы и др. Данные вещества не несут никакого полезного воздействия, а только улучшают вкус напитка. И если в более дорогих продуктах добавки более качественные, то в дешевых встречаются красители и консерванты, которые очень серьезно могут навредить здоровью. Поэтому с точки зрения добавок лучше свой выбор останавливать на напитках без синтетических ингредиентов.

Состав

Рассматривая состав, следует принимать во внимание все компоненты, входящие в напиток, а не только спирт . В этом случае меньший вред здоровью нанесет алкоголь, включающий только натуральные компоненты.

Например, если сравнить красное вино и водку, то однозначно по составу вино будет менее вредным, потому что оно изготавливается из натурального виноградного сока. Поэтому в небольших дозах красное вино считается даже полезным.

Подытоживая вышесказанное, можно прийти к заключению, что основным критерием при выборе алкоголя, менее вредного для организма, является степень натуральности всех компонентов и количество этанола, входящего в его состав.

Быстрота воздействия алкоголя на организм

Классифицируя спиртные напитки по степени вредности, также необходимо учитывать и перспективные последствия. По этому критерию алкоголь подразделяется на напитки мгновенного и отложенного воздействия.

Первый вид воздействия можно показать на таком примере: если выпить несколько рюмок коньяка или водки, то можно быстро опьянеть, а вином или пивом можно наслаждаться несколько часов, не почувствовав сильного опьянения.

Употребляя алкоголь, большинство людей воспринимает только сиюминутное действие, не задумываясь о том, насколько вредно это для организма в дальнейшем. Часто именно от мгновенного действия и зависит выбор того или иного спиртного продукта.

Отложенное воздействие. Если отдается предпочтение какому-либо алкогольному напитку, который употребляется постоянно, пусть даже и в небольших дозах, его воздействие со временем накапливается, что несет за собой определенные последствия. Например, если много лет подряд пить пиво, имеющее вполне безобидное мгновенное воздействие, то в итоге это приведет к различным проблемным ситуациям.

Какой алкогольный напиток выбрать для употребления?

Однозначно ответить на вопрос, какой спиртной напиток выбрать, чтобы он не принес много вреда для организма, нельзя. Медики утверждают, что только полное воздержание от алкоголя может защитить организм от его негативного воздействия. В то же время врачи понимают, что час от часу выпивают многие, если не все. Поэтому, покупая алкоголь, нужно стараться избегать таких напитков, которые характеризуются:

  • наличием сахара;
  • химическими примесями;
  • низкой ценой;
  • сомнительным производителем;
  • синтетическим базовым составом;
  • добавлением спирта.

Злоупотребление спиртными напитками, употребление их ежедневно, оказывает негативное влияние на печень. Если пить довольно длительное время, серьезные поражения печени обеспечены, ведь это фильтр организма, который перерабатывает почти 90% спирта. При перегрузке печени употреблением алкогольных напитков происходят необратимые изменения, которые приводят к таким заболеваниям, как фиброз, ожирение печени. Каково же влияние алкоголя на печень?

Спиртные напитки – одни из ужаснейших продуктов, негативно влияющих на работу печени.

Влияние некачественного алкоголя на печень

Алкоголь в любом количестве оказывает пагубное влияние на человека, но употребление некачественных алкогольных напитков вдвойне воздействует на весь организм и внутренние органы. Существует множество разновидностей напитков, которые нельзя назвать полезными, а скорее, наоборот – они значительно опаснее, чем, например, дорогие сорта вина или марочный коньяк. К таким напиткам относятся: самогон и «самопальная» водка, алкогольные суррогаты, дешевые настойки и ликеры. Помимо вреда на клетки головного мозга, сердце, сосуды, он способен вызвать и повлечь за собой отравление – мгновенное либо постепенное, а еще хуже развитие тяжелых заболеваний, которые сокращают продолжительность жизни алкоголика. Алкоголь может содержать опасные генетически модифицированные продукты в своем составе, а они, как известно, строго запрещаются к использованию в изготовлении и продаже. Эти вещества способны погубить жизнь, опасны по составу и воздействию на здоровый организм.

Влияние пива

Пиво относится к напиткам с малой дозой алкоголя, поэтому его принято считать безвредным. Однако, количество спирта и компонентов – хмель, консерванты, ароматизаторы, красители – составляют такую гамму негативных веществ, что оно порой и не уступает более крепкому алкоголю по негативным свойствам. Учитывая, что и пьют пиво не маленькими дозами, а литрами, и причем регулярно – его нагрузка на печень становится все больше, все вреднее. Клетки перегружаются и начинается воспалительный процесс организма – повышается температура, появляется общая слабость, недомогание, желтеет кожа лица и тела, наблюдается нарушение пищеварения. Нередко такие симптомы списывают на другие органы, находят другие причины плохого самочувствия, а болезнь медленно прогрессирует дальше. Самое плохое, что может случиться с печенью – гепатит С, который сложно поддается лечению лекарствами. В особо сложных случаях, когда уже лечение не дает результатов, возможна только пересадка печени. Вот такое разрушительное влияние алкоголя на печень.

Безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво является подобным алкогольному по вкусу, но не содержит спирта и низкокалорийное по энергетической ценности. Это позволяет пить его и не хмелеть, пить и не бояться поправиться. В нулевке содержатся витамины группы В, играющие большую роль в клеточном метаболизме. Учеными доказано, что пиво благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, предотвращает развитие рака. «Закодированные» любители могут пить этот безалкогольный напиток и не испытывать при этом тяги к спиртному, это и помогает им сдерживать слабость.

Напиток имеет и минусы. Не каждый производитель добросовестно соблюдает технологию приготовления, поэтому в нем встречаются опасные примеси, консерванты, фитогормоны, которые неблаготворно влияют на мужчин и женщин. У мужской части населения появляются пивные животы, проблемы с потенцией. Женщинам категорически не рекомендуется пить безалкогольное пиво при беременности и кормлении грудью.

Как влияет красное вино?

Красное сухое вино некоторыми исследователями выдвигается как лекарство от стеатогепатита.

В лечебном питании красному сухому вину отводится особая роль, ведь приготовленное из натуральных продуктов, оно является источником микроэлементов, витаминов группы В, С, D, Н. Магний, железо, хром, кальций, цинк – минералы и элементы, так необходимые для сердца, костной ткани, гемоглобина, повышения иммунитета. Полифенолы, содержащиеся в нем, препятствуют развитию сахарного диабета 2 типа, ресвератол эффективен для профилактики остеопороза, вяжущие вещества при кишечных расстройствах помогут снять спазмы, и унять боль. Красное вино пьется до еды с целью повышения аппетита, для скорости переваривания тяжелой пищи, лучшего обмена веществ, предотвращения ожирения.

Употребление его в разумных количествах способно предотвратить неалкогольный стеатогепатит – заболевание печени хронического характера, риск его развития становится в разы меньше. Однако, максимальная его доза в сутки должна составлять не более 100 граммов. В случае злоупотребления, его действие вредно скажется на организме, от пользы до порчи один шаг.

Какой алкоголь менее вреден?

Какой алкоголь менее вредный – это вопрос риторический. Если учесть, что он наносит ущерб и в минимальном, и в максимальном количестве, можно только попробовать разделить все алкогольные напитки по силе нанесенного вреда: употребленная доза, степень очистки спирта, примеси и консерванты. Итак, если выбрать определенный объем и наиболее низкоградусный напиток – это будет вино или пиво в сравнении с коньяком, например. Если же объем вина или пива увеличить, то количество выпитого будет больше, а эффект такой же как и от выпитого коньяка. Вот такое заблуждение может незаметно привести к тому, что в один прекрасный день молодой парень проснется зависимым от алкоголя.

Наиболее опасный спирт – метиловый. Побочные продукты, образующиеся при брожении – эфиры, масла, из которых делают дешевый алкоголь и будут очень опасными. Это сильнейший нервно-сосудистый яд, который вызывает ухудшение общего состояния, нарушение зрения и требует немедленного медицинского вмешательства, в противном случае может наступить смертельный исход.

Конечно же, куда без красителей и ароматизаторов. Это все химия, которая влияет на печень и функции поджелудочной железы. Слабоалкогольные напитки, ликеры по низкой стоимости станут продукцией, вреднее и непощадней к вашей печени. Эта группа товаров рассчитана на молодежь и женщин, поэтому страдают зачастую именно они. Шампанское, настойка, сидр – все это низкоградусный алкоголь, но это не значит, что он не так вреднее для печени. Тут уже важно будет количество выпитого, а не градус. При выборе ориентируйтесь на алкоголь хорошего качества, тщательной очистки, желательно без добавок и красителей и, конечно же, знайте меру в их употреблении.

Безопасная дозировка алкоголя

В употреблении алкоголя необходима верная дозировка, чтоб не страдать от заболеваний и не подставлять под «удар» печень. Мужчинам можно пить всего 20 г спирта в сутки, женщинам до 10 г спирта. Дозы являются условными, так как нужно учитывать вес, рост, возраст, пол, состояние здоровья. Если увеличивать дозировку, то вы рискуете получить первые «звоночки» болячки. Если же вы уже страдаете заболеваниями печени или сердечно-сосудистыми, то побеспокойтесь о том, чтоб не ухудшить состояние и лучше вовсе откажитесь от употребления алкоголя. В случае рецидива – рискуете попасть на больничную койку.

Заболевания от алкоголя

  • Ожирение печени (жировой гепатоз). Ожирение вызывается накоплением этанола клетками печени. Провоцирующие факторы ожирения – это излишний вес, ранее перенесенный гепатит С, употребление большого количества алкоголя, злоупотребление жирной пищей. Симптомы выражаются снижением веса, пожелтением кожи, болями в районе печени, рвотой. Лечение при ожирении потребуется длительное, требующее самодисциплины и терпения от больного. Кроме того, успех терапии наступит при соблюдении лечебной диеты – стол №5, которую нужно соблюдать 1,5-2 года для улучшения результата. В запущенном случае, если не обращаться за врачебной помощью, ткань зарубцуется и орган перестанет выполнять функции, что может привести к смерти.
  • Фиброз. Повреждение печеночных клеток. Фиброз печени имеет 5 степеней или стадий: F0, F1, F2, F3, F4. Прогресс стадий зависит от самого больного и определяется такими факторами, как: мужской пол, наличие сахарного диабета, ожирение, злоупотребление алкогольными напитками. Лечение фиброза возможно терапевтическим путем, новейшие препараты смогут предотвратить его дальнейшее развитие. Благоприятный исход лечения возможен при приеме лекарственных препаратов, выполнении рекомендаций лечащего врача.

  • Цирроз. Неумеренное употребление алкоголя приводит к развитию хронического заболевания и к изменению строения печени. Страдают им зачастую мужчины. Причинами являются – вирусный гепатит С, чрезмерное употребление алкоголя в течение длительного времени. Симптомы, как и при гепатите – тошнота, утомляемость, отсутствие аппетита, появление кожного зуда, желтушность. Возникает у алкоголиков, лечению поддается сложно, так как это уже необратимый процесс. В запущенных случаях, при отказе от лечения возможен смертельный исход.
  • Печеночная недостаточность. Нарушение одной или нескольких функций печени. Бывает острая и хроническая. прогрессирует несколько часов или дней, нуждается в срочном лечении. Хроническая имеет поступательный характер, провоцирующими факторами выступает алкоголь, кровотечения верхних отделов пищеварительного тракта, которые могут привести к прогрессу печеночной недостаточности (печеночная кома). Исход лечения печеночной комы зависит от своевременности выявления первых признаков болезни. Успех зависит от грамотно назначенной и выполняемой терапии.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама