THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Немаловажно, когда помимо умения вкусно готовить, люди еще и обладают своеобразным талантом в Потому как красиво оформленное блюдо - это уже настоящий кулинарный шедевр и может стать предметом самоутверждения, к примеру, находящейся в вынужденном отпуске по уходу за ребенком молодой женщины или домохозяйки, когда можно проявить свои способности, разве что в приготовлении кулинарных изысков. Тем более что никакие покупные продукты не в состоянии затмить самое простое домашнее блюдо, приготовленное с душой. Особенно, если вы решили порадовать членов своей семьи и приготовить любимые ими сладости. Приготовив глазурь для которой будет приведен ниже, вы сможете украсить свое творение так, что никто не сможет остаться равнодушным.

Среди разнообразных способов приготовления кремов, помадки, глазури, можно подобрать рецепт на любой, даже самый изощренный вкус. Казалось бы, что нет ничего проще, чем выбрать подходящий рецепт, однако, на деле оказывается не так-то все и просто. Дело в том, что рецептов этих существует превеликое множество. Вот лишь несколько особенно популярных:

Заварная меренга или глазурь для торта. Рецепт

Ингредиенты:

  • четыре белка яичных;
  • один стакан сахара.

Способ приготовления:

  1. Белки взбивают на водяной бане в течение пяти минут вместе с сахаром.
  2. Сняв с огня, не прекращают взбивать на протяжении еще 7-ми минут, пока глазурь не станет эластичной и гладкой.
  3. Наносят меренгу на остуженный торт, через небольшой промежуток времени она полностью застывает.

Предпочитающим шоколад в любом виде, предлагается следующий рецепт, рассчитанный на 12 порций:

Шоколадная глазурь для торта. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • шоколад (горький) - 250 г;
  • сливочное масло - ½ пачки (100 г).

Приготовление:

  1. Шоколад предварительно измельчают, порубив его на мелкие кусочки.
  2. Смешивают измельченный шоколад со сливочным маслом до полного растворения ингредиентов на водяной бане. В результате должна получиться смесь однородной консистенции.
  3. Сняв с огня, сначала немного охлаждают, а затем покрывают выпечку приготовленной глазурью.

Хорошо сочетается с тортами и пирожными с ягодной начинкой (малиновой, клубничной и др.).

Шоколадная глазурь для торта. Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 15 г масла сливочного;
  • 30 г порошка какао;
  • 70 г молока;
  • 100 г сахарного песка.

Смешивают молоко с какао-порошком и сахаром, на медленном огне выдерживают пока смесь не загустеет. Добавляют сливочное масло, хорошенько размешивают и быстро наносят на готовый торт.

Как приготовить глазурь для торта с ванилью?

Очень просто приготовить ванильную глазурь для украшения булочек, печенья и тортов. Рецепт приводится в расчете, ориентировочно, на 48 пирожных:

Ингредиенты:

  • 5 г масла сливочного;
  • 10 г ванилина (ванильного сахара);
  • 10-12 г молока;
  • 225 г пудры сахарной;
  • 1-2 г соли.

Процесс приготовления очень простой и заключается в предварительном растапливании масла сливочного, добавлении к нему всех остальных компонентов и смешивании их до получения кремообразного состояния.

Как сделать глазурь для торта с лимонным вкусом?

Лимонная глазурь обладает изысканным вкусом и отлично подходит, как для так и кексов. В расчете на 12 порций берутся следующие ингредиенты:

  • пудры сахарной - три стакана (450 г);
  • 10 г сахара (ванилина);
  • 30 г сока лимонного;
  • половина пачки сливочного масла (подтаявшего).

Приготовление:

  1. Сначала смешивают масло сливочное, ванильный сахар и сахарную пудру.
  2. Затем начинают взбивать полученную смесь до состояния пышности и легкости.
  3. Необходимую консистенцию получают, добавляя по мере надобности сахарную пудру или несколько капель сока (лимонного).

Таким образом, однажды украсив торт или другую выпечку, вы уже не сможете остановиться и с каждым следующим разом, украшения будут все витиеватее и изощреннее и будут приводить в настоящее изумление как членов семьи, так и гостей.

Мало кто из современных хозяек знает, что глазурь, также, бывает постной. При этом вкус белой глазури является просто невероятным. Она, придавая легкую кислинку и аромат свежести лимона, очень удачно дополняет даже самую простую выпечку.

Готовить же такую постную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока — проще простого. С задачей справится самый начинающий кулинар.

Чтобы приготовить глазурь потребуется один полный стакан сахарной пудры, 5-6 столовых ложек свежего лимонного сока. Обычно, мне хватает сока одного лимона, но лимоны-то бывают разные. При желании, можно заменить лимонный сок любым другим соком цитрусовых. Все зависит лишь от ваших предпочтений в данном вопросе. Также, можно дополнительно или вместо лимонного сока добавить измельченные ягоды, которые, наверняка, найдутся в вашей морозилке. Правда, в этом случае глазурь уже приобретет цвет введенной добавки и станет .

В процессе приготовления достаточно просто перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Перемешивать составляющие нужно бережно и тщательно. В результате получится густая и тягучая масса. Сладкоежки любят такое лакомство кушать просто так, но, если что-то останется, то можно украсить с ее помощью выпечку. Простой рецепт такой сахарной глазури становится настоящей палочкой выручалочкой в пост.


Как приготовить белую лимонную глазурь из сахарной пудрой на воде показывает в своем видео-рецепте пользователь «Готовьте дома с нами Let’s cook at home together». Правда, часть лимонного сока она заменяет теплой водой, но это уже, как говорится, дело вкуса. Смотрите и готовьте так, как вам будет вкусно.

Лимонная глазурь

200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горячей воды.

Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу.

Так же приготовляется апельсиновая глазурь.

Клубничная и малиновая глазурь

200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки клубничного или малинового сока, 1—2 ст. ложки горячей воды.

Ромовая глазурь

200 г сахарной пудры, 3 ст. ложки рома, 1 ст. ложки горячей воды. Сахарную пудру просеять через сито в миску, налить горячую воду и ром и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь.

Ромовая глазурь может быть приготовлена и с ромовой эссенцией. Для этого берется 4 ст. ложки горячей воды и 3—4 капли ромовой эссенции.

«Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави

Пралине Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Для этого следует взять в равных количествах очищенные от оболочек или неочищенные ядра орехов (лесного, арахиса) или миндаля и сахар. Орехи или миндаль положить вместе с сахаром на жестяную или чугунную сковороду и прогревать на плите, пока сахар не расплавится и слегка не подрумянится. Полученную массу…

200 г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного, шпинатного сока (1 1/2 ст. ложки лимонного сока, используется только при приготовлении глазури из свеклы, моркови и шпината), сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить сок и растереть в блестящую глазурь. Сливочная глазурь 1 стакан сахара, 1 стакан 20%-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного…

Очищенный миндаль опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, удалить оболочку, нарезать на пластинки, соломкой или изрубить, выложить на чистый лист или расстеленную на нем пергаментную бумагу и прокалить в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета. На протяжении сушки миндаль надо 2—3 раза перемешать, чтобы он равномерно подрумянился. Используется для украшения пирожных и тортов, добавляется…

Кофейная глазурь200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта (приготовляется из 1 ст. ложки кофе), 1 чайная ложка сливочного масла. Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь. Глазурь с какао 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3—4 ст. ложки…

Для приготовления глазурей обычно используется сахарная пудра, к которой добавляются жидкость и ароматические вещества. Глазурью покрываются пирожные, торты, печенье и некоторые сорта булочек. Поверхность изделий должна быть гладкой, поэтому пирожные и торты сначала смазывают тонким слоем повидла, которое закрывает все поры. Глазурь должна быть в меру густой; если она окажется слишком жидкой, нужно добавить сахарную…

Лимонная глазурь - это смесь сахара и лимонного сока. Факультативно в её состав добавляют цедру цитрусовых, и не обязательно лимонов. Внешний вид глазури заиграет новыми красками, если добавить в неё разноцветную кашицу из цедры разных фруктов. Можно взять мандариновую, апельсиновую, а также цедру лайма или кумквата.

Лимонная глазурь - общие принципы приготовления

Лимон для глазури нужно брать свежий, без затемнений. В рецептах используется лимонная кожура и сам сок лимона. В некоторых случаях к лимону можно добавить сок лайма или апельсина.

Добавляют к лимону для приготовления глазури еще и сахар. Но для быстрого приготовления лучше использовать сахарную пудру, а не сахарный песок. Она скорее растворяется и даёт нужную однородную консистенцию.

Лимонная глазурь сама по себе не имеет выраженного характерного цвета, поэтому в неё добавляют цветовые оттенки. Это может быть измельчённая цедра одного или нескольких видов цитрусовых плодов. Чтобы цедра была более свежей и ароматной, перед тем, как её снять, ошпарьте фрукт и остудите в холодной воде.

Использовать лимонную глазурь просто, нанесите её кондитерской кисточкой или просто обычной ложечкой на выпеченное изделие - кулич, пирог, печенье, кекс, птифур или торт. При желании на глазурь можно насыпать кондитерской посыпки, кокосовой стружки, мака, шоколада или разноцветной крошки. Дальше дайте ей немного застыть. Уже через 4-5 минут у вас будет шикарно оформленное изделие!

Лимонная глазурь - классически рецепт

Ингредиенты:

· 50 г сахарной пудры;

· один небольшой лимон.

Способ приготовления:

1. Лимон сполоснуть и поместить в глубокую тарелку. Залить крутым кипятком. Переложить фрукт под ледяную воду, чтобы остудился. Затем вытереть полотенчиком и снять цедру с помощью специальной овощечистки. Её нужно не много. Хватит 2-3 г.

2. Цедру измельчить в кашицу с помощью блендера, лимон разрезать пополам. Отжать сок. Необходимо 50 мл свежего сока.

3. В отдельной миске перемешать сахарную пудру, лимонный сок и цедру. Последняя добавляется исключительно для аромата и более интересного внешнего вида глазури (использование цедры не обязательно).

4. Взбить массу блендером или миксером до нежной консистенции в течение нескольких секунд.

5. Намазать глазурь на любимую выпечку, посыпать цветной крошкой и подавать к столу.

Лимонная глазурь для торта

Ингредиенты:

· 100 г сахара;

· 50 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Соединить в эмалированной чашке сахар и лимонный сок. Перемешать и дать чуть постоять, чтобы сахар разошёлся.

2. Поставить чашку на медленный огонь. Обязательно помешивать венчиком. Когда смесь начнёт закипать, снять с огня.

3. Оставить, чтобы масса немного остыла. Использовать по назначению - украсить ею торт. Этого количества заварной лимонной глазури хватит оформить поверхность одного торта в 2-3 кг.

Лимонная глазурь с водой

Ингредиенты:

· стакан сахара;

· 40 мл лимонного сока (или 1 ч. л. столового уксуса 6%);

· 40 мл горячей воды.

Способ приготовления:

1. Смешать сахар, свежевыжатый сок лимона и горячую воду.

2. Взбивать миксером на первой скорости до получения массы однородной по структуре с блестящей поверхностью.

3. Глазурь лучше не хранить, а использовать сразу после приготовления для оформления изделий или же она может потерять прежний вид.

Лимонная глазурь на яичных белках

Ингредиенты:

· пара яиц;

· щепотка соли;

· 300 г сахар или пудры;

· 30 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Отделить белки яичные от желтков любым удобным способом. Убрать желтки для приготовления другого блюда.

2. Яичные белки смешать с солью. Начинать взбивать на первой скорости миксера. Затем постепенно увеличивать скорость. Должна получиться густая масса в семь раз объёмнее первоначальной. Ложка столовая в этой массе должна стоять.

3. Понизить скорость миксера до первой и засыпать сахар. Лучше это сделать в несколько заходов. Сейчас же влить в массу лимонный сок. От него глазурь приобретёт насыщенный белоснежный цвет.

4. Взбивать до получения однородной бархатистой массы. При желании можно добавить пищевой краситель. Например, щепотку куркумы или натурального шафрана. Это подчеркнёт содержание в глазури части цитрусового фрукта.

Лимонная глазурь на сливках

Ингредиенты:

· 200 г сахарной пудры;

· 60 мл сливок (можно любой жирности);

· 30 мл свежего лимонного сока;

· 5 г цедры лимона.

Способ приготовления:

1. Цедру перемолоть в пюре с помощью блендера.

2. В миску высыпать сахарную пудру. Добавить к ней сливки, сок лимона и перемолотую цедру. Чем жирнее будут сливки, тем гуще получится глазурь.

3. Взбивать до получения однородной пышной массы. Сначала мешать следует на меньшей скорости, потом желательно постепенно ее увеличивать. Наносить на выпеченные изделия сразу же после взбивания. Можно для этого использовать кондитерскую кисть, столовый нож или обычную ложку.

Птифуры в лимонной глазури

Ингредиенты:

· 180 г сливочного масла;

· 600 г сахарного песка;

· четыре куриных яйца;

· стакан пшеничной муки (в/с);

· 1 ст. л. мака;

· один лимон;

· 20 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовить птифуры. Для этого отделить яичные белки от желтков.

2. Желтки смешать с мягким сливочным маслом и сахаром (300 г). Взбить массу миксером до кремообразной консистенции.

3. Взять лимон и положить его в любую глубокую тарелку. Облить кипятком, остудить под струёй холодной воды. Снять цедру и измельчить её блендером или ножом.

4. Пшеничную муку просеять через любое сито.

5. В сливочный крем добавить лимонную цедру, муку и мак. Последний при желании можно предварительно потолочь в ступке до кашицы, но это не обязательно. Всё перемешать.

6. Белки в отдельной посуде взбить в густую пену. Переложить на тесто. Промешать лопаткой снизу вверх, чтобы тесто было воздушным.

7. Подготовить формочки для птифуров. Можно взять небольшие силиконовые формы для кексов. Дальше смазать их подсолнечным маслом. Но можно обойтись и без него, если у вас есть специальные капсулы для выпечки маффинов (маленькие кексы).

8. Разложить жидковатое тесто по формочкам. Отправить выпекаться при 200°С на 15-20 минут. Время выпечки зависит от величины форм с тестом. Но готовые изделия должны быть полностью пропечены и иметь на поверхности румяную корочку.

9. А в это время можно заняться лимонной глазурью. Лимон разрезать пополам и отжать сок. Процедить его через сито.

10. Соорудить водяную баню. В кастрюлю налить на 2/3 объёма воды и поставить на огонь. В воду поместить кастрюлю поменьше. В неё и перекладывать продукты для глазури - смешать оставшийся сахар с соком лимона. Нагревать и помешивать венчиком. Сахарные крупинки должны полностью разойтись и раствориться.

12. Готовые птифуры достать из духовки. Через несколько минут вытащить их из форм.

13. Кулинарной кисточкой покрыть поверхность выпеченных изделий подготовленной глазурью. Когда птифуры остынут, а глазурь сверху застынет, можно употреблять их в пищу.

Пасхальный кулич в лимонной глазури

Ингредиенты:

· 200 мл молока (+ ещё 1 ст. л. для глазури);

· 10 г сухих быстродействующих дрожжей;

· два куриных яйца;

· 100 г маргарина;

· 1 ч. л. соли;

· 120 г сахара;

· 800 г пшеничной муки (в/с);

· горсть цукатов;

· щепотка лимонной кислоты.

Способ приготовления:

1. Молоко вылить в кастрюлю. Добавить маргарин, сахар (20 г) и соль. Поставить нагреваться на медленный огонь. Мешать рукой. Когда будет горячо, снять с плиты.

2. Добавить в кастрюлю яйца и дрожжи. Засыпать также кусочки цукатов. Если у бас большие куски, сначала их нарезать.

3. Перемешать массу и засыпать частями муку. Замешивать тесто. Сначала в кастрюле, затем на столе. Дрожжевое тесто будет однородным, мягким и упругим.

4. Положить его в чистую миску и прикрыть полотенцем. Поставить в тепло без сквозняков.

5. Через полчаса обмять тесто. Оставить для повторного подъёма. Такие обминки сделать 2-3 раза.

6. Когда появится характерный для выбродившего дрожжевого теста спиртовой запах, начать его формовать. Из такого количества может выйти несколько небольших куличей или один большой.

7. В форму для выпечки можно застелить пекарской бумагой или смазать жидким маслом. Поместить тесто в форму. Оставить в тепле для расстойки. Очень важно, чтобы при этом не было активного движения воздуха - сквозняка.

8. Когда тесто поднимется, поставить его выпекаться в горячую духовку на 50-60 минут в зависимости от объёма форм при 180-200°С.

9. Для глазури в кастрюле соединить 100 г сахара, 30 мл молока и лимонную кислоту. Молоко лучше брать жирное. Перемешать и взбить до однородности

10. Выпеченный кулич сразу же покрыть глазурью. Дать застыть.

· Если для приготовления глазури используется сахарный песок, то ему предварительно нужно дать полностью раствориться.

· Заварную глазурь лучше готовить с использованием водяной бани. В этом случае сахар в процессе карамелизации точно не пригорит.

· Для приготовления такой отделочной глазури используют свежий лимонный сок, но вместо него можно взять лимонную кислоту или столовый уксус (допускается эссенция).

· Не обязательно оставлять глазурь в естественном цвете. Можно добавить пищевой краситель: какао, молотый кофе, специи с ярким цветом. Или взять набор разноцветных красителей и выбрать что-то из него.

· Готовую лимонную глазурь лучше сразу наносить на готовую выпечку, иначе она может засохнуть или стать водянистой, что усложнит процесс нанесения.



THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама